Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Полли Перкс
post 29 мая 2016, 11:15
Сообщение №331 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Интересный рассказ "Слепота", но такое ощущение, что в нем много чего-то начатого и неоконченного. Вот вроде бы наметил автор новую сюжетную линию, даже чуть-чуть повел ее и тут же оборвал, недоговорил, приходится додумывать самому. Хоть бы с этой ложкой мельхиоровой - ждешь, что будет дальше что-то связано с ней, какой-то микросюжет (откуда она такая взялась? что за трофей? тоже, наверное, из какого-то дома?), ан, оказывается, это просто деталь, вроде бы низачем... хотя, конечно, читатель волен при желании сам представить.
При этом общий сюжет - "красота в глазах смотрящего" (ну, в данном случае, не-смотрящего :) - по-моему, воплощен хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 29 мая 2016, 11:47
Сообщение №332 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
А в рассказе "Кикимора" нашла интересное совпадение с одной вполне реально бытовавшей историей (цитирую по книге "Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры: приметы и суеверия)":

Прикольно) автор явно был в теме. Таких совпадений не бывает. потому, что:
ЦИТАТА
какая-то женщина в белом чепце, высунувшись из слухового окна в крыше, платочком отмахивала от дома огонь соседних зданий. Эта женщина и была кикимора; благодаря ей, дом, остававшийся без хозяев и, следовательно, без всякого призора, не подвергся участи окружавших его зданий.

А вот это надо было бы отразить в рассказе
ЦИТАТА
Все это объяснялось тем, что дом Чадина избрала своею резиденциею «кикимора», которая, как известно, ничьего сожительства не терпит.

Тогда понятно, что наш Чергин не дружные беседы с с кикиморой водил, а, видимо, спорил кто в доме останется. за что и получил черную метку в виде черепка с костями на пироге)

ЦИТАТА
Скупость побуждала его прибегать даже к весьма зазорным проделкам для приобретения нужных вещей; так, например, он посылал своих дворовых людей по ночам увозить чугунные могильные плиты с кладбища, которые закладывались потом надписями книзу в печи и в полы в сенях.

Нашла в первоисточнике ответ на свой вопрос, на кой ему плиты сдались)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 мая 2016, 12:03
Сообщение №333 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
"Кикимора" получается целиком и полностью слизана и изложена на конкурсе... :O:
Мне такое не нравится. Голосовать не буду :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 29 мая 2016, 12:20
Сообщение №334 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Nata74, ну, авторская переработка, наверное..... Ну вот, а вы все скандалов просили :D

Интересно, девочки при приеме на уникальность тексты проверяли? Потому что как-то очень близко к исходнику рерайтнуто.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 мая 2016, 12:22
Сообщение №335 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Afo от 29 мая 2016, 12:15
ЦИТАТА ( Afo )
Ну вот, а вы все скандалов просили
ну какой скандал-то...
Что автор объявится и снимет рассказ с конкурса?
Думаю, что нет.
А рассказ хороший сам по себе, если бы не ссылочка на историю, стилистику бы хоть изменили, или перенесли действие в советское время или в настоящее...
Я конечно понимаю, что в литературе, как в музыке всего семь нот... :???:

Ответ на сообщение [?] Afo от 29 мая 2016, 12:20
ЦИТАТА ( Afo )
Потому что как-то очень близко к исходнику рерайтнуто.
вот и я про то

Ответ на сообщение [?] Полли Перкс от 29 мая 2016, 11:15
ЦИТАТА ( Полли Перкс )
Хоть бы с этой ложкой мельхиоровой
а мне все понятно было, слепая бабушка думала, что они серебряные, может сама надумала, может сын так сказал... да и не важно какие вилки, главное от сына.

Отредактировано: Nata74 в 29 мая 2016, 13:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 мая 2016, 12:29
Сообщение №336 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Люля Кебабовна, еще про рублевких жен))) В тексте есть " подсказка"- слово " дешевка" . Там китайская дешевка, - говорит мать. Вы так вслух говорите?

Я? Говорю, кстати. :D Но какое отношение я имею к рублёвским жёнам? Я даже на мисс Рязань не тяну... :cray: :D

В остальном же- надо думать, есть ли в Индии погреба и зачем

Мне за 10 лет ни разу не встретились, но врать не стану - я не бывала в маленьких деревушках, вполне возможно, что есть у них что-то такое наподобие для хранения продуктов, особенно во времена до-холодильные, иначе как уберечься от местной жары? :???:
Но мне погреб и дом с духами тоже в рассказе не нравится, как-то слишком из-под выподверта.

А в рассказе "Кикимора" нашла интересное совпадение с одной вполне реально бытовавшей историей (цитирую по книге "Повседневная жизнь дворянства пушкинской поры: приметы и суеверия)"

Ух ты :eek: :clap:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 29 мая 2016, 12:35
Сообщение №337 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Все, кто ездит на всяческие ретритыв Индию, говорят, что едчт там мало, дообно, свежим и чаще всего.сырое. Нет кровяных колбас и квашеныхаапуст, которые нужно хранить, все пряное- длч дезинфекции
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 29 мая 2016, 12:38
Сообщение №338 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Ru, папуасского не разумею. Что сказать-то хотели?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 29 мая 2016, 12:45
Сообщение №339 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Это к подвалам в Индии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 мая 2016, 12:57
Сообщение №340 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Все, кто ездит на всяческие ретритыв Индию, говорят, что едчт там мало, дообно, свежим и чаще всего.сырое. Нет кровяных колбас и квашеныхаапуст, которые нужно хранить, все пряное- длч дезинфекции

Про сырое загнули, конечно. Я тут 10 лет уже, сырыми только овощи в салате употребляют и фрукты))))
Но таки да, соглашусь, едят всё свежим, готовят исключительно на один раз - чтобы тут же съесть, нет привычки как в России "борща на неделю наварить"; очень-очень много специй.
Квашеных капуст нет, но есть ачары - маринованные овощи и фрукты, сначала их сушат на солнце, а потом маринуют опять же с огромным количеством перца и прочих приправ, этакая альтернатива нашим соленьям-вареньям))) Но хранят их не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Вот кстати, если бы старуха в "Индийской легенде" в колодец упала - было бы более достоверно, колодцев тут навалом старых заброшенных и действующих.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных