Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Lepesina |
27 мая 2016, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Зуля Стадник, как жаль, что вы не успели. Очень хороший рассказ! Улыбнул, мне понравилось. Дома, летящие к моооорю! Ааа, мой, наверное, тоже каждую ночь летает. окна мокрые и море снится .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 14:04
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Женский вопросПрикольно написано. Жалко, что быстро закончилось. Требую продолжения) Вопрос: почему девушек так странно зовут?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 14:11
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Гламурная фифа - главная героиня - не готова рисковать - боится открыть окно машины, чтоб со старика вошки не напрыгали Голоса в голове её так звали? Куры, наверное Женский вопрос Мадемуазель Ольга Григорьевна любила поддать-с. От всех этих Любинька, Веринька, папенька к середине рассказа сводило скулы. Ну, пошла мамзелька по наклонной, сопьётся с круга... Печалька. Хотя нет, не печалька. Не жаль мне гувернантку. Она, судя по всему, пьянствовать начала просто от нефиг делать. Сама виновата  Вообще, многогранная натура, помимо того, что поддаёт, ещё и женский вопрос в России собралась решать. Рассказ не понравился. Это же строчка из песни Цоя   Семён Семёныч! Спасибо! Приятно, что прочитали  Во всяком случае, точно оригинально - дома, которые летают ночами к морю Я просто на море хочу дико. Поэтому так на душу тоже легло. Ну и светло очень написано.
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 14:13
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Хочу домойКроме "не верю" сказать-то и нечего. Ощущение, что человек, видавший зону лишь по ТВ, взялся о ней писать. Главное побольше чернухи нагнать, и тоску по дому, как в песнЯх.... Провал, имхо.
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Индийская легенда Тенденция к фольклору на этом конкурсе, однако. Индийская легенда, японская, стилизация под старину... Я как и все, не поняла, при чем тут гибеллины. Но рассказ мне понравился. И мне не показался "длинным" путь вознаграждения - в русских сказках добро тоже не сразу добром оборачивается. На то и сказка. И по смыслу, и по слогу все разумно и логично. И даже обилие приведенных родственников меня не покоробило - ну, видимо, традиция такая индийская - жить большой семьей, и типа муж и за родичей жены в ответе.
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 14:20
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Вот и всё...Хороший какой, добротный рассказ. Написан в ярком клиповом стиле. Думаю будет одним из лидеров.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 14:27
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Вот и всё...В целом, мне понравилось, как выдержана интрига и как одушевлён дом, но слишком уж, слишком сумбурны воспоминания дома, одни персонажи наслаиваются на других... Если было так задумано - то это очень затрудняет чтение, а если вы не специально, то можно хотя бы на абзацы разбить? Карпа мне не жаль. Я рыбу люблю "Тюль кружевная на окне" - тюль мужского рода "Слабый скрип старичка" - то есть, старичок скрипел в буквальном смысле? А песок из него не сыпался? От фразы "Его снесли в новогодние каникулы 2012 года при строительстве Четвертого транспортного кольца" повеяло осуждением. Прямо так и почудился за строчками кровавый тиран и кремлёвский режим  Обязательно нужно было указывать на то, что это реальный археологический объект был?  То есть, если дом реален, то и все эти люди в нём - реальны? Все эти Леночки, Андрюхи, Таньки - исторические персонажи, реально существовавшие? ну, видимо, традиция такая индийская - жить большой семьей, и типа муж и за родичей жены в ответе. Нет такой традиции! Живут все большими семьями, но с родственниками мужа. Семья жены вообще ни при делах, девочка в Индии (особенно в старой) - отрезанный ломоть, жениху все её сёстры, матери, бабушки, тёти и в страшном сне не нужны - столько ртов Хороший какой, добротный рассказ. Мы прямо синхронно идём Да, мне в целом тоже понравился, я покритиковала, а похвалить забыла.
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 14:29
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
РазговорА этот рассказ показался мне вольным пересказом текста песни "Московские окна"  Автор, ну хоть что-нибудь от себя бы добавили.... Мы прямо синхронно идём  Точно)))
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 27 мая 2016, 20:23ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Карпа мне не жаль. Я рыбу люблю Не, я понимаю, что вегетарианцев меньшество, но все же умирание рыбы на полу, когда описывается утро - солнце- счастье... Как бы получается, дом, который не живой, жалко, а живую душу... Автор, простите, больше не буду про карпика, обещаю! Отредактировано: Юкико в 27 мая 2016, 14:38
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 14:31
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
В садуЭто был единственный рассказ, который мне понравился сразу и безоговорочно. Я за него сразу же, ночью, и проголосовала, как только прочитала С юмором, с ноткой романтики, с капелькой интриги, трогательный и оригинальный.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|