Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ушла от мужа, он не отдает дочь, нужны советы и опыт прошедших через это
katkatkat |
4 апр 2016, 23:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Была в опеке, мне дали понять, что чем закончится суд, не известно... Что у отца много преимуществ, финансовая стабильность, жилищные условия, что ребенок в доме, где она все это время росла, где ей все родное и знакомое.... А под конец добили меня фразой "вот выбираете себе таких мужей, а потом сидите тут плачите..." Так что визит в опеку был не очень воодушевляющий, честно даже не ожидала, что со мной так жестко поговорят. Завтра к юристу, надежда умирает последней...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
5 апр 2016, 01:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
katkatkat, держитесь! Я тоже сталкивалась с большим негативом опеки. НО: Вы не нарушили НИ ОДИН ЗАКОН. Да, выбрали не того, а где ж были те сотрудники, что ж не подсказали?. Это чисто бабский фактор, плюньте. Я вообще чуть под уголовку не попала - сотрудники опеки, бывшие сотрудники МВД, коллеги бывшего мужа, накатали на меня кучу всего из-за того, что в холодильнике не было молочной каши. То, что это смертельно для моего ребенка - не учитывалось, меня давили. Но прокуратура быстро охладила их "подогретый" мужем пыл.... Так что это не последняя инстанция, не расстраивайтсь. Как бы они не давили и что бы не говорили они не последняя инстанция. ЗНАЧИТ БУДЕМ СУДИТЬСЯ БЕЗ НИХ. Вы перед Законом равны с мужем. Жилье есть, вы не тунеядка, доходы есть. Какие - закон не пишет. БОРЕМСЯ, ДЕВОЧКИ!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Redisenok |
5 апр 2016, 04:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
katkatkat, успокойтесь. Не всегда в госструктурах душевные приятные люди, не беда. Они тоже многое повидали: и приходят судиться, потом мирятся, и сначала плачут"отдайте ребенка", потом его бросают.. Так что это не к вам лично, это профессиональная деформация. Решение принимать не им, в любом случае. Закон в России на стороне матери. Когда я судилась с бывшим за дочь (а затем и за лишение его род.прав), никто в суде не интересовался моим доходом (я на тот момент была безработная и беременная вторым ребенком) и наличием жилья (которого у меня тоже не было). Не помогло бывшему ни наличие денег, ни квартир. Так что не пугайтесь раньше времени. Боритесь. Не сдавайтесь. Никто у вас не отнимет ребенка, пока вы сами его не отдадите: нет такого закона.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
5 апр 2016, 05:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
А под конец добили меня фразой "вот выбираете себе таких мужей, а потом сидите тут плачите..." katkatkat, не печальтесь: эта неприятная фраза выдает два момента: 1. Вы такая явно не одна, таких мужей опека регулярно наблюдает - иначе бы и такого обобщения не было. 2. Качества мужа опеке очевидны. Положительным мужем они его не посчитали, а это уже хорошо. Все всё поняли. Была в опеке, мне дали понять, что чем закончится суд, не известно... Оценка опекой ситуации зависела еще и от Вашей подачи: если Вы пришли и описали всемогущего мужа, от которого все МВД трепещет и вытягивается по струнке, который жонглирует пачками купюр и корками и прямо все-всех подкупает или воздействует иным образом (не человек прямо, а исчадие ада), то, вполне возможно, ваш собственный ужас произвел на опеку впечатление.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
5 апр 2016, 09:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Была в опеке, мне дали понять, что чем закончится суд, не известно... Вы молодец, что начали борьбу. В любом случае, чем дольше вы бездействуете, тем меньше шансов вернуть дочь. Вы в опеке заявление оставляли, или просто разговаривали? Ваша дочка еще очень маленькая, и это плюс, это увеличивает ваши шансы. Жилищные условия у вас тоже есть для ребенка. Дочку нужно забрать до суда. А то получится, что вы ушли, ребенка оставили, отец жилы рвет, чтобы ребенка обеспечить, няню нанял, а мама фактически никакого участия в содержании и воспитании ребенка не принимает, при том, что папа не препятствует. У вас есть родственники у которых можно пожить с детками до решения суда, чтобы муж вас не беспокоил? И дочку заодно отведете к неврологу, если хоть малейшую проблему обнаружит, для суда пригодится. Идеально было бы найти работу хоть какую то, хотя бы подъезд мыть пару раз в неделю, чтобы доход был.
|
|
|
|
Picatto |
5 апр 2016, 10:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1026
Сын 26.04.00
Дочь 07.06.13
 |
Ответ на сообщение katkatkat от 4 апр 2016, 23:55Глупость какая-где росла., она что, кошка?? Мама рядом-вот что важно! В опеке странные дамы... Тем более пишите заявление. В моей тоже вяло отреагировали на избиение при ребенке зато когда рассказала, что не ездил, алименты не платит, подарки не дарит-оживились. Отредактировано: Picatto в 5 апр 2016, 10:21
|
|
|
|
WaDaDa |
5 апр 2016, 10:18
|
..from belleville
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
сын
дочь
 |
katkatkat, Мне кажется вы правильно мыслите, если сразу не вышло ребенка забрать, то теперь надо действовать максимально обдуманно.. Может вам пока сосредоточиться на том, чтобы вырвать возможность больше времени проводить с дочерью? Забирать ее среди недели на 2-3 дня ? Ну по предлогом в зоопарк сходить, еще куда то. Если муж будет этому препятствовать - надо это всячески фиксировать, записывать разговоры, или письмом ему на электронку - хочу забирать дочь на 3 дня в неделю. И посмотреть, что ответит.
А с младшей он видится? Или ему пофиг.. Если не просит встреч с младшей, то это тоже аргумент в вашу пользу. Типа дети ему не нужны, а нужно вам насолить.
И готовиться к суду.. подработку поискать, может на несколько часов в день.. Хоть какую-то.
Вообще много ли случаев, когда по суду детей оставляют с отцом.. Только если мать совсем уж горе-мать.. Но это не про вас. Вы в суде сможете доказать, что детьми занимались вы, пока были в браке ? Водили в пол-ку, на развивалки, еще куда-то. Ну и в больше плюс то, что младшая с вами и что младшей он не особо интересуется, в то время, как вы ищете любые способы проводить больше времени со старшей.. (а их надо искать, настаивайте на возможности забирать ребенка к себе, вы имеете на это полное право).
|
|
|
|
katkatkat |
7 апр 2016, 00:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Была вчера у юриста, ну опять же мне сказали, что все неоднозначно, что права равны, и дальше надо рыться в деталях, и все можно обернуть как угодно. Единственное, она подсказала, как найти бесплатного адвоката, и то, бесплатно в нашей стране могут проконсультировать, максимум помочь составить иск в суд, но вот представлять мои дела в суде буду только за деньги. И вот у меня вопрос, а какие расценки у адвокатов в Москве? есть у кого проверенные адвокаты по семейном делам? Но очень надеюсь, что беседа с адвокатом внесет ясность в ситуацию, уж они то на практике знают какие бывают исходы, а то от юриста и опеки одна туманная теория была...
|
|
|
|
Redisenok |
7 апр 2016, 04:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12297
Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
 |
katkatkat, не переживайте. Они вам сказали то ,что должны говорить. Действительно, по закону права равны. Тут пришли в голову некоторые моменты. Я просто напишу, а вы ,если захотите, уточните их у адвоката ,когда будете на консультации. Во-первых, можно ли в ближайшее время добиться более частых встреч с дочерью. Еще до суда. Да, формально отец ребенка не запрещает вам видеться с девочкой, но ведь фактически он препятствует вашим встречам: ведь судом не установлено, что вы можете видеть дочку только на территории ее отца. Ведь, по идее, и к вам домой можно привозить ребенка (в том числе с ночевкой). По идее, муж не может вам в этом отказывать - вы же не ограничены в род. правах. Сюда же аргументом тот факт ,что ребенку ограничивается общение с сестрой, с бабушкой. Это тоже не в интересах ребенка. Потому что суд когда еще будет, даже месяц-два не в вашу пользу: девочка очень маленькая, в таком возрасте дети легко отвыкают от тех, кого долго не видят. А вы и так два месяца врозь. Потом он на суде будет апеллировать к тому ,что дочка сама не хочет жить с мамой и просится к папе. Во-вторых, такой момент. Поскольку ребенок с вами не живет, по закону вы обязаны платить ей алименты. И если не платите - это не в вашу пользу. Я понимаю ,что у вас каждая копейка на счету, но если получается, что девочку содержит папа, а мама никак в этом не участвует - вряд ли суд это станет рассматривать в вашу пользу. Все-таки, уклонение от уплаты алиментов - это основание для лишения род. прав. В- третьих, а что с алиментами на младшую? Вы подавали иск? Мне кажется, неплохо бы подать. Если не станет платить - это будет не в его пользу. Сам рискует лишиться род. прав в отношении младшей.
|
|
|
|
Беата7 |
7 апр 2016, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
что права равны, и дальше надо рыться в деталях Смотрите, какая математика: права равны = 0 опека с вами в беседе же признала, что муж такой, что не стоило за него замуж выходить, а она может быть в суде третьей стороной + 1 права старшего ребенка на общение с мамой, сестрой и бабушкой нарушены + 1 практика более частных решений в пользу матери в случае с маленькими детьми, детей не разлучают, а у вас грудничок + 1 итого + 3 в вашу пользу и юристы говорят то. что говорить обязаны - что права равны а нюансы ваш юрист готов был разбирать за денежку, я так понимаю Но очень надеюсь, что беседа с адвокатом внесет ясность в ситуацию, уж они то на практике знают какие бывают исходы, а то от юриста и опеки одна туманная теория была... адвокат - разновидность юристов, и он вам тоже скажет, что обязан сказать - для начала, адвокаты же работают за деньги. Информация стоит денег. Анализ ситуации - тоже работа. Я к тому, чтобы Вы не ждали магических пассов от адвокатов и обещаний, а готовились к борьбе. Гарантировать вам результат серьезные профессионалы не будут, а бороться - будут.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|