Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Lepesina |
27 мая 2016, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Дом с белыми стенами и красной крышей Дмитрий Иванович, молодой человек двадцати пяти лет, в отчаянии ходил от одной стенки палаты к другой. Через месяц Дмитрий Александрович был выписан из психиатрической больницы в состоянии ремиссии. я запутались в Дмитриях. Или у него раздвоение личности? И вот после бреда про Шурочку через месяц уже выписан с ремиссией? Рассказ мрачноват, ощущение тягостное. Пыталась поискать глубокий подтекст, не нашла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 14:34
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
ИзбушкаПонравилась. Цельный развернутый рассказ. Тот случай, когда знаков было достаточно. Жалко, что все умерли.... Мне хочется света и добра весной)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 14:35
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
но все же умирание рыбы на полу Ужас, я себя чувствую аццки жестокой, но у меня то, как карп забился на полу, не вызывало ассоциаций прям вот с умиранием и убийством.  Понятно, что его съедят в итоге, но как-то не вижу повода драматизировать ситуацию. Кошмар, я зверь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
27 мая 2016, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А почему "фотографий" 19, а рассказов 17?  Двух других не видно или ошибка в счетчике?
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 14:52
|
*
Настя 02.12.99
 |
Нет такой традиции! значит автору - учить матчасть!
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Спасибо за пояснения про Избушку.Я - то поначалу думала, что образ Избушки - нечто вроде крапивинской Дороги, которая иногда ведет героев в сложных ситуациях прямо к Дому, в безопасное место, спасает их и т.д. Почему -то такие вот ассоциации возникли. А сейчас да - согласна, что это приют для умерших душ. Честно, тут для меня спорный вопрос - что происходи с душой человека, когда он умирает. Я верю в более традиционный вариант. А тут получется, люди не поняли, что умерли. Но рассказ, безусловно, зацепил и тронул. Хотя моя трактовка первоначальня мне милее была.  А сейчас - пока неоднозначное такое мнение у меня. Буду еще думать.
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 15:01
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Дом - там, где сердце. (Снова поумничаю, что точка в названии не ставится  ) Это просто крик души какой-то. Но сумбурно все, это не рассказ, к сожалению. Работать и работать еще автору, на мой взгляд, над тем. чтобы сделать эту кашу литературой.  А почему "фотографий" 19, а рассказов 17?  Двух других не видно или ошибка в счетчике? Наверное два рассказа рассказа опоздали или не подошли на конкурс
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 15:04
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Разговор Вообще-то тоже люблю заглядывать в окна и размышлять, кто там может жить. Но пространные ниочёмные рассуждения "одинокого романтика" как-то не пробрали.
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 15:06
|
*
Настя 02.12.99
 |
Дом - там, где сердце. Это, видимо, что-то глубоко личное. Ерничать не буду. Автору сочувствую. В качестве рассказа - слабовато. Поступок бабушки - мягко говоря, неоднозначный.
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 15:11
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
В саду Вот, те ощущения, что я хотела почувствовать в рассказе! Никто не умер, все счастливы и влюблены! И впереди дооолгая счастливая жизнь Хотя не без огрехов, конечно. Я вредная, знаю. Странно, что в начале текста прямая речь оформлена как прямая, а дальше - как диалог. Тонкие лучи какого-то там солнца, пробивающиеся через листву - штамп, кочующий из одного конкурсного рассказа в другой. Весна, видать, сказывается....))))) Но в целом шарика автор, на мой взгляд, заслуживает пространные ниочёмные рассуждения "одинокого романтика" как-то не пробрали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|