Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 15:14
Сообщение №141 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Хочу домой

За что же изнеженному парнишке такой срок дали? Такой весь сюсюсю - чашечка, булочка, мамочка...
А потом - опа! - такой резкий переход к соплям и черепу :D :D :D
Ну... совсем не моё. Я и вообще не люблю тюремную романтику, но здесь и сам автор явно в теме новичок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 27 мая 2016, 15:14
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
В саду
милый, добротный, ладный рассказ. Повеяло детством. :love:
Жалко, конечно, что герой так скоро разлюбил свою подругу, но думаю, она утешится.
Единственно,что первая прямая речь оформлена так, а другие уже иначе. Непорядок.

хватаясь то за веревку, то за ступеньку, то за ветку.- если лестница веревочная, то какие еще ступеньки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 27 мая 2016, 15:17
Сообщение №143 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Ну что ж, я обошла своим вниманием только Дзидо, ибо просто не знаю что сказать по этому поводу. А так-то я сегодня молодец - быстро отстрелялась :super:

Удивило то, что никто не написал рассказа научно-фантастического про "наш дом -Земля, ахтунг - летит метеорит, мы все умрем". У меня сразу после оглашения темы эта мысль возникла, но побоялась развивать, слушком уж очевидная, думала будут дубли. А не оказалось ни одного :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 15:21
Сообщение №144 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Избушка

Очень мрачно. И тяжко. Написано хорошо, но голосовать не буду, тема весьма неоднозначная. Ну, и "все умерли" :cray:
"Листья теряли индивидуальность" - как-то корявенько, ИМХО. А в остальном написано ладно.
Послевкусие неприятное.

Я тоже отстрелялась :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 27 мая 2016, 15:22
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
В саду

Не,я понимаю, что начало написано в таком стиле, чтоб неожиданнее была развязка, сохранилась интрига...

Но, все - таки, речь от имени ребенка (причем, маленького, как я поняла, раз его в наказание на стульчик сажают), а ребенок так не разговаривает. :HET:

"Исчез пыльный город с песком на губах, с ароматами бензина и вскипающего от жары асфальта"/ "Прямые лучи полуденного солнца, пробивавшиеся сквозь тонкие молодые листья, разукрасили золотыми пятнами её летний сарафан и прихваченные заколками завитки светло-русых волос. Она была такой красивой, что я мог любоваться ею вечно". И т.д.

Не, я понимаю, что это сделано, чтоб читатель сначала думал, что речь о взрослых... Но недостоверно. :dont:

Вот чем хороши расскаы Алексина- Драгунского - Носова о детях, что там переданы именно детские мысли, детским, не заумным языком - без всяких красивостей. А тут - диссонанс для меня и непонятки.
Или надо вести первую часть не от лица ребенка, а от лица рассказчика.

И потом, я не поняла - где был построен дом на дереве? В садике? (фиг бы кто разрешил). В лагере?
Этот момент тоже показался неправдоподобным.

Отредактировано: Юкико в 27 мая 2016, 15:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 27 мая 2016, 15:29
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Прямо сняли с языка.
Несколько раз перечитала "В саду". Сончас и стульчик - это, похоже, садик. В лагере как построить домик со стенами, дверью и подоконниками? Это долго, инструменты надо. Ребенок в садике сделал такой капитальный домик? Были, конечно, люди в наше время, могучее, лихое племя... но чтоб в садике сваять дом на дереве с дверью и подоконником, да еще двухкомнатный... Что-то мне кажется, вживую автор не бывал в таких домиках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 27 мая 2016, 15:30
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Lepesina от 27 мая 2016, 21:14
ЦИТАТА ( Lepesina )
Повеяло детством.
Не, ну вот дети так думают и говорят - про песок на губах города, про вскипающий асфальт, про солнечные лучи, которые золотят сарафан и т.д .? :HET:

Мне нравятся рассказы с интригой и неожиданным финалом. Но - не за счет правдоподобности, все - таки.
Я в принципе не люблю такие красивости, а уж в качестве детской речи... :HET:

Хотя - из плюсов- понравилась легкость, солнечное настроение, интрига и сама идея. Картинка в воображении рисуется очень симпатичная, радостная.
Но я бы на месте автoра убрала все эти вычурные для детской речи сравнения, причастные обороты и т.д.
Упростила бы - чтоб сохранить интригу, но добавить правдоподобности.

Отредактировано: Юкико в 27 мая 2016, 15:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 27 мая 2016, 15:30
Сообщение №148 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Мне пока из прочитанного больше всего "Избушка" понравилась. Мрачно, но со вкусом. И язык красивый.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 27 мая 2016, 15:34
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Чиновница от 27 мая 2016, 21:29
ЦИТАТА ( Чиновница )
Сончас и стульчик - это, похоже, садик. В лагере как построить домик со стенами, дверью и подоконниками? Это долго, инструменты надо. Ребенок в садике сделал такой капитальный домик?
Да никто и не разрешит. :eek: Какая веревочная лестница в садике? :eek:
Сейчас даже вон качельки и лазилки признали опасными. А чтоб мальчику рарешили дом строить на дереве. А по секрету от воспитательницы тоже не построить такой дом.
И откуда мальчик взял веревочную лестницу?

А если воспитательница разрешила- принести лестницу, посторить дом (но тут она должна быть совершенно безумной, чтоб подобное в садике разрешить и совершенно не заботиться о детской безопасности) - то чего она потом ругалась и мальчика наказала?

В общем, не верю!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 15:34
Сообщение №150 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
но чтоб в садике сваять дом на дереве с дверью и подоконником, да еще двухкомнатный... Что-то мне кажется, вживую автор не бывал в таких домиках.

А мне показалось, что все эти стены, подоконники, окна - это всего лишь плод детского воображения :4u:
То есть там скорее всего был шалаш из веток какой-нибудь, но мы ведь в детстве все как играли - стул перевернёшь, тряпкой завесишь - о, замок принцессы :D
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных