Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Nata74 |
28 мая 2016, 15:45
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Клэр от 28 мая 2016, 15:43ЦИТАТА ( Клэр ) Рассказ Дарьки про четки. а не про бусы волшебника?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
28 мая 2016, 15:45
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Буду ждать завтра, какие рассказы запомнятся. Как обычно - те, что больше всех не понравились)))
|
|
|
|
Оруаль |
28 мая 2016, 15:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Повар со страшным кухонным ножом, устроивший расчлененку капусте? Да нет же, гораздо страшнее! Самый страшный злодей - избалованный ребенок! Он... сейчас придумаю... убил комара!
|
|
|
|
Nata74 |
28 мая 2016, 15:46
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Afo от 28 мая 2016, 15:45ЦИТАТА ( Afo ) Как обычно - те, что больше всех не понравились))) а вот и нет. Я забываю то, что мне не нравится, помню, что нравится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
28 мая 2016, 15:47
|
*
 |
а не про бусы волшебника? Нет, там героиня пишет письмо сыну-монаху.
|
|
|
|
Afo |
28 мая 2016, 15:53
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Да нет же, гораздо страшнее! Самый страшный злодей - избалованный ребенок! Он... сейчас придумаю... убил комара! Откуда ж ему взяться в этом эко-раю? Ни один родитель бы не воспитал так свое чадо. Там же все село сидит облепленное комарами, медитирует под лозунгами "Отдай каплю крови - спаси жизнь!"
|
|
|
|
Оруаль |
28 мая 2016, 15:55
|
*
 |
Слушайте, теперь меня понесло. Этот рассказ, с благостным экопоселением и испорченным ребенком, убившим комара - это, так сказать, внутренняя часть. А должна быть внешняя, про автора этого рассказа. Он совершил какое-нибудь преступление вроде убийства, в силу этого поднялся и сейчас живет очень хорошо, причем не богато, а так, именно благостно, семья, нежная жена, дочь с бантом, сын с моделью самолета, пироги на кухне, солнышко на занавесках. А когда его особо мучает совесть, он садится и пишет вот такие рассказы. И в образе ребенка, убившего комара, выводит себя, и представляет, как на него обрушился бы гнев всего такого поселения, и вот все это описывает в рассказе. Потом ему становится страшно, что о его преступлении догадаются, он быстро переделывает рассказ от третьего лица... и выкладывает его на специальный детский сайт. Получает множество лайков. Только вот финал нужен... Откуда ж ему взяться в этом эко-раю? Ни один родитель бы не воспитал так свое чадо. Вот представляете, как сильна в людях склонность ко злу? Но я уже придумала, как иначе можно сделать. См. выше.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
28 мая 2016, 15:58
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Tess от 27 мая 2016, 10:09ЦИТАТА ( Tess ) Зачем тащил с кладбища плиты? скуп был до одури, вот и не побрезговал ЦИТАТА ( Tess ) Или это наоборот месть умерших мне кажется, именно месть умерших ЦИТАТА ( Tess ) Кикимора тут и ни при чем? Остался герой нечестью при доме... Я бы в концовке еще о Кикиморе упомянула.
|
|
|
|
Afo |
28 мая 2016, 16:01
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Потом ему становится страшно, что о его преступлении догадаются, он быстро переделывает рассказ от третьего лица... и выкладывает его на специальный детский сайт. Получает множество лайков. Только вот финал нужен... Но комар выжил! И всем все рассказал!
|
|
|
|
Оруаль |
28 мая 2016, 16:04
|
*
 |
Я бы в концовке еще о Кикиморе упомянула. Так есть она в концовке. ЦИТАТА Говорят, видели в окне его крючковатую длинноносую тень, махавшую на огонь шейным платком Я как-то сразу подумала, что "в окне его" = "в его окне", потому что стиль сказовый, а длинноносая тень - это кикимора. Но комар выжил! И всем все рассказал! Не... надо этого писателя раскаять как-нибудь. Ну, на крайняк обличить... Может, правда, пусть к нему прилетит комар, как в этом "Каине XVIII", и сядет на носу, и никуда не денется? Причем никто комара не будет видеть, потому что это комар - из его рассказа? (Господи, что я-то такого сегодня натворила, раз такие фантазии появляются?  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|