Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
zefirra |
28 мая 2016, 15:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1322
Алёна 21.09.07
 |
Поэтому противопоставлять "золотую клетку" такой вот жизни, которая, якобы со знаком "+" - мол, и подвал, настоящий дом, и друзья там, и любящее существо...Ну, наивно так. Тоже считаю,что перебор с бомжом, можно было найти образ "полегче", типа одинокого старичка, возвращающегося в какую нибудь малипусичную квартирку и т.п. На самом деле тема конкурса ооочень интересная, я,когда узнала тему, не оценила, теперь понимаю,что зря...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 мая 2016, 15:17
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
НО при чем тут ДОМ? Кстати, да Мой дом - моя работа?..
|
|
|
|
Afo |
28 мая 2016, 15:21
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Мой дом - моя работа?.. Да? И чего она из этого "дома" на отдых так радостно убегает? от если бы жизни в "золотой клетке" с изменником и негодяем противопоставили просто скромную, но счастливую жизнь с любящим мужем в однушке, да хоть даже и в коммуналке- тогда было бы как - то понятно. Но банально, конечно... Тут же обозвали бы розовыми соплями и баяном.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 мая 2016, 15:22
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
практически в каждом рассказе либо человку, либо природе авторы вред наносят..... Ну представляете, как было бы скучно, если бы совсем без вреда Они проснулись в своём эко-поселении на рассвете. Сделали сурья намаскар, затем позавтракали собственноручно выращенными сырыми овощами и фруктами. Затем все дружно медитировали и желали добра всему миру... По поселению свободно бегали коты и собаки-вегетарианцы. Если кому-то, купясь в экологически чистом озере, удавалось случайно поймать рыбу, он тут же отпускал её на волю - даже кошки её есть отказывались...Тоже считаю,что перебор с бомжом, можно было найти образ "полегче", типа одинокого старичка, возвращающегося в какую нибудь малипусичную квартирку и т.п. Мне вообще показалось, если честно, что старик - не профессиональный бомж пока что. То есть вот сложилось ощущение, что он совсем недавно потерялся. Нашёл где спать и радуется, купил пожрать и хорошо, совсем не задумывается всерьёз о будущем - как к примеру холодную зиму пережить. Ну там по ходу уже старческий маразм, у него вообще несколько искажённое восприятие реальности Отредактировано: Люля_Кебабовна в 28 мая 2016, 15:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
28 мая 2016, 15:24
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Кикимора
опять не стыковка названия с текстом... написано хорошо. мысль понятна читала без отвращения, с интересом даже можно и проголосовать
Отредактировано: Nata74 в 28 мая 2016, 15:35
|
|
|
|
Afo |
28 мая 2016, 15:27
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Хотя, да, прочитать и забыть. А надо как? Прочитать и потом всю жизнь цитировать? Это конкурс легких мамских рассказов или вечных произведений?  Они проснулись в своём эко-поселении на рассвете. Сделали сурья намаскар, затем позавтракали собственноручно выращенными сырыми овощами и фруктами. Затем все дружно медитировали и желали добра всему миру... По поселению свободно бегали коты и собаки-вегетарианцы. Если кому-то, купясь в экологически чистом озере, удавалось случайно поймать рыбу, он тут же отпускал её на волю - даже кошки её есть отказывались... Браво!  Надеюсь сырым овощам и фруктам не было очень больно, когда их срезали и съели?
|
|
|
|
Nata74 |
28 мая 2016, 15:29
|
сказочница
 |
Дом для ящерицыпоймали животинку и в аквариум засадили
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 мая 2016, 15:30
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Браво!  Надеюсь сырым овощам и фруктам не было очень больно, когда их срезали и съели?   Ещё раз прошу прощения, если задела чьи-то чувства.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
zefirra |
28 мая 2016, 15:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1322
Алёна 21.09.07
 |
даже можно и проголосовать Я так и сделала) написано, на мой взгляд, лучше всех... именно стиль. Мысль... ну не совсем по мне А надо как? Прочитать и потом всю жизнь цитировать? Это конкурс легких мамских рассказов или вечных произведений? А я вот до сих пор и про огородника помню, и про девушку-скрипку( не уверена в правильности инструмента), которой муж изменил... поэтому,да, хотелось бы,что б сильно зацепило...
|
|
|
|
Nata74 |
28 мая 2016, 15:34
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Afo от 28 мая 2016, 15:27ЦИТАТА ( Afo ) Прочитать и потом всю жизнь цитировать? нет, понимать, когда идет обсуждение, о каком рассказе речь и кстати вспоминать до следующего конкурса не плохо. А вот кто-нибудь помнит рассказы из прошлых конкурсов? хотя бы сюжет. Я помню про отца (голосовала за него), рассказ Юкико про мальчика и войну (хотя он мне дико не нравится), рассказ Дарьки про липу (кажется скандал случился), остальные крутятся в голове словами, а смысл уловить не могу. Ответ на сообщение zefirra от 28 мая 2016, 15:31ЦИТАТА ( zefirra ) огородника Огородушку люблю ЦИТАТА ( zefirra ) про девушку-скрипку вообще не помню...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|