Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Lepesina |
27 мая 2016, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
А мне почему-то показалось, что как раз маму-то он и убил. а, вот оно как  Может быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Afo от 27 мая 2016, 21:47ЦИТАТА ( Afo ) Юкико, ну давайте разберем В саду. Давайте- давайте!  Че - то на меня сегодня такое критиканство напало - и воинственный дух. Так вот. Чтоб соорудить шалаш на дереве - нужна куча времени. Даже самая безответственная воспитательница заметила бы. Как ребенок смог протащит длинющую веревочную лестницу так, чтоб никто не заметил? Где в саду влаяются веревочные лестницы? ЦИТАТА ( Afo ) Естественно. Он так думает Дети так и не думают! И там идет прямая речь - т.е. будто бы именно у мальчика в голове такие вот , такие вот вычурные сравнения. Мне чем нравились всегда рассказы про детей, что взрослые авторы вживались в образ ребенка и от его имени думали и говорили, как дети. Взять хотя бы "Денискины рассказы". Там часто глубокий смысл - но переданы очень точно детские мысли, так как ребенок думает, и детская речь. Ну, не подходит рассказу о детсадовцах красивости всякие в стиле женской прозы. Отредактировано: Юкико в 27 мая 2016, 16:40
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
В лагеря я в детстве летом ездила. Запросто можно было успеть шалаш на дереве сотворить.
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 27 мая 2016, 22:26ЦИТАТА ( Lepesina ) Ящерица-героиня странная. Я думаю, в мире ящериц она носила бы прозвище блаженная. Совместное мытье лапок, "шуршание" о том, о сем. ЦИТАТА ( Lepesina ) да он ещё и поёт! Слопаю его тоже! - это квинтэсенция борьбы системы и людей творчества  Елки, даже живот от смеха заболел! Какие глубокие смыслы можно найти в рассказе! Ответ на сообщение Tess от 27 мая 2016, 22:35ЦИТАТА ( Tess ) лагеря я в детстве летом ездила. Запросто можно было успеть шалаш на дереве сотворить Я тоже подумала про лагерь сначала. Тогда было бы логично. Но вот за мальчиком должен папа прийти вечером. Так что там не о лагере речь точно, а о садике. А в садике подобное невозможно в принципе. Но я бы закрыла на такие неточности глаза - если бы не все эти обороты, не свойственные детям ни в мыслях, ни в речи. Ответ на сообщение Yllianna от 27 мая 2016, 22:25ЦИТАТА ( Yllianna ) мне почему-то показалось, что как раз маму-то он и убил. Ой, мамочки... И правда что.... Ну, тогда мне его не жалко тем более. Правильно от него невеста - то сбежала - пока жива! Отредактировано: Юкико в 27 мая 2016, 16:43
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 16:42
|
*
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 27 мая 2016, 16:26  про людей творчества глубоко капнули) Мне почему то просто стало жалко ящерицу. Зачем ее поймали? Почему там столько всех по соседству? Может эта стройная девушка будет какие то опыты проводить (( В общем тут меня 'привет от гринписа ' настиг
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 16:45
|
*
Настя 02.12.99
 |
Чтоб соорудить шалаш на дереве - нужна куча времени. Даже самая безответственная воспитательница заметила бы. Как ребенок смог протащит длинющую веревочную лестницу так, чтоб никто не заметил? Где в саду влаяются веревочные лестницы? легко. пацан живет недалеко, возможно, садик вообще во дворе дома. Возможно, маленький провинциальный город. 6-летний мальчик вполне мог шариться по вечерам один и спокойно облюбовать садиковое дерево и соорудить там шалаш.
|
|
|
|
Оруаль |
27 мая 2016, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Может эта стройная девушка будет какие то опыты проводить ЦИТАТА Профиль тоньше камеи, Глаза как спелые сливы, Шея белее лилеи И стан как у леди Годивы И так далее  Любителям гринписа читать с осторожностью, хотя она там только труп студента вскрывает, кошку, кажется, наоборот, лечит, так что ничего страшного http://cherniy.ouc.ru/gorodskaa-skazka.html
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 16:48
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Че - то на меня сегодня такое критиканство напало - и воинственный дух.  Ах, злодейка! Чтоб соорудить шалаш на дереве - нужна куча времени. Я бы поспорила ...  (глядя на своих троих) Как ребенок смог протащит длинющую веревочную лестницу так, чтоб никто не заметил? Ну, например, смотав её в клубок Где в саду влаяются веревочные лестницы? "Воспиталка наша Юлька Любит кабельщика Юрку. Как он с кабелем идет, Этот выродок плешивый, Она от кабеля шизеет И от Юрки вся торчит. А я ёжиков люблю!" (с Титомир) Ответьте мне, откуда в детском саду кабель и я скажу вам откуда лестница  Там чего только нету Взять хотя бы "Денискины рассказы". Там часто глубокий смысл - но переданы очень точно детские мысли, так как ребенок думает, и детская речь. Поэтому "Денискины рассказы" - для детей, а "В саду" - для взрослых. И там идет прямая речь - т.е. будто бы именно у мальчика в голове такие вот , такие вот вычурные сравнения. Нет там никакой прямой речи. Только описание атмосферы, тех ощущений, которые испытывает ребенок.
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 16:51
|
*
Настя 02.12.99
 |
Почему там столько всех по соседству? Может эта стройная девушка будет какие то опыты проводить (( по скрещиванию ящериц с попугаями . Или это еще один сценарий экранизации "Ноя"? Блаженная ящерица с Юрком. Попугаев двое. Стройная девушка с рыбаком. каждой твари по паре
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 16:51
|
*
 |
Клэр,  мне проза вспомнилась, но и это пойдет. А кошка то без почек вряд ли проживет. Как бы аккуратно ее не зашили
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|