Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Ru
post 29 мая 2016, 09:44
Сообщение №321 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Люля Кебабовна, еще про рублевких жен))) В тексте есть " подсказка"- слово " дешевка" . Там китайская дешевка, - говорит мать. Вы так вслух говорите? Это опять же другой вопрос. Но! Даже если героиня так говорит и думает, потом в ономастическом ряду идет совсем другая подборка.

То- есть, конечно, все это имеет право быть в жизни))), но если это читать, то это все должно быть выстроено, слова и имена не должны быть " лишними на празднике жизни"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 29 мая 2016, 09:55
Сообщение №322 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Я не очень люблю экзотику, если честно, поэтому могу оценить только складное повествование Индийской легенды. В остальном же- надо думать, есть ли в Индии погреба и зачем ( в гугле - то не найдешь, там сразу погребения выскакивают на пять листов), почему такой социальный пессимизм у героя и откуда. Но это удобная форма повествования, да- все можно туда свалить и красиво закрутить

Отредактировано: Ru в 29 мая 2016, 09:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 29 мая 2016, 10:31
Сообщение №323 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
скуп был до одури, вот и не побрезговал

Скуп - понятно, но вопрос был "зачем"? Какая практическая польза от кладбищенских плит в доме? :???:

пусть к нему прилетит комар, как в этом "Каине XVIII", и сядет на носу, и никуда не денется? Причем никто комара не будет видеть, потому что это комар - из его рассказа?
(Господи, что я-то такого сегодня натворила, раз такие фантазии появляются? :D )

:dance: Грибы, грибы, грибочки, люблю я вас дружочки..... :cool: Как спалось-то Клэр? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 мая 2016, 10:33
Сообщение №324 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Afo от 29 мая 2016, 10:31
ЦИТАТА ( Afo )
Какая практическая польза от кладбищенских плит в доме?
дык в рассказе написана куда он их пристроил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 29 мая 2016, 10:41
Сообщение №325 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
а что затишье?

Все переваривают прочитанное?

Было бы что переваривать...

На вас не угодишь: рассказы-фуфло, чего о них говорить, и тут же - что за затишье? :4u:

По правде говоря, я только один рассказ прочитала

Читайте остальные. Очень хочется услышать ваши рецензии :4u:

Nata74, для украшения дома? Верится с трудом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 мая 2016, 10:45
Сообщение №326 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Afo от 29 мая 2016, 10:41
ЦИТАТА ( Afo )
рассказы-фуфло, чего о них говорить, и тут же - что за затишье?
а вдруг я прочитаю комментарий и изменю свое мнение...

ЦИТАТА ( Afo )
и тут же - что за затишье?
Ру пришла.

ЦИТАТА ( Afo )
для украшения дома? Верится с трудом.
я могу представить

Я даже помню название этого рассказа. Плюс огромный. Проголосую за него скорее всего.

Отредактировано: Nata74 в 29 мая 2016, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 29 мая 2016, 10:48
Сообщение №327 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
А вот помнится идея была тотализатор создать, чтоб авторов произведений поугадывать.... Интересно - жива ли еще, или окончательно отклонили....

а вдруг я прочитаю комментарий и изменю свое мнение...

Бывает такое? :cool: Со мной очень редко.

Ру пришла.

Этим именем пугают детей? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 мая 2016, 10:51
Сообщение №328 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Afo от 29 мая 2016, 10:48
ЦИТАТА ( Afo )
А вот помнится идея была тотализатор создать, чтоб авторов произведений поугадывать....
а разве это можно правилами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 29 мая 2016, 10:56
Сообщение №329 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Nata74, Не, ну не в открытую обсуждать, а просто голосовалку прикрутить. Я думаю, что этот рассказ написала: Маша Петрова, Вера Иванова и т.д. Общая статистика будет видна, но не голос каждого. После открытия авторства можно будет назвать тех, кто угадал, самых прозорливых, так сказать))

Отредактировано: Afo в 29 мая 2016, 10:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 29 мая 2016, 11:09
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ох, в этот раз прямо не успеваю за темпом обсуждений, даже досадно :)

А в рассказе "Кикимора" нашла интересное совпадение с одной вполне реально бытовавшей историей (цитирую по книге "Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры: приметы и суеверия)":

«Много собралось гостей на именины Чадина. Гости были все важные. Елисей Леонтьевич принимал к себе не кого-нибудь, а людей с весом… [...] Елисей Леонтьевич был малоразговорчив и серьезен. Положим, что он всегда напускал на себя важность в торжественные дни своей жизни. Такова была его натура. Но теперь он был как-то особенно торжествен и меланхолично задумчив… На дворе выл ветер. Погода стояла непостоянная. Гостям делалось положительно скучно… Собрание несколько оживилось, когда гостей позвали к пирогу. Все уселись за стол, о. протоиерей прочитал молитву и благословил трапезу. Музыканты играли что-то веселое. Елисей Леонтьевич поднял салфетку пирога, рука его дрогнула… Он побледнел, наморщил брови и вскинул глазами на гостей…

Взорам гостей представилось странное неуместное изображение на пироге. Должно быть, это одна из шуток Елисея Леонтьевича, промелькнуло в головах многих гостей. Но на шутку это не походило… Крест ясно отпечатлелся на тесте, а в голове адамовой ясно обозначились черными невымытыми углублениями глаза и зубы… Изображение черепа одно только улыбалось среди серьезно недоумевавших, вытянутых лиц. Гости шумно задвигали стульями и бросились беспорядочной гурьбой в переднюю, толкая друг друга. Через минуту комнаты были пусты. Елисей Леонтьевич стоял один за столом среди бокалов, роскошно сервированных приборов и старался разгадать, что это значит… Минуту-другую глядел он и высоко приподымал брови, совершенно не понимая, что это такое: откуда это такое?

«Смерть пришла, сама смерть пришла на именины!» — подумал он.

http://sueverie.net/povsednevnaya-zhizn-dv...-sueveriya.html

Интересно, это случайно совпало (в общем, сюжет о смерти, пришедшей на праздник, - вполне себе бродячий) или автор знал этот анекдот и вдохновился? Вообще есть чем, конечно - жутенькая история...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 02:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных