Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Nata74 |
28 мая 2016, 14:38
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Дом - там, где сердце
очень эмоциональный рассказ найдет своих поклонников
автор, проба пера?
Не все же знают творчество Цоя... Или надо было автору как эпиграф забабацать... Все равно, не вяжется у меня название рассказа с самим рассказом.
Отредактировано: Nata74 в 28 мая 2016, 14:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
28 мая 2016, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение zefirra от 28 мая 2016, 20:13ЦИТАТА ( zefirra ) Как я поняла - что,несмотря на жизнь в подвале и отсутствие дома,как такового, можно сказать, что у бомжа-то он есть, его там щенок ждет хотя бы))), а мисс Рязань в золотой клетке....дома ( любящий муж, нормальная семья) у нее,получается, нет... Да, мне кажется, смысл именно такой... И подобная идея не нова - мол, богатство не важно, все это суета сует, важно духовное..Да, это так - но не в том случае, когда речь идет о нищете и хжизни в подвале. Но жизнь бомжей, если о реальности говорить, настолько страшная, особенно зимой... Что подобное противопоставление выглядит ну таким наивным. Т.е. образ бомжа тут лубочный совершенно и приторный. И говорить, что вот, мол - бомж, а счастлив и щенок у него... Ну, в реале далеко не все бомжи не едят булку с котлеткой.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 мая 2016, 14:45
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ну, в реале далеко не все бомжи не едят булку с котлеткой. Ему ж подали сто рублей Не, ну я конечно давно в Москве не была (а дело в Москве, кстати, происходит?), но раньше там запросто на сотку можно было купить какую-нибудь булку/слойку с сосиской/сарделькой/котлеткой (простите, Юкико  )
|
|
|
|
Юкико |
28 мая 2016, 14:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 28 мая 2016, 20:45ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Ему ж подали сто рублей ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Ему ж подали сто рублей Ну, есть ведь всякие страшные истории о мафии, которая все подаяния забирает тут же. Поэтому противопоставлять "золотую клетку" такой вот жизни, которая, якобы со знаком "+" - мол, и подвал = настоящий дом, и друзья там, и любящее существо...Ну, наивно так. Страшно и то, и другое, в самом деле. Вот если бы жизни в "золотой клетке" с изменником и негодяем противопоставили просто скромную, но счастливую жизнь с любящим мужем в однушке, да хоть даже и в коммуналке- тогда было бы как - то понятно. Но банально, конечно... Отредактировано: Юкико в 28 мая 2016, 15:13
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 мая 2016, 15:06
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Страшно и то, и другое, в самом деле.  Да я сама не понимаю, почему многие жизнь бомжа в подвале чуть ли не идиллией называют. Мне наоборот обидно - дед память потерял, заблудился, его где-то жена, видимо, ждёт и ищет
|
|
|
|
Afo |
28 мая 2016, 15:07
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Не, в нынешнем конкурсе из рассказа в рассказ - не щадят братьев наших менших... Юкико, я очень вас порадую, если скажу, что при написании моего рассказа никто из живых существ не пострадал?  Голодали некоторые, пока мамка, музою томима, строки кропала, но даже не отощали. Вот она, очевидная польза трех тысяч знаков! с сосиской/сарделькой/котлеткой (простите, Юкико  ) Злые мы, в аццкой преисподней спортклуба нам самое место Отредактировано: Afo в 28 мая 2016, 15:11
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 мая 2016, 15:08
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Злые мы, в аццкой преисподней спортклуба нам самое место К нам в компанию ещё Yulianna пусть идёт - она вроде чистосердечно каялась признавалась в том, что рыбалка - это кайф
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
28 мая 2016, 15:10
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Ну, есть ведь всякие страшные истории о мафии, которая все подаяния забирает тут же. Кстати, это факт, а не страшные истории. Там дай бог рублей 20 с той сотни бомжу достанется.
|
|
|
|
Nata74 |
28 мая 2016, 15:12
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Прекрасный деньну понятно, что всякое вранье будет открыто-вскрыто НО при чем тут ДОМ? Хотя можно сильно уцепиться вот за эту фразу в тексте: "Завтра на работе такой дурдооом будет"... Дурдооом тоже дом. Но все-таки, уважаемые организаторы конкурса, я бы этот рассказ до конкурса не допустила. Тема "Дома" не раскрыта, а очень хорошо раскрыта другая тема. Хотя, да, прочитать и забыть.
|
|
|
|
Afo |
28 мая 2016, 15:14
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Юкико, а ведь действительно, практически в каждом рассказе либо человку, либо природе авторы вред наносят.....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|