Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Ru |
29 мая 2016, 09:44
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Люля Кебабовна, еще про рублевких жен))) В тексте есть " подсказка"- слово " дешевка" . Там китайская дешевка, - говорит мать. Вы так вслух говорите? Это опять же другой вопрос. Но! Даже если героиня так говорит и думает, потом в ономастическом ряду идет совсем другая подборка.
То- есть, конечно, все это имеет право быть в жизни))), но если это читать, то это все должно быть выстроено, слова и имена не должны быть " лишними на празднике жизни"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
29 мая 2016, 09:55
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Я не очень люблю экзотику, если честно, поэтому могу оценить только складное повествование Индийской легенды. В остальном же- надо думать, есть ли в Индии погреба и зачем ( в гугле - то не найдешь, там сразу погребения выскакивают на пять листов), почему такой социальный пессимизм у героя и откуда. Но это удобная форма повествования, да- все можно туда свалить и красиво закрутить
Отредактировано: Ru в 29 мая 2016, 09:56
|
|
|
|
Afo |
29 мая 2016, 10:31
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
скуп был до одури, вот и не побрезговал Скуп - понятно, но вопрос был "зачем"? Какая практическая польза от кладбищенских плит в доме? пусть к нему прилетит комар, как в этом "Каине XVIII", и сядет на носу, и никуда не денется? Причем никто комара не будет видеть, потому что это комар - из его рассказа? (Господи, что я-то такого сегодня натворила, раз такие фантазии появляются?  )  Грибы, грибы, грибочки, люблю я вас дружочки.....  Как спалось-то Клэр?
|
|
|
|
Nata74 |
29 мая 2016, 10:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Afo от 29 мая 2016, 10:31ЦИТАТА ( Afo ) Какая практическая польза от кладбищенских плит в доме? дык в рассказе написана куда он их пристроил.
|
|
|
|
Afo |
29 мая 2016, 10:41
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
а что затишье?
Все переваривают прочитанное?
Было бы что переваривать... На вас не угодишь: рассказы-фуфло, чего о них говорить, и тут же - что за затишье? По правде говоря, я только один рассказ прочитала Читайте остальные. Очень хочется услышать ваши рецензии Nata74, для украшения дома? Верится с трудом.
|
|
|
|
Nata74 |
29 мая 2016, 10:45
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Afo от 29 мая 2016, 10:41ЦИТАТА ( Afo ) рассказы-фуфло, чего о них говорить, и тут же - что за затишье? а вдруг я прочитаю комментарий и изменю свое мнение... ЦИТАТА ( Afo ) и тут же - что за затишье? Ру пришла. ЦИТАТА ( Afo ) для украшения дома? Верится с трудом. я могу представить Я даже помню название этого рассказа. Плюс огромный. Проголосую за него скорее всего. Отредактировано: Nata74 в 29 мая 2016, 10:45
|
|
|
|
Afo |
29 мая 2016, 10:48
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
А вот помнится идея была тотализатор создать, чтоб авторов произведений поугадывать.... Интересно - жива ли еще, или окончательно отклонили.... а вдруг я прочитаю комментарий и изменю свое мнение... Бывает такое?  Со мной очень редко. Ру пришла. Этим именем пугают детей?
|
|
|
|
Nata74 |
29 мая 2016, 10:51
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Afo от 29 мая 2016, 10:48ЦИТАТА ( Afo ) А вот помнится идея была тотализатор создать, чтоб авторов произведений поугадывать.... а разве это можно правилами?
|
|
|
|
Afo |
29 мая 2016, 10:56
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Nata74, Не, ну не в открытую обсуждать, а просто голосовалку прикрутить. Я думаю, что этот рассказ написала: Маша Петрова, Вера Иванова и т.д. Общая статистика будет видна, но не голос каждого. После открытия авторства можно будет назвать тех, кто угадал, самых прозорливых, так сказать))
Отредактировано: Afo в 29 мая 2016, 10:58
|
|
|
|
Полли Перкс |
29 мая 2016, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ох, в этот раз прямо не успеваю за темпом обсуждений, даже досадно  А в рассказе " Кикимора" нашла интересное совпадение с одной вполне реально бытовавшей историей (цитирую по книге "Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры: приметы и суеверия)": «Много собралось гостей на именины Чадина. Гости были все важные. Елисей Леонтьевич принимал к себе не кого-нибудь, а людей с весом… [...] Елисей Леонтьевич был малоразговорчив и серьезен. Положим, что он всегда напускал на себя важность в торжественные дни своей жизни. Такова была его натура. Но теперь он был как-то особенно торжествен и меланхолично задумчив… На дворе выл ветер. Погода стояла непостоянная. Гостям делалось положительно скучно… Собрание несколько оживилось, когда гостей позвали к пирогу. Все уселись за стол, о. протоиерей прочитал молитву и благословил трапезу. Музыканты играли что-то веселое. Елисей Леонтьевич поднял салфетку пирога, рука его дрогнула… Он побледнел, наморщил брови и вскинул глазами на гостей…
Взорам гостей представилось странное неуместное изображение на пироге. Должно быть, это одна из шуток Елисея Леонтьевича, промелькнуло в головах многих гостей. Но на шутку это не походило… Крест ясно отпечатлелся на тесте, а в голове адамовой ясно обозначились черными невымытыми углублениями глаза и зубы… Изображение черепа одно только улыбалось среди серьезно недоумевавших, вытянутых лиц. Гости шумно задвигали стульями и бросились беспорядочной гурьбой в переднюю, толкая друг друга. Через минуту комнаты были пусты. Елисей Леонтьевич стоял один за столом среди бокалов, роскошно сервированных приборов и старался разгадать, что это значит… Минуту-другую глядел он и высоко приподымал брови, совершенно не понимая, что это такое: откуда это такое?
«Смерть пришла, сама смерть пришла на именины!» — подумал он.http://sueverie.net/povsednevnaya-zhizn-dv...-sueveriya.htmlИнтересно, это случайно совпало (в общем, сюжет о смерти, пришедшей на праздник, - вполне себе бродячий) или автор знал этот анекдот и вдохновился? Вообще есть чем, конечно - жутенькая история...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|