Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Afo |
27 мая 2016, 16:54
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Стройная девушка с рыбаком. Стройная девушка отделилась. Теперь она с двумя ящерицами. А рыбак, видимо, наедине со своей удочкой остался
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 16:55
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
В основном дамы с регалиями комментируют) Индийская легенда- извините, но она какая- то не индийская Соглашусь, как одна из "дам с регалиями".  Если бы не имя Бала (не самое популярное в Индии, кстати) и не упоминание "поношенного сари" - подставляй любую страну на выбор, хоть африканская легенда, хоть китайская, хоть, я не знаю, датская Мне вдруг все перестало нравиться. Вот правда. И хочется выискивать везде недостатки. Не отказывайте себе в этой слабости А мне почему-то показалось, что как раз маму-то он и убил.  Тогда ему ещё мало дали. Лет 5-6, вроде. И за что убил? Вообще много вопросов, как он докатился до жизни такой, этакий цвяточек. и муж уходит, да и дед от своей бабки ушел... Прям колобки какие-то
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Tess от 27 мая 2016, 22:42ЦИТАТА ( Tess ) Может эта стройная девушка будет какие то опыты проводить ((  А, так вот почему она сначала к лягушке - то присматривалась! Ох! Рыбку жалко! (ой, сорри, обещала молчать). Кузнечика жалко! Муху жалко! (ее тоже ящерица сожрала) Ящерку жалко! Хорошо, что хоть квакушка чудом спаслась! Kстати, про опыты была мысль. Но на ящерицах их обычно не делают, тут девушка лягушку взяла бы. А птички - тоже для опытов?
|
|
|
|
Оруаль |
27 мая 2016, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Насчет сына бабы Маши в "Слепоте" - на самом деле не смешно, конечно. Ей за восемьдесят. Мужчины обычно живут меньше, чем женщины. Сын мог умереть от какого-нибудь инфаркта лет в шестьдесят с небольшим Вот только пытаюсь понять, когда происходит действие, если у бабы Мани сын воевал, а на момент действия ей за восемьдесят. Не в советское же время? Или как раз в советское, в каком-нибудь 88-ом году, журналистка поехала делать материал в честь тысячелетия Крещения Руси? Тогда, кстати, понятно, почему она уже знает, что такое Царские врата - не первая такая статья, популярная тема.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 17:01
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
легко. пацан живет недалеко, возможно, садик вообще во дворе дома. Возможно, маленький провинциальный город. 6-летний мальчик вполне мог шариться по вечерам один и спокойно облюбовать садиковое дерево и соорудить там шалаш.  Или так, или иначе - но я вот вспоминаю своё детство и понимаю, что у меня вообще не вызывает отторжения идея домика на дереве, мне это не кажется нереальным, всё совершенно естественно, детство золотое, проказы, выдумки, забавы, ну понятно что домик несколько образный, он больше в воображении мальчика такой крутецкий - со стенами и окнами. Но вполне реально всё Кстати, во многих фильмах тоже домики на деревьях в детских играх фигурируют. Ох! Рыбку жалко! (ой, сорри, обещала молчать). Кузнечика жалко! Муху жалко! (ее тоже ящерица сожрала) Ящерку жалко! Хорошо, что хоть квакушка чудом спаслась!  А птички - тоже для опытов? 
|
|
|
|
Оруаль |
27 мая 2016, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А может, это имелась в виду его собственная мать и бабка??? А с женой пришла только ее сестра? Тогда еще более-менее сбалансированная семья получается. Да уж, сбалансированная. С одной стороны мать с бабкой, с другой - жена с сестрой. Нет, пожалуй, баланс наблюдается... А кошка то без почек вряд ли проживет. Как бы аккуратно ее не зашили Вот студента не жалко, да-а? Кошку жалко, стало быть, а студента не жалко? Я еще и про таракана могу вспомнить. ЦИТАТА Таракан сидит в стакане. Ножку рыжую сосет. Он попался. Он в капкане. И теперь он казни ждет
Он печальными глазами На диван бросает взгляд, Где с ножами, с топорами Вивисекторы сидят http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=9944
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Клэр, так студент уже был трупом  Труп нет, не жалко когда вскрывают. Трупу уже все равно. про таракана да.  там еще концовка такая трогательная , с ожидающих его тараканьим сыном
|
|
|
|
Морква |
27 мая 2016, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1719
Блинчик
Оладушек
 |
Дом для ящерицы- два раза появляется _стройная_ девушка . мало того, что ящерица людей различает, так ещё и может ранжировать девушек по стройности  вот эта стройность - зависть или повод для гордости автора текста? Неужели просто описание ?
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Я еще и про таракана могу вспомнить. какое печальное стихотворение
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 17:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Подумала еще немного и отдала таки 4 голос безумному Дмитрию Ивановичу и призрачной Шурочке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|