Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Юкико |
27 мая 2016, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 27 мая 2016, 21:34ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) То есть там скорее всего был шалаш из веток какой-нибудь, Ну, даже шалаш кто разрешит в саду строить на дереве? Даже в советские годы, когда над детьми так не дрожали и родители не предъявляли претензии воспитателям из- за каждой царапины, и то не разрешили бы ни в жизни.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
В лагере как построить домик со стенами, дверью и подоконниками? может быть это образно? просвет в ветвях - окно, толстый горизонтальный сук - подоконник ? ствол - стены? Но я бы на месте автoра убрала все эти вычурные для детской речи сравнения, причастные обороты и т.д. с этим согласна.
|
|
|
|
Зуля Стадник |
27 мая 2016, 15:40
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Ассоль 27.04.2014
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 27 мая 2016, 14:01Lepesina, Благодарю  Ага, может, ваш как раз летает
|
|
|
|
Астер |
27 мая 2016, 15:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
может быть это образно? просвет в ветвях - окно, толстый горизонтальный сук - подоконник ? ствол - стены? Может... но тогда как быть с комнатами и тем, что он столько сил вложил в этот домик, и что ажурная дверка оторвалась? Была, видимо, дверка.
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 15:47
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Юкико, ну давайте разберем В саду. а ребенок так не разговаривает Естественно. Он так думает. А мысли можно описать любым языком, потому что это внутреннее состояние, а не текст. В садике? (фиг бы кто разрешил). Я так поняла, что в детском саду. И естественно никто не разрешал! Но разве кого-то это останавливало в 6 лет? где-то умыкнул лестницу, соорудил шалаш на дереве. еще и девочку туда притащил с риском для жизни. За что и был наказан впоследствии воспитательницей. А позже (по смыслу) - еще и строгим отцом. В лагере как построить домик со стенами, дверью и подоконниками? Это долго, инструменты надо. Фантазия - лучший инструмент ребенка  То есть там скорее всего был шалаш из веток какой-нибудь, но мы ведь в детстве все как играли - стул перевернёшь, тряпкой завесишь - о, замок принцессы  +100
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 15:48
|
*
Настя 02.12.99
 |
Слепота
Не прониклась. Одна единственная слепая восьмидесятилетняя старушка живет в деревне? Куда смотрят соцслужбы? И обихаживает свой дом еще и храм? Обихаживает - это как понять? колет дрова, таскает воду, зимой разгребает снег? Не, как-то не верится. Концовка непонятная .
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 15:48
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
и что ажурная дверка оторвалась? Была, видимо, дверка. Ветки, листья  Вот и вся "ажурная". Девочка ломанулась вниз, ветки поломала.
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 15:50
|
*
Настя 02.12.99
 |
но тогда как быть с комнатами и тем, что он столько сил вложил в этот домик, лестницу веревочную вязал, ветки какие-нибудь натаскал, связывал их вместе...
|
|
|
|
Марлезонский балет |
27 мая 2016, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Вроде и деталей много рассыпано по тексту оригинальных - типа медалей в чугунке, кружевной салфетки, ковра с орнаментом, а вот почему-то не проникает в душу эта история. Не верю. Пошто, кстати, так с дедовыми медалями-то? Целый чугунок "затерялся" - это не в пакет из-под молока засунуть, однако. Неуважение к памяти деда какое... Колебания героини "вернуться - не вернуться" показались притянутыми за уши. То есть её в городе, без мужа, без детей, держал только "кусок батона с маслом"?  Ах, оне ж у нас не чета сельским кумушкам, оне ж у нас нонче городские...   А то я, читая восторженные отзывы, уже начала себя ущербной чувствовать.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 15:55
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
 А то я, читая восторженные отзывы, уже начала себя ущербной чувствовать. Я-то, признаться, в этот раз превзошла себя по злобности
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|