Я почему-то думала, что рассказы можно до 12 ночи отправлять и поздно отправила. Потому в конкурсе не участвую. Но как-то немножко обидно, потому чтобы зря рассказу не пропадать, можно я его здесь залью? Может тоже почитаете

) У меня опять рассказ легкий, без какой-то глубокой мысли, просто, чтобы улыбнуться

Вот
Прогуляться всем приятно!
- Ну как? Все готовы? – раздался глухой голос в переулке Строителей.
- Нет, еще, - ответил ему другой, - у меня Борисовы не спят.
- А у меня, - продолжил третий, - Караваевы и Тянучкины. И еще у Карамелькиных свет горит.
Если бы по переулку Строителей расхаживал какой-нибудь поздний гуляка и если бы он пригляделся к одному из домов, то заметил бы, что его крыша как будто недовольно поморщилась. Конечно, при этом он бы подумал: «Пора идти спать, а то уже невесть что мерещится – крыши морщатся!»
Но в переулке было пусто, и крыша могла незаметно морщиться сколько угодно.
- Ты, Восемь Дробь Один, вечно дольше всех собираешься! – проворчал дом с недовольно сморщенной крышей.
- А я-то причем! Я виноват, что эти Карамелькины готовы до пяти утра резаться в компьютерные игры, смотреть сериалы и читать книги про попаданцев!
Стекла у противоположного старенького дома добродушно блеснули:
- А ты покачайся слегка: тудын-сюдын, может, это их угомонит слегка.
- Лучше электричество отключи, - посоветовал дом Восемь Дробь Два, который стоял рядом. - Вернейшее средство!
Пока дома препирались между собой, их жители успели заснуть: и Караваевы, и Тянучкины, и даже Карамелькины.
- Теперь точно все готовы!
- Давайте сегодня, как и в прошлый раз – к морю!
- Хорошо, давайте отчаливать, - согласился дом номер Четыре. -Держимся рядом, летим косяком, понятно? Снизу, если заметят, за крупных птиц примут, ничего страшного. Так, на соседней улице вроде пусто. Раз, два, три!
Хорошо все-таки, что в переулке Строителей не было позднего гуляки. Потому что он навряд ли смог бы заснуть в эту ночь, увидев, как в небо взмывают девять двухэтажных домов, затем выстраиваются в ровный треугольник и направляются в южную сторону со скоростью реактивных самолетов.
Через некоторое время они стояли на приятном белом песке, вдыхая прохладный морской воздух.
- Хорошо-то как, - сказал дом, который прежде недовольно морщил крышу. – Еще бы в воду зайти, хоть слегка подвальчик помочить, а?
- Нет, тебе точно нельзя, - предостерег его дом номер Четыре, который считался за главного. – Знаем мы ваш подвальчик! А потом твои, с первого этажа, опять жалобы начнут строчить, что соседи топят. Нет, уж!
- А ты встань вот здесь, - посоветовал старенький дом. – Брызги прямо до окон достают!
Утром все дома переулка Строителей стояли на своих местах, выпуская жителей на работу, в школу и детские садики. Внутри них варилось несколько кастрюлек с какао и делались бутерброды с маслом и сыром.
- Опять, что ли, ночью дождь был? – спросил Тянучкин, делая приседания с гантелями. - Все окна мокрые.
- Дак, наверное, - ответила Тянучкина, помешивая какао. - Скорей бы лето! К морю поедем. Мне опять сегодня море снилось, представь? Прямо как будто до сих пор в ушах шумит.
Если бы прохожие не спешили так сильно по переулку Строителей, то обязательно заметили бы, что окна в доме Восемь Дробь Один как будто немного подмигивают.
Отредактировано: Зуля Стадник в 27 мая 2016, 13:25