Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Nata74 |
28 мая 2016, 22:41
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Конечно, я не спорю, простецкая Леся на людях или "в свете" звучит как Элеонора или Вальдемария  , но в машинке, в которой мамашка "мисс ее Рязань" и дочка, то доча будет Лесей, хоть убейся
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
28 мая 2016, 22:47
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
В " Женском вопросе" можно было сделать классный анекдот, возможно. А получился перечень событий и имен, как в телефонной книге
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
28 мая 2016, 22:47
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мне кажется, мода на Вивьен или Николь давно уже в прошлом Щас наоборот все по старорусским именам ударяют, в какую звёздную семейку ни плюнь - так Архип, Фома, Фотий, Меланья, Агрофена, Фрол, Устинья и так далее. И думается мне, в их семействе не мисс Рязань рулит, а муженёк её. Впрочем, кто их разберёт, этих рублёвских обитателей
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
28 мая 2016, 22:53
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Я поняла,что мама из первого абзаца - это жена из второго,а старичок из первого абзаца - хозяин щенка. И зачем так шифровать, почему толком не написать, чтобы понятно было?  Что бы потерял рассказ, если бы мама приехала домой, села на диван и муж засобирался к любовнице? У меня вообще не прочиталось, что это одно лицо.
|
|
|
|
Ru |
28 мая 2016, 22:54
|
Даркстар
 |
Эти моды идут параллельно, да. Имя Леся не относится ни к тем , ни другим- я просто не хочу особо распространяться, чтобы никого не задеть еще больше) Но с именами так и есть, можно дипломы писать) Вот вы знаете, например, разницу между именами Федор и Богдан?
|
|
|
|
Nata74 |
28 мая 2016, 22:55
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Эхомама, не, ну я не отягощенная интеллектом и то поняла... А вот рассказ "В саду" (от которого все визжат) вообще не поняла...
|
|
|
|
Ru |
28 мая 2016, 23:10
|
Даркстар
 |
Вот и все- там "пьяный мужик" так стирает помаду девушке, что ему пришлось заключить ее в " потные объятья" Это ж дочь его, разве нет? Я понимаю, что в доме жили работяги- железнодорожники, но автор все же то ли слишком брезглив по отношению к своим героям, то ли просто писал для красоты описаний, как ему кажется
|
|
|
|
Ru |
28 мая 2016, 23:20
|
Даркстар
 |
Где гарантия- язык грамотный, но у меня рассказ не укладывается в единую логику. Трудно понять , почему соседка находит то, что не нашли родные, еще труднее- почему уборку не могли сделать и на каком этапе исчез рукомойник. И почему в деревню надо обязательно переезжать навсегда, если можно оставит дом в качестве " дачи". Но я не местная, повторюсь. У нас тут в Прибатике что некошенная трава на учестке, что неубранный дом -смертный грех. А дача- мастхэв
Отредактировано: Ru в 28 мая 2016, 23:22
|
|
|
|
Ru |
28 мая 2016, 23:33
|
Даркстар
 |
Слепота- это, пожалуй, единственная вещь, которая меня тронула. Я просто при первом прочтении проскочила слово " ослепла" в первом же абзаце) и поняла, что она слепая, к концу, сама. Вот так бы, наверное, я сдалала сама) Еще, пожалуй, нужно бы определиться с туфлями в грязи и похоронками. И , самое главное- это заключение. Оно написано в стиле не рассказа, а статьи. Если это сделано умышленно, словно журналистка написала статью- и автор ее вставляет в рассказ- то хорошо бы обозначить это. Нет- тогда это стилистическмй промах
Отредактировано: Ru в 28 мая 2016, 23:34
|
|
|
|
Yllianna |
29 мая 2016, 09:32
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
больные, слепые, безумные, брошенные... ужас ...умершие еще для разнообразия...  его там щенок ждет хотя бы))), а мисс Рязань в золотой клетке....дома А у нее дочка зато. И очень хорошая, хоть и папа козел))) И тоже маму любит, наверное. "Малыш, я же лучше собаки" (с) По поселению свободно бегали коты и собаки-вегетарианцы. Такие?  рассказ Юкико про мальчика и войну Да, я его тоже помню, только мне он как раз понравился. И еще многие рассказы, не буду все перечислять.  Выскажусь про рассказ "Прекрасный день". Раз сидели бабешечки в сауне И пускали другим пыль в глаза они Но смотри не спались, Женской мсти берегись, Коль с тобою начальница в сауне!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|