Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ушла от мужа, он не отдает дочь, нужны советы и опыт прошедших через это

katkatkat
post 4 апр 2016, 23:55
Сообщение №71 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Была в опеке, мне дали понять, что чем закончится суд, не известно... Что у отца много преимуществ, финансовая стабильность, жилищные условия, что ребенок в доме, где она все это время росла, где ей все родное и знакомое.... А под конец добили меня фразой "вот выбираете себе таких мужей, а потом сидите тут плачите..." Так что визит в опеку был не очень воодушевляющий, честно даже не ожидала, что со мной так жестко поговорят. Завтра к юристу, надежда умирает последней...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васланята
post 5 апр 2016, 01:37
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
katkatkat, держитесь! Я тоже сталкивалась с большим негативом опеки. НО: Вы не нарушили НИ ОДИН ЗАКОН. Да, выбрали не того, а где ж были те сотрудники, что ж не подсказали?. Это чисто бабский фактор, плюньте. Я вообще чуть под уголовку не попала - сотрудники опеки, бывшие сотрудники МВД, коллеги бывшего мужа, накатали на меня кучу всего из-за того, что в холодильнике не было молочной каши. То, что это смертельно для моего ребенка - не учитывалось, меня давили. Но прокуратура быстро охладила их "подогретый" мужем пыл.... Так что это не последняя инстанция, не расстраивайтсь. Как бы они не давили и что бы не говорили они не последняя инстанция.
ЗНАЧИТ БУДЕМ СУДИТЬСЯ БЕЗ НИХ. Вы перед Законом равны с мужем. Жилье есть, вы не тунеядка, доходы есть. Какие - закон не пишет. БОРЕМСЯ, ДЕВОЧКИ!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 5 апр 2016, 04:04
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
katkatkat, успокойтесь. Не всегда в госструктурах душевные приятные люди, не беда. Они тоже многое повидали: и приходят судиться, потом мирятся, и сначала плачут"отдайте ребенка", потом его бросают.. Так что это не к вам лично, это профессиональная деформация.
Решение принимать не им, в любом случае. Закон в России на стороне матери. Когда я судилась с бывшим за дочь (а затем и за лишение его род.прав), никто в суде не интересовался моим доходом (я на тот момент была безработная и беременная вторым ребенком) и наличием жилья (которого у меня тоже не было). Не помогло бывшему ни наличие денег, ни квартир. Так что не пугайтесь раньше времени. Боритесь. Не сдавайтесь. Никто у вас не отнимет ребенка, пока вы сами его не отдадите: нет такого закона. :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 5 апр 2016, 05:55
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
А под конец добили меня фразой "вот выбираете себе таких мужей, а потом сидите тут плачите..."
katkatkat, не печальтесь: эта неприятная фраза выдает два момента:
1. Вы такая явно не одна, таких мужей опека регулярно наблюдает - иначе бы и такого обобщения не было.
2. Качества мужа опеке очевидны. Положительным мужем они его не посчитали, а это уже хорошо. Все всё поняли.
Была в опеке, мне дали понять, что чем закончится суд, не известно...
Оценка опекой ситуации зависела еще и от Вашей подачи: если Вы пришли и описали всемогущего мужа, от которого все МВД трепещет и вытягивается по струнке, который жонглирует пачками купюр и корками и прямо все-всех подкупает или воздействует иным образом (не человек прямо, а исчадие ада), то, вполне возможно, ваш собственный ужас произвел на опеку впечатление.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 5 апр 2016, 09:50
Сообщение №75 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Была в опеке, мне дали понять, что чем закончится суд, не известно...

Вы молодец, что начали борьбу. В любом случае, чем дольше вы бездействуете, тем меньше шансов вернуть дочь. Вы в опеке заявление оставляли, или просто разговаривали? Ваша дочка еще очень маленькая, и это плюс, это увеличивает ваши шансы. Жилищные условия у вас тоже есть для ребенка. Дочку нужно забрать до суда. А то получится, что вы ушли, ребенка оставили, отец жилы рвет, чтобы ребенка обеспечить, няню нанял, а мама фактически никакого участия в содержании и воспитании ребенка не принимает, при том, что папа не препятствует. У вас есть родственники у которых можно пожить с детками до решения суда, чтобы муж вас не беспокоил? И дочку заодно отведете к неврологу, если хоть малейшую проблему обнаружит, для суда пригодится. Идеально было бы найти работу хоть какую то, хотя бы подъезд мыть пару раз в неделю, чтобы доход был.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Picatto
post 5 апр 2016, 10:11
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сын 26.04.00
Дочь 07.06.13
Ответ на сообщение [?] katkatkat от 4 апр 2016, 23:55
Глупость какая-где росла., она что, кошка?? Мама рядом-вот что важно! В опеке странные дамы... Тем более пишите заявление.
В моей тоже вяло отреагировали на избиение при ребенке зато когда рассказала, что не ездил, алименты не платит, подарки не дарит-оживились.

Отредактировано: Picatto в 5 апр 2016, 10:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
WaDaDa
post 5 апр 2016, 10:18
Сообщение №77 (ссылка)

..from belleville
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
дочь
katkatkat,
Мне кажется вы правильно мыслите, если сразу не вышло ребенка забрать, то теперь надо действовать максимально обдуманно..
Может вам пока сосредоточиться на том, чтобы вырвать возможность больше времени проводить с дочерью? Забирать ее среди недели на 2-3 дня ? Ну по предлогом в зоопарк сходить, еще куда то. Если муж будет этому препятствовать - надо это всячески фиксировать, записывать разговоры, или письмом ему на электронку - хочу забирать дочь на 3 дня в неделю. И посмотреть, что ответит.

А с младшей он видится? Или ему пофиг.. Если не просит встреч с младшей, то это тоже аргумент в вашу пользу. Типа дети ему не нужны, а нужно вам насолить.

И готовиться к суду.. подработку поискать, может на несколько часов в день.. Хоть какую-то.

Вообще много ли случаев, когда по суду детей оставляют с отцом.. Только если мать совсем уж горе-мать.. Но это не про вас. Вы в суде сможете доказать, что детьми занимались вы, пока были в браке ? Водили в пол-ку, на развивалки, еще куда-то. Ну и в больше плюс то, что младшая с вами и что младшей он не особо интересуется, в то время, как вы ищете любые способы проводить больше времени со старшей.. (а их надо искать, настаивайте на возможности забирать ребенка к себе, вы имеете на это полное право).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
katkatkat
post 7 апр 2016, 00:12
Сообщение №78 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Была вчера у юриста, ну опять же мне сказали, что все неоднозначно, что права равны, и дальше надо рыться в деталях, и все можно обернуть как угодно. Единственное, она подсказала, как найти бесплатного адвоката, и то, бесплатно в нашей стране могут проконсультировать, максимум помочь составить иск в суд, но вот представлять мои дела в суде буду только за деньги. И вот у меня вопрос, а какие расценки у адвокатов в Москве? есть у кого проверенные адвокаты по семейном делам? Но очень надеюсь, что беседа с адвокатом внесет ясность в ситуацию, уж они то на практике знают какие бывают исходы, а то от юриста и опеки одна туманная теория была...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 7 апр 2016, 04:56
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
katkatkat, не переживайте. Они вам сказали то ,что должны говорить. Действительно, по закону права равны. :4u:
Тут пришли в голову некоторые моменты. Я просто напишу, а вы ,если захотите, уточните их у адвоката ,когда будете на консультации.
Во-первых, можно ли в ближайшее время добиться более частых встреч с дочерью. Еще до суда. Да, формально отец ребенка не запрещает вам видеться с девочкой, но ведь фактически он препятствует вашим встречам: ведь судом не установлено, что вы можете видеть дочку только на территории ее отца. Ведь, по идее, и к вам домой можно привозить ребенка (в том числе с ночевкой). По идее, муж не может вам в этом отказывать - вы же не ограничены в род. правах. Сюда же аргументом тот факт ,что ребенку ограничивается общение с сестрой, с бабушкой. Это тоже не в интересах ребенка. Потому что суд когда еще будет, даже месяц-два не в вашу пользу: девочка очень маленькая, в таком возрасте дети легко отвыкают от тех, кого долго не видят. А вы и так два месяца врозь. Потом он на суде будет апеллировать к тому ,что дочка сама не хочет жить с мамой и просится к папе.
Во-вторых, такой момент. Поскольку ребенок с вами не живет, по закону вы обязаны платить ей алименты. И если не платите - это не в вашу пользу. Я понимаю ,что у вас каждая копейка на счету, но если получается, что девочку содержит папа, а мама никак в этом не участвует - вряд ли суд это станет рассматривать в вашу пользу. Все-таки, уклонение от уплаты алиментов - это основание для лишения род. прав.
В- третьих, а что с алиментами на младшую? Вы подавали иск? Мне кажется, неплохо бы подать. Если не станет платить - это будет не в его пользу. Сам рискует лишиться род. прав в отношении младшей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 7 апр 2016, 08:34
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
что права равны, и дальше надо рыться в деталях
Смотрите, какая математика:
права равны = 0
опека с вами в беседе же признала, что муж такой, что не стоило за него замуж выходить, а она может быть в суде третьей стороной + 1
права старшего ребенка на общение с мамой, сестрой и бабушкой нарушены + 1
практика более частных решений в пользу матери в случае с маленькими детьми, детей не разлучают, а у вас грудничок + 1

итого + 3 в вашу пользу

и юристы говорят то. что говорить обязаны - что права равны
а нюансы ваш юрист готов был разбирать за денежку, я так понимаю

Но очень надеюсь, что беседа с адвокатом внесет ясность в ситуацию, уж они то на практике знают какие бывают исходы, а то от юриста и опеки одна туманная теория была...
адвокат - разновидность юристов, и он вам тоже скажет, что обязан сказать - для начала, адвокаты же работают за деньги.
Информация стоит денег.
Анализ ситуации - тоже работа.
Я к тому, чтобы Вы не ждали магических пассов от адвокатов и обещаний, а готовились к борьбе.
Гарантировать вам результат серьезные профессионалы не будут, а бороться - будут.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных