Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Nata74 |
29 мая 2016, 21:08
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Клэр от 29 мая 2016, 21:04ЦИТАТА ( Клэр ) Ума не приложу, напрасно и несправедливо накинулись, видимо. организаторы конкурса почему не вступились? С другой стороны, каждый читатель сам выводы сделает. Я голосовать за этот рассказ не буду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 мая 2016, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
В общем, обсуждения читать лень. Мне понравились Индийская легенда. Заявленный жанр соблюден, мораль доступна, сюжет незамысловат, действующих лиц мало, беременным мозгом легко всё объять  Грамотность не вызвала дискомфорта. Избушка. Тоже понятная мораль - вечное успокоение в родном доме, который избушка, одна на всех и каждому своя. Красиво, лаконично. Есть ощущение цельности повествования. Кикимора. В стиле Салтыкова-Щедрина, кажется.  Такая социальная пугалка. Хороший язык, ощущения, что классику читаешь  Тоже цельное, завершенное, доступное пониманию произведение. Собственно, ко всем остальным произведениям одни и те же придирки - нет цельности повествования, эпизодики в паззл не складываются и/или не ясна мысль автора /но это чисто субъективно, т.к. сложные нетривиальные мысли я сейчас воспринимать не в состоянии. Всем авторам большое спасибо за труд
|
|
|
|
Полли Перкс |
29 мая 2016, 21:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Мне, кстати, тоже понравилась "Избушка" - показалось похоже на линдгреновскую Страну Дальнюю. Место, где все умершие что-то такое находят. Прочитала рассказ уже после того, как его начали обсуждать здесь, поэтому не знаю, как восприняла бы Лизоньку, что называется, "на голубом глазу" - может быть, и не вспомнила бы, что это конкретный реальный случай.
|
|
|
|
Оруаль |
29 мая 2016, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
В "Избушке", что интересно - каждый эпизод все короче и короче. По времени смерти или по возрасту героя? Потому что там каждый следующий герой и младше предыдущего, и позже умирает. Кстати, а первый-то погиб в Первую Мировую, получается?
|
|
|
|
Полли Перкс |
29 мая 2016, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Клэр от 29 мая 2016, 21:51ЦИТАТА ( Клэр ) В "Избушке", что интересно - каждый эпизод все короче и короче. О! Интересно, не обратила внимания. А ведь верно...
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 мая 2016, 22:24
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
В "Избушке", что интересно - каждый эпизод все короче и короче. По времени смерти или по возрасту героя? Мне кажется, всё куда проще и банальнее - объём начинает поджимать Сначала автор расписывается от души, на всю свою задумку, а потом начинает в процессе знаки считать и понимает, что нужно короче, короче.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
29 мая 2016, 22:30
|
*
 |
Сначала автор расписывается от души, на всю свою задумку, а потом начинает в процессе знаки считать и понимает, что нужно короче, короче. Остроумно, но вряд ли. Все-таки мы ж не школьное сочинение сразу на чистовик пишем, когда приходится начинать с начала, а к концу видно,что страница кончается.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
29 мая 2016, 22:41
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Остроумно, но вряд ли. Отчего же? Я вот, к примеру, именно так всегда и пишу на конкурсы. Начинаю от души, а затем себя приструняю  У меня всегда в начале деталей больше, чем в конце - к финалу всё уже быстренько так, кратенько.
|
|
|
|
Оруаль |
29 мая 2016, 23:07
|
*
 |
Я вот, к примеру, именно так всегда и пишу на конкурсы. Начинаю от души, а затем себя приструняю Я с середины начинаю  То есть сперва пытаюсь написать план, примерно на третьем сюжетном повороте начинаю писать подробно, потом начало кое-как доделываю. Или просто пишу с середины, потом думаю, как бы эту ерунду начать так, чтобы было интересно... Свежая мысль - а может, и впрямь лучше начинать с начала?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Суламита |
29 мая 2016, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
А я чаще всего начинаю писать,имея лишь смутное представление,чего хочу) т.е.,бывает,даже не знаю,чем закончится рассказ. Но знаки режу после написания,сокращая красивости и детали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|