Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Морква |
27 мая 2016, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1719
Блинчик
Оладушек
 |
А, кстати, случай с Дмитриями.... Может это два разных человека? ) Хотя и врачи могли конечно напутать...начудить... Выписался совершенно другим человеком, так сказать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 18:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Так , друзья. В тему снова пришел злобный критик. Что - то меня не отпустил критикантский дух. Итак, кому еще не досталось на орехи?
Вот Избушка. Про нее уже говорили. У меня двойственное отношение. Рассказ сильный, безусловно. О нем потом думаешь, прокручиваешь в голове. Очень жалко всех тех погибших людей... Но - я не могу себе представить, как это - человек умер, но не заметил этого, и продолжает его душа жить, словно ничего не случилось? Об этом фильм был "Шестое чувство". Или эта избушка - переходный этап на пути в иной мир?
Короче, я хоть и не воцерковленная, но мне проще верить, что душа отделятся от тела, видя это тело безжизненное, потом - улетает в иной мир. В "Избушке" как -то непонятно все. В общем, хоть и сильный рассказ - но не мое.
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 19:07
|
*
 |
Они говорят, им нельзя рисковать.
В общем, понравилось, что рассказ как бы по мотивам песни Цоя получился - я Кино обожала в молодости. Т.е. есть идея, есть смысл в рассказе. Понравилось, что героиня, с одной стороны, гламурная высокомерная фифа, а с другой - несчастная женщина, которая скучает по маме. Т.е. это как - то оживляет характер.
Но характеры, все - таки, избитые. Красотка в "золотой клетке" , которая не готова бросить мужа из- за денег, наглый папик, который думает, что купил себе куклу, такой трогательный бездомный старик с трогательным щенком... Все это не ново.
Но, с другой стороны - страх женщины уйти от мужа и остаться с ребенкомбез денег - да, это жизненно. Так бывает часто.
|
|
|
|
Оруаль |
27 мая 2016, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Дмитрий Иванович и Шурочка - это два состояния Дмитрия Александровича Ой. Точно. Шурочка - это его Анима по Юнгу. Ну, каждый человек совершенен, и Шурочка - это женская составляющая Дмитрия Ивановича. А когда он выздоровел, то слился со своей Анимой, достиг, так сказать, совершенства. Только не спрашивайте, не переведу
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 19:32
|
*
 |
Ответ на сообщение Лиса_Алиса от 28 мая 2016, 01:24 Ответ на сообщение Клэр от 28 мая 2016, 01:27ЦИТАТА ( Клэр ) Ой. Точно. Шурочка - это его Анима по Юнгу. Ну, каждый человек совершенен, и Шурочка - это женская составляющая Дмитрия Ивановича. А когда он выздоровел, то слился со своей Анимой, достиг, так сказать, совершенства  Кстати, да! Потому и стал Александровичем... Ведь девушка - то Александра, в самом деле... Лихо закручено, оказывается!
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 19:42
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Почитала. Сделала следующие выводы: 3) Гарантия оказалась меркантильной. Авария надумана, имхо. И не верю я в такие богатства, переданные соседкой в бандерольке. Такого не бывает. Сказочка. 9) Надинька, Веринька и Любинька. Суффикс "иньк" - причина алкоголизма. 11) И как же такой нежный мальчик оказался на такой большой срок в тюряге ? Непонятно. 13) "Дзидо": о чем оно ? Кто все эти люди ? 14) "Они говорят..." - если два эпизода еще как-то связаны, то что это за старик и причем тут бомж Вася ?  Особенно по пункту 9! по поводу пункта 3 - кстати да, ой какая бескорыстная и честная соседка оказалась, верится с трудом. 11 - вот прям мой вопрос. Ну слишком уж парадоксально выглядит. Я не утверждаю, конечно, что в тюрьме сидят исключительно справедливо осужденные и все законченные бандюки, но если мальчик попал в тюрягу по ошибке, почему у него нет протеста какого-то, возмущения или депрессии от несправедливого обвинения? То есть явно парниша принял как должное, явно виноват, но... вот тут опять диссонанс - что же такого сделало это нежное дитятко. 13 - если вкратце, то души умерших детей молятся о тех своих родных, которые остались за земле, о матерях, братьях и сёстрах, отцах. Им пытаются помешать злые духи, но приходит Дзидо и поскольку добро всегда побеждает зло, он прогоняет злых духов. 14) Старик из последнего эпизода - тот же, кому мама милостыню подала из машины. Бомж Вася - видимо, кореш старика  Лихо закручено, оказывается!  Щас мы тут автору столько тайных гениальных мыслей припишем
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
9) Надинька, Веринька и Любинька. Суффикс "иньк" - причина алкоголизма.  Потому и стал Александровичем... Ведь девушка - то Александра Слышите, автор, теперь ни за что не признавайтесь, что просто опечатка была
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
ЦИТАТА Ой. Точно. Шурочка - это его Анима по Юнгу. Ну, каждый человек совершенен, и Шурочка - это женская составляющая Дмитрия Ивановича. А когда он выздоровел, то слился со своей Анимой, достиг, так сказать, совершенства.  смысл превращения Дмитрия Ивановича в Дмитрия Александровича появился .  Но красота пропала, имхо К тому же он не выздоровел же . Ремиссия
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 19:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Tess от 28 мая 2016, 01:44ЦИТАТА ( Tess ) К тому же он не выздоровел же . Ремиссия Да...  Что -то версия развалилась... А прикольная была. Так, вроде мне осталось написать о "Слепоте" и "Дзидо" и "Где гарантия"? Это завтра - может, завтра я буду лояльнее? Пока, что - то даже одного голоса не отдала никому.
|
|
|
|
Tess |
27 мая 2016, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Юкико,  ну может в очередном припадке безумия он опять станет Дмитрием Ивановичем и встретит свою Шурочку?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|