Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ушла от мужа, он не отдает дочь, нужны советы и опыт прошедших через это
Даурья |
9 апр 2016, 19:58
|
Дарьюшка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2016
дочь
сын
 |
Здравствуйте! Сама не так давно (хотя, о Боже, прошло уже 5 лет!) ушла от мужа -тирана, и благодаря девочкам, и в том числе Васланяте смогла пойти на тропу войны. Страшно было ужасно! Колени тряслись, я после прессингов была не адекватная, забитая, вообще боялась его просто до ужаса. Но у меня был большой плюс-мы жили в Москве, а родители мои за 1тыс км. Так что я сообща с девчонками провела за три месяца нехилую работу подпольную, по транспортировке детей к моим родителям, я сама тогда заканчивала последний курс в вузе... и было очень тяжко. Двое детей тоже было. Самое главное- перебороть свой страх, мой тоже описывал как он будет меня избивать, набирать в бутылки воды ,чтобы синяков не было.. это он так мечтал, после того,как я,иуда, на него накатала заяву ментам. С такими надо применять хитрость. Девочки наши уже дали вам много советов, все они дельные, выстройте себе четкую схему действий, даже запишите эту схему на бумаге. продумайте все действия, и оставьте страх. После того ,как основные битвы будут выйграны, вы поймете, что он трус. Такие как он способны только лишь уничтожать слабую жертву. Но раз вы пришли в этот раздел, то вы просто обязаны стать сильной! у вас нет другого выхода! и НЕ НАДО ЕГО ЖАЛЕТЬ! это основная наша беда. Мы начинаем думать, что мы виноваты, что он во всем прав, и страх начинает нападать на нас с новой силой. Не слушайте его вообще! В таких случаях некоторые дают совет: представьте вашего оппонента голым. Или же просто станьте глухой к нему, в прямом смысле. он будет орать, приводить какие то доводы, вы идите как танк. Это скоро закончится. Держитесь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lynn |
13 апр 2016, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Юля 16.10.99
 |
Автор, пишите на форум чаще, чтобы укрепиться в своей решимости, у меня муж тоже выкрадывал ребенка (который ему нафик не нужен, сейчас уже 10 лет как не видел ее). Вам нужно все продумать и ребенка просто забрать, девочки правильно пишут про такси, наверняка у няни есть инструкции от мужа на подобный случай, действуйте хитрее. Возможны ли встречи с ребенком без мужа, только при няне? Если да, не приезжает ли муж контролировать? Ходите ли при встречах на прогулки? Приезжайте какое-то время к ней чаще, организуйте пару своих спонтанных приездов (но дочку не забирайте, пока не будет уверенность или не подвернется случай, усыпляйте бдительность), насколько муж далеко работает от дома? Успеете ли вы доехать до дома, пока он мчится по сигналу няни? Одолеете ли вы няню физически, если она просто схватит ребенка и не отдаст? На случай, если он бросится за вами в погоню, продумайте перемену такси по пути, или ночевку вне дома, если он к дому поедет вас караулить. Насколько няня будет вам препятствовать? Потому что для няни чисто по человечески конечно вам бы помочь, но для нее это 100% потеря работы и возможные проблемы с мужем и с рекомендациями. Не тяните, время работает против вас, на мужа не надейтесь, он делает так специально и ребенка вам сам не отдаст. Есть ли друзья и родственники, кроме мамы, которые могут помочь вам забрать старшую дочь? Насколько муж считается с дочкой и занимается ей помимо няни?
|
|
|
|
katkatkat |
17 апр 2016, 11:57
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Я приезжала 2 без предупреждения,днем,специально пока бывший муж на работе. В первый раз он чудесным образом через час оказался дома, и это было 4 часа дня, обычно он в это время работал, а тут приехал, но мне ничего не сказал. Во второй раз,только я приехала, сразу звонок он него и на повышенных тонам мне предъявляет "какого черта ты являешься в мой дом без спросу". И понеслись угрозы, что если я еще раз приеду без предупреждения, то он меня не пустит. И через 3,5 часа приехал, это было опять около 4 часов дня. Видимо он все таки опасается, что я могу ее забрать. Теперь еще начал требовать вернуть документы на ребенка (я когда уходила забрала все документы). На прогулки дальше участка не ходим, просто по тому, что это дачный поселок, асфальта там нет и сейчас там просто непролазная грязь. По мимо няни, там еще в соседнем доме на этом же участке живет отец бывшего, думаю он первый и доносит о моих приездах. Бывший работает в Москве, но в том же направлении, что дача, так что он может добраться за час, если без пробок. Мне же надо пересекать всю Москву,так что на дорогу от моей квартиры до дачи уходит 2 часа, если без пробок. То есть если я посажу ребенка в такси, а бывший помчится на дачу, то мы скорее всего разойдемся в пути, думаю это сложно в движении перехватить машину, к тому же не зная по какому именно маршруту я двигаюсь, но вот если он сообразит поехать прямиком ко мне на квартиру, чтоб поджидать меня в конечном пункте, то он меня опередит. И что касается его отношения к дочери, к сожалению для меня, она ему нужна. И не просто, чтоб мне насолить, а он реально на ней зациклен. Он очень хотел дочь, это была его мечта, плюс он назвал ее в честь своей бабушки, которая его растила и которую он очень любил, больше матери. И даже то, что дочка родилась на следующий день после даты смерти бабушки, он увидел сакральный смысл. Короче он просто одержим дочкой, стоило ей заплакать, как он мчался на разборки и орал на меня матом, что я херовая мать и не люблю ее, а если она падала, то тут я и по лицу получить могла. И теперь меня списали, как суррогатную мать, родила и свободна.... Я ему на фиг не нужна, у него есть домработница, которая делает почти все то же что и я, и при этом помалкивает) А вот в дочь он уцепился как клещ. И это проблема. Ко второй дочери,что самое интересное, он вроде не питает таких чувств, по крайней мере пока
|
|
|
|
Беата7 |
17 апр 2016, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10850
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
katkatkat, вам надо юридически этот вопрос решать сначала, подавать на определение места жительства ребенка с вами.
|
|
|
|
Васланята |
17 апр 2016, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Да, срочно надо подавать иск об определении места жительства детей с матерью. Но учтите - он подаст встречный. Но тогда он обязан подать и на вторую дочь. А где прописан муж? В том доме? Как далеко оттуда школа, сады, развивашки, дет. поликлиника, инфраструктура вообще? Вот там дороги, например. труднопроходимы - это минусы житья в частном доме для ребенка.
|
|
|
|
katkatkat |
17 апр 2016, 15:13
|
*
 |
Ответ на сообщение Беата7 от 17 апр 2016, 14:50да, но надо найти хорошего адвоката, одна я не справлюсь, и работу на пол дня, чтоб насобирать деньги на адвоката и чтоб в суде бывший не давил на то,что я не смогу обеспечить детей.
|
|
|
|
katkatkat |
17 апр 2016, 15:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Васланята от 17 апр 2016, 15:05муж прописан в москве, и дочки то же в москве,у него прописаны, за городом в шаговой доступности ничего нет, вокруг лес, но на машине до ближайшего города 15 мин, там есть школы, сады, поликлиника, но качество его не устраивает
|
|
|
|
Беата7 |
17 апр 2016, 15:53
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
да, но надо найти хорошего адвоката, одна я не справлюсь, и работу на пол дня, чтоб насобирать деньги на адвоката и чтоб в суде бывший не давил на то,что я не смогу обеспечить детей. найдите хотя бы просто юриста для подачи иска, время-то идет, дочка от вас отвыкает. чтоб в суде бывший не давил на то,что я не смогу обеспечить детей. Вы должны только частично обеспечивать детей, а частично - бывший муж, на алименты тоже подавать нужно. У вас с грудным ребенком фактическое преимущество получается: детей не разделяют, а грудничок в вас нуждается гораздо больше, чем в отце. Так не тяните.
|
|
|
|
Васланята |
17 апр 2016, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Для самой подачи иска юрист не нужен - образцы висят на стене в здании суда, если только пошлину оплатить. На алименты говорят сейчас не надо пошлину платить (я подавала на развод и алименты в одном иске, платила пошлину за развод). На алименты и определение м/жит. детей - отдельные иски. Получается, что дети и их отец не живут там, где прописаны. А кто живет по месту прописки? Повестки будут туда идти, надо указать где он прописан, а где живет - не указывать. Вот и есть уже большие минусы того, что ребенок у отца: чужой человек с ребенком, мать не знает о ней ничего, документов не видела, дочь растет с чужим человеком без отца, не видит его фактически. Дочь лишена цивилизованной инфраструктуры, если что случится - помощь будет идти слишком долго. Ребенок лишен права общаться с другими детьми, социализироваться, расти с мамой и сестрой. Тут отец нарушил конституционное право ребенка - расти в СЕМЬЕ, с сестрой ее разделять не имели право. Кстати, последний раз был скандал и угрозы - надо было писать в полицию заявление. Еще: надо поставить старшую дочь в очередь на детский сад по м/жит. матери - это будет аргумент в пользу матери.
|
|
|
|
Беата7 |
17 апр 2016, 17:41
|
*
Ярослава 07.06.2016
 |
И теперь меня списали, как суррогатную мать, родила и свободна... Это его проблемы, что он видит в Вас кого-то вроде суррогатной матери. Для начала переставайте его бояться, идите в суд, подавайте иск.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|