Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Afo |
29 мая 2016, 13:54
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
ну почему спекуляция...? Я думаю, что что не зря последним абзацем вставлено, чтоб дожать читателя фактом, если он до этого не понял. Хотя, еще раз повторю, возможно автор ничего такого не имел в виду, а просто взял два распространенных русских имени.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 мая 2016, 14:00
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Обычно этого боятся новички... Что сюжет не поймут, посмеются. Мне не думается, что писал новичок. В "Избушке" есть очень меткие и хорошие эпитеты, описания... Если бы не небольшая путаница в начале, кто кого тащил - Василич или Пашка - вообще всё довольно стройненько, ладно выстраивается, ничего лишнего. Последняя строчка очень хороша. Жаль, что люди, в отличие от деревьев, весной не проснутся и не воскреснут. А вот образ Лизы всё портит. Лично для меня. Не считаю это совпадением: и сентябрь, и тётя Маша, и две собаки...  все равно за "Избушку" будут голосовать. Ведь так.  Так я и сама ей пророчу место в тройке призёров
|
|
|
|
Nata74 |
29 мая 2016, 14:05
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Люля_Кебабовна, я рассказ поняла, только когда прочитала обсуждения в теме про Лизу, и сразу ладненько так всё сложилось - в мааааааааааленьком рассказе гора трупов Без Лизы, лично для меня, не понятно что к чему и куда. Я сначала подумала, что Избушка, как спасительница, помогала людям выжить...
|
|
|
|
Ru |
29 мая 2016, 15:19
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Возможно, раз про девочку в мокрых колготках - реальная история, там и другию сюжеты из жизни. Потому что лыжницу перед комсомольским собрвнием нарочно не придумаешь, такое троько в жизни бывает
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 мая 2016, 15:32
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Возможно, раз про девочку в мокрых колготках - реальная история, там и другию сюжеты из жизни. Если окажется, что все герои - реально существовавшие когда-то люди, и автор затем приведёт ссылочки на источники, тогда я признАю, что он совершил грандиозную работу и, возможно, впечатления от присутствия в сюжете Лизы сгладятся
|
|
|
|
Юкико |
29 мая 2016, 15:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
По поводу Избушки - мне не понятно, какой смысл людям, как они умерли, оказываться у себя дома? Причем, не зная, что они уже умерли? Другое дело, да - если душа умершего находится среди близких ему людей некоторое время... Но тут люди как бы продолжают думать, что они живы. А дальше что? Короче, что- то мне идея не понятна, если честно...
|
|
|
|
Ru |
29 мая 2016, 16:00
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Тут как раз не вижу никаких противоречий ни с чем, вот такая у автора теория
|
|
|
|
Afo |
29 мая 2016, 16:50
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Я скорее всего проголосую за самые плохие рассказы. Это какие? Тройку лидеров вроде уже угадывали - а кто, на ваш взгляд, войдет в тройку аутсайдеров?
|
|
|
|
Nata74 |
29 мая 2016, 17:19
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Afo от 29 мая 2016, 16:50ЦИТАТА ( Afo ) а кто, на ваш взгляд, войдет в тройку аутсайдеров? Четверка - "Хочу домой", "Индийская легенда", "Мой дом - моя крепость", "Дзидо" "Дом там, где сердце" и про ящерицу, думаю, будут в середине, т.к. форумчанки любят про существ маленьких и слезливое про любовь. Ответ на сообщение Юкико от 29 мая 2016, 15:44ЦИТАТА ( Юкико ) Причем, не зная, что они уже умерли? нет, они еще не умерли, но оказываясь в Избушке, они умирают, но галлюцинируют картинками, которые близки сердцу, т.е. своим любимом домашним углом. Тело умерло, а душа оказалась дома. Как-то так, мне кажется. Отредактировано: Nata74 в 29 мая 2016, 17:16
|
|
|
|
zefirra |
29 мая 2016, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1322
Алёна 21.09.07
 |
нет, они еще не умерли, но оказываясь в Избушке, они умирают, но галлюцинируют картинками, которые близки сердцу, т.е. своим любимом домашним углом Да,да, мне тоже показалось так - что это момент ухода, уже умирают,но еще не понимают, видят впереди свой дом... Я так поняла по ситуации с Пашкой,которого сам Василич видит со стороны,как он его тащит -т.е. прям вот-вот она - смерть Про Кикимору - неожиданно,что первоисточник имеется, пока не поняла,даже, как к этому отнестись...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|