Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 16:03
Сообщение №161 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Со скрипом, как тот старичок, крепко подумав, отдала второй голос рассказу "Вот и всё".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 27 мая 2016, 16:10
Сообщение №162 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Я правильно поняла, что можно отдать аж 10 голосов за рассказы? :eek:
Блин, ну в кои-то веки такое раздолье, а мне не понравилось первый раз в жизни почти ни-че-го.

Ну десять-не десять, а пятерочку голосов-то можно раздать. Я подумываю на выходных перечитать некоторые, в которые не до конца вникла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 16:12
Сообщение №163 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Да, мне при повторном прочтении многое понравилось больше, чем в первый. Буду ещё думать. Пятёрочку не потяну, но голос-другой ещё, может, найду куда приткнуть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 27 мая 2016, 16:15
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я отдала 3 голоса. Больше не хочется
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Морква
post 27 мая 2016, 16:15
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Блинчик
Оладушек
В основном дамы с регалиями комментируют) :4u:
Можно скромный взгляд со стороны :)
Перечитала все рассказы)
Поэтому сумбурно , но основные минусы - очень много штампов( мал объём (впечатление, что не поместились) и некоторые рассказы не поняла сразу, вызывали недоумение)
Без штампов совершенно -Дзидо) этим и понравился))) но уж очень кратко)
Слепота- вот храм обязательно?
Хочу домой - перебор с трешачком
Избушка- :cry:
Московских окон негасимый свет (поёт). Тема мне нравится, но. Как- то безыдейно что ли)))) связка , имхо, неявная
Кикимора- чем не угодил ей? Наверное правильный ответ: да мало ли чем :D и слишком много кладбищенской атрибутики
Индийская легенда- извините, но она какая- то не индийская :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 27 мая 2016, 16:23
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 27 мая 2016, 21:55
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Я-то, признаться, в этот раз превзошла себя по злобности
Знаете, что -то такое, видно, в воздухе витает.
Мне вдруг все перестало нравиться. Вот правда. И хочется выискивать везде недостатки.
И что - то в этот раз нет у меня фаворита - хотя на всех конкурсах всегда был рассказ, за который я болела всей душой.
А сейчас я везде изъяны нашла. Ужас - ужас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 27 мая 2016, 16:25
Сообщение №167 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Почему в воспоминаниях его мама такая страшная? почему невеста предает его? как он оказался здесь?

А мне почему-то показалось, что как раз маму-то он и убил. :fingal:
Или там о смерти и попадании домой уже в виде бестелесной души?

мне кажется, как раз вот это. Это момент смерти, которую люди не осознают как смерть.
ЦИТАТА
выстроил себе новый дом, куда через год привел молодую жену, ее сестру, мать и бабку

Да, вот что мне при втором прочтении думается. А может, это имелась в виду его собственная мать и бабка??? А с женой пришла только ее сестра? :scratch: Тогда еще более-менее сбалансированная семья получается. :)
что за мальчик, который радостно смотрит, как рыба на полу задыхается?

Юкико, мы уже поняли, что Вы ни разу не рыбак. Но вот поверьте, хоть я очень люблю природу, и дома у меня рыбки живут, но восторг от пойманной рыбы - это восторг! Тут не думаешь о том, что она задыхается, и не жалеешь насаженного на крючок червяка. Еще меньше обо всех этих тонкостях способен думать обычный мальчишка. И в этом рассказе просто очень здорово описан этот восторг. Если переписать, чтобы он отпустил рыбку, рассказ потеряет очень много. При всем моем уважении к гринпису. :)
Похоже никто не понял, что хотел сказать автор)

Нет, тут как раз все перекликается очень здорово. И "закрой за мной дверь, я ухожу" - и муж уходит, да и дед от своей бабки ушел... И "им нельзя рисковать, потому что у них есть дом" - женщина боится менять плохую жизнь только из-за того, чтоб не потерять вот это богатство, в частности - хорошее жилье. :???: И "меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед" - как контраст между бытом женщины и старичка-бомжа...
Дерево было на соседнем участке, правильно? Девочка не только на нём сидела, но и сломала его? :D Привет соседям. В поисках личного пространства так грубо нарушает чужое...

Мне кажется, не на соседнем, а просто за забором, перед многими участками есть такие... Палисадники? Приусадебные делянки? Как их назвать... :scratch:
Ну, даже шалаш кто разрешит в саду строить на дереве?

А если это летний выездной садик? Не помню, как это называлось - вроде дачи садиковской. Там тааакие заросли могут быть! И если он на горке - то как раз и пятиэтажки из-за деревьев покажутся. Правда, тогда непонятно про пыль и асфальт, но это уже можно отнести к игре воображения городского ребенка. Так вот он привык мыслить, может, так взрослые при нем говорят))) Тогда и понятно, что все эти лесенки, ажурные дверки и вторые комнаты - это условность. Может, дверка была из ниток вообще))) Или из веточки ажурной. Я помню ,как это было в детстве.
И вообще, рассказ отличный, всячески желаю ему победы и уже отдала за него голос))) Остальные пока думаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 27 мая 2016, 16:26
Сообщение №168 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Московских окон негасимый свет (поёт). Тема мне нравится, но. Как- то безыдейно что ли)))) связка , имхо, неявная

СИстра..... Читаю и думаю - шо за караоке? :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 27 мая 2016, 16:26
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Дом для ящерицы.
От описание процесса поедания кузнечика ящерицей меня передернуло больше, чем от кожи, слезающей с лица мамы вместе с соплями и слезами :tomato:
Ящерица-героиня странная. Я думаю, в мире ящериц она носила бы прозвище блаженная. Совместное мытье лапок, "шуршание" о том, о сем.
Хотя, я думала что пошуршали - это такое сленговое - пошли, потопали
Сначала она переживает, чтобы Юрок удрал, потом радуется, что его таки сцапали.
Вдруг от рыбаков отделилась стройная девушка, это, извините, смешная фраза.
стройная девушка, поймала лягушку, подержала и выпустила. мм, стройная девушка , похоже тоже немного... того. Такое поведение все же больше подходит мальчишке-сорванцу, девчонке-пацанке.
да он ещё и поёт! Слопаю его тоже! - это квинтэсенция борьбы системы и людей творчества :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 27 мая 2016, 16:30
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
При всем моем уважении к дамам - критикам, :4u: слезающая с лица мамы кожа и плоть это же классическое описание кошмара. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 16:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных