Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Nata74
post 29 мая 2016, 19:04
Сообщение №361 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] zefirra от 29 мая 2016, 17:52
ЦИТАТА ( zefirra )
Про Кикимору - неожиданно,что первоисточник имеется, пока не поняла,даже, как к этому отнестись...

нашла я про дом Чадина...
Слизано в общем, красиво. Именно слизано. Плагиат-с...
И куда организаторы конкурса смотрят? :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 мая 2016, 19:38
Сообщение №362 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Тоже пошла гуглить дом Чадина...

ЦИТАТА
Все это объяснялось тем, что дом Чадина избрала своею резиденциею "кикимора", которая, как известно, ничьего сожительства не терпит. Ее даже видели. Это случилось во время пожара 14 сентября 1842 года. Одна набожная старушка рассказывала, что в этот роковой для Перми день, проходя мимо дома, когда уже кругом его все горело, а он продолжал стоять цел и невредим, она собственными глазами видела, как какая-то женщина в белом чепце, высунувшись из слухового окна в крыше, платочком отмахивала от дома огонь соседних зданий.

"Д. Д. Смышляев приводит любопытные сведения о самом владельце чудовищного дома — Чадине. «Основанием разных нелепых рассказов о доме Чади? на служил личный характер покойного владельца, его необыкновенная скупость, жестокое обращение с дворовыми людьми, руками которых не только строился дом, но даже изготовлялся для него кирпич. Скупость побуждала его прибегать даже к весьма зазорным проделкам для приобретения нужных вещей; так, например, он посылал своих дворовых людей по ночам увозить чугунные могильные плиты с кладбища, которые закладывались потом надписями книзу в печи и в полы в сенях. Отец мой рассказывал, что именно это обстоятельство и ускорило смерть Чадина. Дворовые, не терпевшие барина за дурное с ними обращение, в день его именин придумали испечь пирог на обломке краденой плиты, обратив его надписью кверху. Проделка эта открылась за званым обедом; гости, не окончив обеда, взялись за шапки, а на хозяина так подействовал неожиданный скандал, что он сильно заболел и вскоре умер. Так отомстили вышедшие из терпения дворовые своему жестокосердому барину!»

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 29 мая 2016, 19:52
Сообщение №363 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
По поводу Избушки - мне лично именно Лизонька помогла понять суть произведения - что герои умирают. Ну и пусть известная история, голосовать буду однозначно. Мне нравятся рассказы, где читаешь - читаешь, вроде один смысл, а потом озарит - хлоп, так вон оно что оказывается!
Вот еще и за Кикимору хотела, но что-то история с первоисточником мне не нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 мая 2016, 20:01
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
От организатора. Пересказ существующего фольклорного сюжета плагиатом НЕ считается. Плагиатом считается, по определению, умышленное присвоение авторства чужого литературного произведения, а не сюжета. Программа "Антиплагиат" дает уникальность текста рассказа "Кикимора" - 100 %, если хотите, можете перепроверить: https://content-watch.ru.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 мая 2016, 20:15
Сообщение №365 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
А Пушкин с Жуковским на спор пересказывали народные легенды, если мне не изменяет память ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 мая 2016, 20:19
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А Пушкин с Жуковским на спор пересказывали народные легенды, если мне не изменяет память

Пушкин - не помню, но я могу навскидку назвать три баллады "Ленора" Бюргера в русской литературе, причем две - у Жуковского, кроме того, что он же ее и перевел. Сюжет везде почти одинаковый, кроме как в "Светлане", где все оказывается сном.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 мая 2016, 20:23
Сообщение №367 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Клэр, но этот сюжет уже пересказан (т.е. написан) в книге. :???:

Не, я понимаю, сама увлекалась пересказом статей по литературе в сочинениях (излагала мысль автора своими словами :D ). Главное отыскать удачную статью. Но книг было дома много (их и сейчас много), поэтому за сочинения имела 5.
Но тут вроде лит. конкурс.

Отредактировано: Nata74 в 29 мая 2016, 20:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 29 мая 2016, 20:27
Сообщение №368 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
А чего тогда на бедную Дарьку все накинулись тогда с плагиатом, ей аж рассказ пришлось с конкурса снимать? :D Она-то вообще понятия не имела о первоисточнике Андерсена, кстати, она честно написала свою собственную сказку про ель.

Отредактировано: Люля_Кебабовна в 29 мая 2016, 20:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 29 мая 2016, 20:31
Сообщение №369 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Клэр, где-то я однозначно читала или слышала, что они на спор пересказывали какую-то легенду, только вот какую... Надо погуглить. У меня даже дети в школе изучали это.
А кстати, почитать "Памятник" Державина и Пушкина - ну тут-то однозначно плагиат, который, впрочем, лучше оригинала :D

Ну вот, сходу нагуглилось: http://shkolazhizni.ru/culture/articles/59647/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 29 мая 2016, 21:04
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
но этот сюжет уже пересказан (т.е. написан) в книге.

И что? :???: Он от этого не перестал быть фольклорным.

А чего тогда на бедную Дарьку все накинулись тогда с плагиатом, ей аж рассказ пришлось с конкурса снимать?

Ума не приложу, напрасно и несправедливо накинулись, видимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 18:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных