Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Юкико
post 27 мая 2016, 13:11
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 27 мая 2016, 18:56
ЦИТАТА ( Lepesina )
Ничего нового, ни вывода, ни катарсиса, ни сожаления, ни торжества
Заступлюсь за этот рассказ. По мне - боль дома хорошо переданы. Прямо отчаяние такое. Мне дом жалко стало... Вот прямо почти до слез, честно.
Но и рыбку жалко. И что за мальчик, который радостно смотрит, как рыба на полу задыхается?
Автор, ну не губите карпа! Перепишите рассказ! Тем более, если мальчик отпустит карпа - будет здоровская аналогия с "Сказкой о рыбаке и рыбке". Карп то золотой! Вообще супер будет тогда.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зуля Стадник
post 27 мая 2016, 13:14
Сообщение №102 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Тобольск
Ассоль 27.04.2014
Вроде бы писали, что рассказов много будет, а их мало ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 27 мая 2016, 13:16
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вопрос - куда подевался сын бабы Мани? Тот самый, который ей вилки с войны привёз?

(шепотом): гибеллины съели...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 27 мая 2016, 13:18
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Lepesina от 27 мая 2016, 19:05
ЦИТАТА ( Lepesina )
Какой интересный, глубокий рассказ. Понравился. Придираться к мелочам не буду.
А как Вы его поняли? :worthy:
Я перечитала...
В чем его идея?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зуля Стадник
post 27 мая 2016, 13:24
Сообщение №105 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Тобольск
Ассоль 27.04.2014
Я почему-то думала, что рассказы можно до 12 ночи отправлять и поздно отправила. Потому в конкурсе не участвую. Но как-то немножко обидно, потому чтобы зря рассказу не пропадать, можно я его здесь залью? Может тоже почитаете :)) У меня опять рассказ легкий, без какой-то глубокой мысли, просто, чтобы улыбнуться :) Вот

Прогуляться всем приятно!

- Ну как? Все готовы? – раздался глухой голос в переулке Строителей.
- Нет, еще, - ответил ему другой, - у меня Борисовы не спят.
- А у меня, - продолжил третий, - Караваевы и Тянучкины. И еще у Карамелькиных свет горит.
Если бы по переулку Строителей расхаживал какой-нибудь поздний гуляка и если бы он пригляделся к одному из домов, то заметил бы, что его крыша как будто недовольно поморщилась. Конечно, при этом он бы подумал: «Пора идти спать, а то уже невесть что мерещится – крыши морщатся!»
Но в переулке было пусто, и крыша могла незаметно морщиться сколько угодно.
- Ты, Восемь Дробь Один, вечно дольше всех собираешься! – проворчал дом с недовольно сморщенной крышей.
- А я-то причем! Я виноват, что эти Карамелькины готовы до пяти утра резаться в компьютерные игры, смотреть сериалы и читать книги про попаданцев!
Стекла у противоположного старенького дома добродушно блеснули:
- А ты покачайся слегка: тудын-сюдын, может, это их угомонит слегка.
- Лучше электричество отключи, - посоветовал дом Восемь Дробь Два, который стоял рядом. - Вернейшее средство!
Пока дома препирались между собой, их жители успели заснуть: и Караваевы, и Тянучкины, и даже Карамелькины.
- Теперь точно все готовы!
- Давайте сегодня, как и в прошлый раз – к морю!
- Хорошо, давайте отчаливать, - согласился дом номер Четыре. -Держимся рядом, летим косяком, понятно? Снизу, если заметят, за крупных птиц примут, ничего страшного. Так, на соседней улице вроде пусто. Раз, два, три!
Хорошо все-таки, что в переулке Строителей не было позднего гуляки. Потому что он навряд ли смог бы заснуть в эту ночь, увидев, как в небо взмывают девять двухэтажных домов, затем выстраиваются в ровный треугольник и направляются в южную сторону со скоростью реактивных самолетов.

Через некоторое время они стояли на приятном белом песке, вдыхая прохладный морской воздух.
- Хорошо-то как, - сказал дом, который прежде недовольно морщил крышу. – Еще бы в воду зайти, хоть слегка подвальчик помочить, а?
- Нет, тебе точно нельзя, - предостерег его дом номер Четыре, который считался за главного. – Знаем мы ваш подвальчик! А потом твои, с первого этажа, опять жалобы начнут строчить, что соседи топят. Нет, уж!
- А ты встань вот здесь, - посоветовал старенький дом. – Брызги прямо до окон достают!

Утром все дома переулка Строителей стояли на своих местах, выпуская жителей на работу, в школу и детские садики. Внутри них варилось несколько кастрюлек с какао и делались бутерброды с маслом и сыром.
- Опять, что ли, ночью дождь был? – спросил Тянучкин, делая приседания с гантелями. - Все окна мокрые.
- Дак, наверное, - ответила Тянучкина, помешивая какао. - Скорей бы лето! К морю поедем. Мне опять сегодня море снилось, представь? Прямо как будто до сих пор в ушах шумит.
Если бы прохожие не спешили так сильно по переулку Строителей, то обязательно заметили бы, что окна в доме Восемь Дробь Один как будто немного подмигивают.

Отредактировано: Зуля Стадник в 27 мая 2016, 13:25
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 13:26
Сообщение №106 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Прекрасный день

Офисная зарисовка. Не знаю, то ли я отвыкла от офисной работы, то ли как-то странно они все между собой в сауне общаются... Какой-то деланый, искусственный язык. "Клиенты приезжают большие. Пару дел надо довести до конца, а там документы юридические не совсем в порядке. Аудиторы снуют. Подчиненные - тупят. Навалили все, не утащить" - люди действительно так думают и так разговаривают? :???:
Есть пара удачных оборотов типа "заполыхали простынями аки ночные бабочки", "голова соскочила вниз, в тапочки", "cквозь облако триумфа на блестящих от трудового пота крыльях".
В остальном не проняло, не прониклась и не поверила. Ну и согласна - не страшно начальнице оставлять важную работу на дурёху-сотрудницу и со спокойной душой сваливать в отпуск?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 27 мая 2016, 13:26
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дом - там, где сердце

Ну, моя позиция многим на форуме известна. Мне не близко, когда выросшие дети обвиняют родителей. :tomato:
В рассказе не описано, что такого страшного делали родители, чтоб ребенок так возненавидел их и их дом.
В общем, пожалуй, не буду комментировать больше - думаю, тут личное. Но меня рассказ не затронул - потому что из него не ясно, в чем была вина родителей - то?
И потому как - то странно, что бабушка крадет ребенка от мамы и папы. :O:
В общем, не хватает тут деталей.

Автор, не обижайтесь. Я критиковала рассказ как лит. произведение, а не как личную вашу историю. :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 13:35
Сообщение №108 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
У меня опять рассказ легкий, без какой-то глубокой мысли, просто, чтобы улыбнуться :)

Улыбнулась! :4u: И правда добрый. И милый. Спасибо!

Они говорят, что им нельзя рисковать

Сумбур какой-то. Название тоже не поняла. Может, кто-то объяснит :???:
Герои опять же картонные. Этак схематично все проблемы обозначили - и измены, и потерю памяти, и отсутствие заботы отца о ребёнке... Я правильно понимаю, речь идёт об одном и том же старике в первом абзаце и в последнем, и об одной и той же женщине - она же мать, она же рогатая жена?
Очень и очень скомкано.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 27 мая 2016, 13:36
Сообщение №109 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
По-моему, абсолютному большинству авторов тесно в таком объёме.

+1
Очень тронул первый рассказ... Автору - респект и уважуха :super:

Вы название рассказа укажите, пожалуйста, чтобы автор возрадовался))) А то рассказы периодически местами меняются. :4u:
мама из первого абзаца и жена из второго - одно и то же лицо?

Ну да, а в этом были сомнения? :scratch:
Они говорят, им нельзя рисковать - я не поняла заголовок, объясните, пожалуйста!

Похоже никто не понял, что хотел сказать автор)
оставшиеся внизу такие знакомые пятиэтажки - ээээ... дерево - секвойя?

Заступлюсь. Как человек проживающий в городе, центр которого расположен на трех холмах, вполне могу предположить, что с дерева на одном из них можно увидеть крыши стоящих внизу многоэтажек, не то что пятиэтажек))))
Такая банальная женская мстя, ни за что.

Чёйта ни за что? А нефиг хвастаться. Аж бесят. :war: Мне рассказ понравился, даже пару раз на шутках улыбнулась ;)
По концовке: вот так легко начальница оставляет труднейшую и ответственную работу на сотрудницу, хваставшуюся своим бездельем и туповатую к тому-же, о чем свидетельствует ее трепотня в сауне? Ну, смело...

Не увидела труднейшей и ответственной работы. Проверки, рутина. :???:

Ах, ура, меня заточили в тюрьму, я о таком и не мечтала :D
:D :D :D
Не знаю, хотел ли автор сохранить некую интригу насчёт психушки, но лично я сразу поняла, что это - бред сумасшедшего, а не реальность.

Да ладно вам, когда в пустом углу материализуется девушка - какая уж тут интрига?)))

Если только это не толстый троллинг, то это кошмар.

Даааа? А я о троллинге и не подумала.....Мне думается, все ж автор просто сильно увлекся стилизацией под старину....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 13:40
Сообщение №110 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Дом - там, где сердце

Жуть какая рассказана :eek: Что ж там за ужасы творились в семье героини, если бабушка её решила увезти тайком? Тоже, кстати, весьма "дальновидный" и "красивый" поступок.
Впечатление в целом неприятное, тягостное. Если это биографическое - искренне автору сочувствую.

Даааа? А я о троллинге и не подумала.....Мне думается, все ж автор просто сильно увлекся стилизацией под старину....

Аааа, так это стилизация была :D :D :D :D
А я, честно, прям на середине рассказа думала, что автор вот-вот как-то спалится и скажет - ну что, здорово я над вами всеми прикололся? Хотели же одно время конкурс самых банальных и заштампованных рассказов устраивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных