Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Люля_Кебабовна |
29 мая 2016, 13:07
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Думала-думала, голосовать за "Избушку" или нет (восемь неистраченных голосов жгут мне ляжку  ) И всё-таки я гадина и вредина, но не буду. Объясню, почему. Если бы в этом рассказе осталось всё, как было, но вместо реальной девочки Лизы был какой-то вымышленный герой (ну я не знаю там, девочка Катя, девочка Таня и так далее), тогда мне понравилась бы идея. И рассказ оставил бы печальное грустное послевкусие. А тут... Вот я читаю, и знаю, что это реальная история. И девочка Лиза эта - реальна. И помню до сих пор, как её искали и надеялись... Нет, мне не нравится, что автор использует этот образ, приписывая ему какие-то мысли, поступки, о которых, увы, никто достоверно знать не может. Мне это кажется несколько неэтичным, если хотите Ну впрочем, меня и от многочисленных стихов про "главного пассажира" после разбитого питерского аэробуса коробилоОтредактировано: Люля_Кебабовна в 29 мая 2016, 14:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
29 мая 2016, 13:07
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Люля_Кебабовна, так потонула бы старуха в колодце.... а в погребе что ей сделается?  Сунул палку и достал целехонькой))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 мая 2016, 13:09
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
так потонула бы старуха в колодце.... а в погребе что ей сделается?  Сунул палку и достал целехонькой)) Можно было бы её спустить в заброшенный древний колодец, без воды  )) Вот про них кстати в Индии куда больше легенд ходит, чем про дома  Хотя я понимаю, что надо было по-любому подогнать к теме конкурса...
|
|
|
|
Afo |
29 мая 2016, 13:21
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
умала-думала, голосовать за "Избушку" или нет (семь неистраченных голосов жгут мне ляжку  ) И всё-таки я гадина и вредина, но не буду. Мне тоже показалось это спекуляцией на известном трагическом событии. Хотя, может это мы сами додумали, а автор просто использовал два распространенных русских имени Лиза и Маша. По голосованию: мне, в нынешнем состоянии, трагедии не катят. Не вижу смысла голосовать за произведение(пусть и неплохо написанное), которое не хочется лишний раз открывать и перечитывать, потому, что каждая строка - безнадега и боль. Хотя я понимаю, что надо было по-любому подогнать к теме конкурса... А колодец у дома стоял)))))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 мая 2016, 13:22
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
По голосованию: мне, в нынешнем состоянии, трагедии не катят. Не вижу смысла голосовать за произведение(пусть и неплохо написанное), которое не хочется лишний раз открывать и перечитывать, потому, что каждая строка - безнадега и боль. Я редко-редко за такие голосую. Но это должно быть действительно классно написано. 17 посетителей в теме, однако  Шо за наплыв?
|
|
|
|
Nata74 |
29 мая 2016, 13:37
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
ну почему спекуляция...? Ведь часто берут для рассказов историю из своей жизни, или свое пережитое, только мы про это не знаем... А с Лизой история нашумевшая и гремевшая по всей стране. Возможно автор рассказа хотел усилить впечатление, иногда кажется, что трудно выразить эмоциональность коротким рассказом. Но критики в теме искушенные, им не нравится
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 мая 2016, 13:41
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
или свое пережитое, только мы про это не знаем... А с Лизой история нашумевшая и гремевшая по всей стране. Вот то-то и оно
|
|
|
|
Nata74 |
29 мая 2016, 13:48
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 29 мая 2016, 13:41ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Вот то-то и оно  Может автор сделал это для того, чтобы сделать сюжет более понятным. Обычно этого боятся новички... Что сюжет не поймут, посмеются.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 мая 2016, 13:48
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ммм, может я невнятно в прошлый раз выразилась, поясню, что я считаю спекуляцией, а что нет (хотя прошу заметить, это слово не я впервые тут употребила). Вот если написать о разбившемся самолёте, абстрактном, то это будет рассказ. Да, он будет навевать ассоциации со многими авиакатастрофами, но будет нести скорее собирательный, отвлечённый образ. А вот если написать рассказ о семье той малышки, которая "главный пассажир", чьё фото тоже облетело весь интернет, додумать за них их мысли и чувства, их боль (как многие кстати делали в стихах) - это да, и спекуляция, и неэтично.
Отредактировано: Люля_Кебабовна в 29 мая 2016, 13:50
|
|
|
|
Nata74 |
29 мая 2016, 13:51
|
сказочница
 |
Люля_Кебабовна, все равно за "Избушку" будут голосовать. Ведь так.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|