Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Юкико |
27 мая 2016, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 27 мая 2016, 19:35ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Сумбур какой-то. Название тоже не поняла. Может, кто-то объяснит Я , кажется, поняла. Гламурная фифа - главная героиня - не готова рисковать - боится открыть окно машины, чтоб со старика вошки не напрыгали, потом боится уйти от папика, который ей к тому же и изменяет. Ну, "жизнь в золотой клетке" - боится вырваться наружу, бросив блудливого муженька. По - моему, так. Надеюсь, потом автор объяснит. ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Я правильно понимаю, речь идёт об одном и том же старике в первом абзаце и в последнем, и об одной и той же женщине - она же мать, она же рогатая жена? Я думаю, да.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 13:42
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Кстати, почему она привыкла, что её называют бабой Маней, если в деревне она - последняя жительница? Кто её так называет-то? То же самое хотела спросить. Голоса в голове её так звали? Вроде бы писали, что рассказов много будет, а их мало  Уже все 18 прочитали?  Я и половины не осилила пока. Судя по отзывам - лучшее, конечно, впереди))) Пошла дочитывать.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 13:46
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мой дом - моя крепость Как интроверт, книголюб и отчаянный борец за личное пространство - поддерживаю идею автора. Но немного назидательно мне показалось. Слишком уж с моралью. И да, я мать-клуша, наверное, но я своего ребёнка точно не пустила бы "жить" на шкаф. А ну как свалится? Я же так понимаю, что там совсем малышка ещё была. Но это мои личные тараканы. Дерево было на соседнем участке, правильно? Девочка не только на нём сидела, но и сломала его?  Привет соседям. В поисках личного пространства так грубо нарушает чужое... Скоро и забор сломает.
|
|
|
|
Зуля Стадник |
27 мая 2016, 13:47
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Ассоль 27.04.2014
 |
Ответ на сообщение Afo от 27 мая 2016, 13:42Нет, я тоже еще не все
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Это же строчка из песни Цоя ЦИТАТА Они говорят: им нельзя рисковать, Потому что у них есть дом, в доме горит свет. И я не знаю точно, кто из нас прав, Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед. И рассказ очень ложится на песню . Имхо. У того старика - бомжа более настоящий дом со щенком и в картонной коробке, чем у той дамы. НО зато у нее есть дом, богатый.. потому и нельзя рисковать И опять же даме стоит сделать шаг - поступок и песня пойдет дальше)) ЦИТАТА Закрой за мной дверь. Я ухожу.
И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет, Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех. Посмотри на часы, посмотри на портрет на стене, Прислушайся - там, за окном, ты услышишь наш смех. В общем мне рассказ понравился
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
А как Вы его поняли? Я перечитала... В чем его идея? каждого ждет свой дом-пристань, дом-спасение, дом-убежище. У каждого он свой, даже несмотря на то, что это одна и та же избушка. И он готов открыть двери в самый критический момент. А может и "за чертой". И скорей всего - за чертой. Герои-то , видимо, умирают. И попадают "домой". Меня на эту мысль Лизонька натолкнула. Лес, мокрые колготки, Лизааалерт...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Зуля Стадник |
27 мая 2016, 13:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Ассоль 27.04.2014
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 27 мая 2016, 13:35 Спасибо! Приятно, что прочитали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 13:56
|
*
 |
Юкико, ЦИТАТА Избушка
Товарищи, поясните мне смысл, умоляю. Рассказ интересный и загадочный. Все, кто заходил в избушку, оказывались там, куда стремились, в роном доме? Т.е. волшебная избушка? Или там о смерти и попадании домой уже в виде бестелесной души? Или все - таки такое чудо, что все возвращались живыми - здоровыми домой? Я так поняла что умирали. Шли шли люди. И в разное время нашли свою смерть в этом лесу. А душа их уже набрел на избушку - родной дом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 13:57
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Мой дом - моя крепость Читается легко, но весь текст - поток рефлексий. И в конце девушка окончательно ушла в мир книг и там живет, судя по всему.... Ну, не плохо... только скучновато как по мне....
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 13:58
|
*
 |
Lepesina, ЦИТАТА Меня на эту мысль Лизонька натолкнула. Лес, мокрые колготки, Лизааалерт.  да, тоже с той девочкой параллель провела.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|