Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 15:14
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Хочу домой За что же изнеженному парнишке такой срок дали? Такой весь сюсюсю - чашечка, булочка, мамочка... А потом - опа! - такой резкий переход к соплям и черепу Ну... совсем не моё. Я и вообще не люблю тюремную романтику, но здесь и сам автор явно в теме новичок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
В саду милый, добротный, ладный рассказ. Повеяло детством. Жалко, конечно, что герой так скоро разлюбил свою подругу, но думаю, она утешится. Единственно,что первая прямая речь оформлена так, а другие уже иначе. Непорядок. хватаясь то за веревку, то за ступеньку, то за ветку.- если лестница веревочная, то какие еще ступеньки?
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 15:17
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Ну что ж, я обошла своим вниманием только Дзидо, ибо просто не знаю что сказать по этому поводу. А так-то я сегодня молодец - быстро отстрелялась Удивило то, что никто не написал рассказа научно-фантастического про "наш дом -Земля, ахтунг - летит метеорит, мы все умрем". У меня сразу после оглашения темы эта мысль возникла, но побоялась развивать, слушком уж очевидная, думала будут дубли. А не оказалось ни одного
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 15:21
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
ИзбушкаОчень мрачно. И тяжко. Написано хорошо, но голосовать не буду, тема весьма неоднозначная. Ну, и "все умерли" "Листья теряли индивидуальность" - как-то корявенько, ИМХО. А в остальном написано ладно. Послевкусие неприятное. Я тоже отстрелялась
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
В саду
Не,я понимаю, что начало написано в таком стиле, чтоб неожиданнее была развязка, сохранилась интрига... Но, все - таки, речь от имени ребенка (причем, маленького, как я поняла, раз его в наказание на стульчик сажают), а ребенок так не разговаривает. "Исчез пыльный город с песком на губах, с ароматами бензина и вскипающего от жары асфальта"/ "Прямые лучи полуденного солнца, пробивавшиеся сквозь тонкие молодые листья, разукрасили золотыми пятнами её летний сарафан и прихваченные заколками завитки светло-русых волос. Она была такой красивой, что я мог любоваться ею вечно". И т.д. Не, я понимаю, что это сделано, чтоб читатель сначала думал, что речь о взрослых... Но недостоверно. Вот чем хороши расскаы Алексина- Драгунского - Носова о детях, что там переданы именно детские мысли, детским, не заумным языком - без всяких красивостей. А тут - диссонанс для меня и непонятки. Или надо вести первую часть не от лица ребенка, а от лица рассказчика. И потом, я не поняла - где был построен дом на дереве? В садике? (фиг бы кто разрешил). В лагере? Этот момент тоже показался неправдоподобным. Отредактировано: Юкико в 27 мая 2016, 15:24
|
|
|
|
Астер |
27 мая 2016, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Прямо сняли с языка. Несколько раз перечитала "В саду". Сончас и стульчик - это, похоже, садик. В лагере как построить домик со стенами, дверью и подоконниками? Это долго, инструменты надо. Ребенок в садике сделал такой капитальный домик? Были, конечно, люди в наше время, могучее, лихое племя... но чтоб в садике сваять дом на дереве с дверью и подоконником, да еще двухкомнатный... Что-то мне кажется, вживую автор не бывал в таких домиках.
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 15:30
|
*
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 27 мая 2016, 21:14ЦИТАТА ( Lepesina ) Повеяло детством. Не, ну вот дети так думают и говорят - про песок на губах города, про вскипающий асфальт, про солнечные лучи, которые золотят сарафан и т.д .? Мне нравятся рассказы с интригой и неожиданным финалом. Но - не за счет правдоподобности, все - таки. Я в принципе не люблю такие красивости, а уж в качестве детской речи... Хотя - из плюсов- понравилась легкость, солнечное настроение, интрига и сама идея. Картинка в воображении рисуется очень симпатичная, радостная. Но я бы на месте автoра убрала все эти вычурные для детской речи сравнения, причастные обороты и т.д. Упростила бы - чтоб сохранить интригу, но добавить правдоподобности. Отредактировано: Юкико в 27 мая 2016, 15:35
|
|
|
|
Астер |
27 мая 2016, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Мне пока из прочитанного больше всего "Избушка" понравилась. Мрачно, но со вкусом. И язык красивый.
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 15:34
|
*
 |
Ответ на сообщение Чиновница от 27 мая 2016, 21:29ЦИТАТА ( Чиновница ) Сончас и стульчик - это, похоже, садик. В лагере как построить домик со стенами, дверью и подоконниками? Это долго, инструменты надо. Ребенок в садике сделал такой капитальный домик? Да никто и не разрешит.  Какая веревочная лестница в садике? Сейчас даже вон качельки и лазилки признали опасными. А чтоб мальчику рарешили дом строить на дереве. А по секрету от воспитательницы тоже не построить такой дом. И откуда мальчик взял веревочную лестницу? А если воспитательница разрешила- принести лестницу, посторить дом (но тут она должна быть совершенно безумной, чтоб подобное в садике разрешить и совершенно не заботиться о детской безопасности) - то чего она потом ругалась и мальчика наказала? В общем, не верю!
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 15:34
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
но чтоб в садике сваять дом на дереве с дверью и подоконником, да еще двухкомнатный... Что-то мне кажется, вживую автор не бывал в таких домиках. А мне показалось, что все эти стены, подоконники, окна - это всего лишь плод детского воображения То есть там скорее всего был шалаш из веток какой-нибудь, но мы ведь в детстве все как играли - стул перевернёшь, тряпкой завесишь - о, замок принцессы
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|