Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

zefirra
post 28 мая 2016, 12:40
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Измайлово

Алёна 21.09.07
А я, благодаря обсуждению, поняла "Избушку"...с первого раза прочитала и не вникла в смысл... показалось все разрозненным, какие-то люди куда-то идут... удивило,что Василич сначала идет,потом его тащат... а,когда, поняла,кто такая Лиза, прочла еще раз и прониклась рассказом... и идея и манера письма - все понравилось. Получается, люди, умирая, оказываются в своем родном любимом доме

И "Кикимора" - единственный рассказ, где не "спотыкалась" в тексте, прочитала легко, хотя концовка смазана, ох уж 3000 знаков) Остальные рассказы так или иначе цепляли неточностями,банальностями, штампами... особенно почему-то зацепило в каком-то рассказе слово " разукрасил"...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 28 мая 2016, 12:47
Сообщение №232 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 28 мая 2016, 11:35
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
Я максимум от неё ждала просветления и воцерквления.
я и этого не ждала...
Вообще ничего не ждала.
Концовка рассказа выглядит очень-очень детской...

Ответ на сообщение [?] Люля_Кебабовна от 28 мая 2016, 12:11
ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна )
В общем, мне рассказ по-прежнему не нравится.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 28 мая 2016, 12:53
Сообщение №233 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Концовка рассказа выглядит очень-очень детской...

Очень уж "в лоб" и резко, что Катю осенило так внезапно. Наверное, знаков не хватило :???:

А вообще повангую: в тройке лидеров будут "Избушка", "Где гарантия?" и "В саду" :4u:
Я по-прежнему отдала только два голоса: "В саду" и "Вот и всё..."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 28 мая 2016, 13:14
Сообщение №234 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Избушка

домик в лесу, как некий портал в жизнь мертвых? Сильно. И столько трупов в рассказе на 3 тыс. знаков.

Написан рассказ хорошо, чувствуется, что автор не новичок. В общем, молодец автор :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 28 мая 2016, 13:18
Сообщение №235 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Какой аварии? Когда? Где успела? :fingal: Читатель теряется, и рассказ сразу утрачивает свою реальность.

Я не потерялась :???: Не все ли равно когда и где? Это что-то поменяет? Важен только финал этой аварии - ГГ в больнице и дальнейшее развитие событий. В условиях экономии знаков вообще считаю, максимально правильным то, что опущены подробности аварии. Они ничего не добавляют сюжету. :cool:

Появляются вопросы: а на что тогда похоронили отца? И кто его хоронил?

Она и хоронила. А почему у вас возникло подозрение, что не она?

Отправлять деньги по почте? Бандеролью? Почтой России? :eek:
:D :D :D Это действительно забавно.

Если дочь и на свои - то вся мораль исчезает. Она потратила на похороны, а отец заочно вернул.

Ну почему же, возможно она не знала, что отец копит, и вдруг прилетел такой нежданчик. :4u: А с другой стороны, в рассказе говорится о том что денег было значительно больше, чем стоили похороны. С гарантией.

ЦИТАТА
Завожу десяток смешных длинноухих кроликов
Меня вот это лишь смутило. Те, кто заводят десяток кроликов ( а не одного белого и пушистого),заводят их для того, чтобы в дальнейшем съесть. Забив перед этим (простите меня Юккико :4u: ) И уж они точно в своих мечтах не называют по-дружески, с любовью кроликов смешными и длинноухими. Потому что забить и сожрать своего друга это как-то...... :BzZz: Вобщем на мой взгляд человек, собирающийся переезжать в село, должен мыслить такими категориями, как "заведу кролей на развод".

Такое ощущение, что она от смерти отца меньше расстроилась, чем от потери гребешка...

Не, я думаю, что именно после того, как она покинула дом отца она и попала в аварию. Была душевно опустошена потерей.
Даже про её чувства к отцу нет ни строчки, не обязательно в лоб конечно писать было,

Да бросьте! Вот, пишет же автор "я любила помогать ему: белить старые рамы, собирать спелую черемуху, оттирать оранжевые от солнца половицы. " Или вы думаете, что она из любви к мытью полов к отцу приезжала? Хлебом не корми - дай полы подраить, рамы побелить :D

Отредактировано: Afo в 28 мая 2016, 13:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 28 мая 2016, 13:24
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Ответ на сообщение [?] Afo от 28 мая 2016, 15:18
ЦИТАТА ( Afo )
Те, кто заводят десяток кроликов ( а не одного белого и пушистого),заводят их для того, чтобы в дальнейшем съесть. Забив перед этим (простите меня Юккико ) И уж они точно в своих мечтах не называют по-дружески, с любовью кроликов смешными и длинноухими. Потому что забить и сожрать своего друга это как-то...... Вобщем на мой взгляд человек, собирающийся переезжать в село, должен мыслить такими категориями, как "заведу кролей на развод".

Ну так, может, героиня просто пока в розовых очках) и не шибко задумывается о предназначении тех, кого собирается заводить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 28 мая 2016, 13:26
Сообщение №237 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Разговор

да, есть такие мужчины - мечтатели - фантазеры, которые умеют красиво мечтать, наблюдая за чужой жизнью... А у самого ничего за душой нет. И связь с родительским домом давно утеряна.
И ходит бомж, и мечтает.
Красиво мечтает.
Вся жизнь - мечта. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 28 мая 2016, 13:27
Сообщение №238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
А вообще повангую: в тройке лидеров будут "Избушка", "Где гарантия?" и "В саду"
:beer: я даже думаю, что именно в такой последовательности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 28 мая 2016, 13:28
Сообщение №239 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Про маму вообще ничего нет, кроме того, что она гребень не трогала.

А надо было и про любовь и смерть матери написать, и про страдания главной героини по этому поводу? И вообще сагу семейную в три тысячи знаков уложить? :D По мне так все в рассказе на своем месте.

Я все жду когда Кикимору зацепят. :p А еще по Прекрасному дню у меня вопрос - он с темой ДОМ как связан-то (нравится мне рассказ, но в сомнениях каким он здесь боком?) :scratch:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 28 мая 2016, 13:29
Сообщение №240 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Дзидо

Точка в названии не ставится.

Ничего не поняла, но красиво. Я не фанат японского творчества.
Спасибо автору за краткость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных