Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Люля_Кебабовна
post 30 мая 2016, 11:26
Сообщение №391 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Единственно, что я допускаю мысль, что автор Кикиморы вообще не читал этого приведенного отрывка! - ну вот таким парадоксальным образом некое общественное генетическое духовное, накопленное где-то в астрале , просочилось...

Ну, в это я не верю :???:
Тоже не считаю рассказ "Кикимора" плагиатом - скорее, переработка старой городской страшилки, но там уж слишком много совпадений с историей проклятого дома, автор рассказа явно предварительно ознакомился. Не только отрывок с гостями и пирогом, но и сам скверный характер покойного Чадина, как он издевался на дворовыми, и могильные плиты, и пожар с кикиморой, машущей платочком... Это явно НЕ совпадение :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 30 мая 2016, 11:58
Сообщение №392 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Я в общем-то , только за Кикимору и собиралась голосовать))) Облом -то какой))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 30 мая 2016, 12:01
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Какое бурное обсуждение за выходные! :super:
Пойду перечитывать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 30 мая 2016, 12:33
Сообщение №394 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Да ладно вам прям - голосовать не буду, голос отзову...
Я вот изначально за "Кикимору" не собиралась голосовать, но пару слов скажу в защиту :4u:
Меня сам сюжет рассказа не затронул, не дотянул малость до реальной старинной страшилки (я просто большая поклонница такого жанра), я писала это в самом начале обсуждений. А вот язык автора - его стилизация - понравился, в целом было неплохо и "вкусно" написано, хоть я и не люблю это слово по отношению к тексту.
Оригинальная история, то есть сама пермская легенда о чудовищном доме, на которой основан рассказ, мне сюжетно показалась более интересной, но автор же не просто взял за основу чистый сюжет, он его литературно переработал. И это ему как раз, на мой скромный взгляд, удалось.
Так что я бы голос отзывать не стала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 30 мая 2016, 12:36
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ru от 29 мая 2016, 09:44
ЦИТАТА
 В тексте есть " подсказка"- слово " дешевка" . Там китайская дешевка, - говорит мать. Вы так вслух говорите? Это опять же другой вопрос. Но! Даже если героиня так говорит и думает, потом в ономастическом ряду идет совсем другая подборка

:scratch: Я запросто могу сказать "дешевка" :scratch: если хочу именно уничижительно отозваться о качестве вещи :scratch: теперь буду ломать мозг о соответствии своей речи.
Ну и опять же про Лесю - мисс Рязань могла мечтать с детства иметь дочку Олесю. :???: В моем детстве имя казалось очень красивым.
вполне укладывается в образ, имхо. Вот вырасту, выйду замуж.. будет у меня большой красивый дом и дочка Олеся. :???: Вот и реализовала мечту.
В общем я в защиту автора- любителя Цоя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 30 мая 2016, 12:40
Сообщение №396 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Я запросто могу сказать "дешевка" :scratch: если хочу именно уничижительно отозваться о качестве вещи :scratch: теперь буду ломать мозг о соответствии своей речи.

Я кстати тоже напряглась тогда, спокойно это слово использую в устной речи, что не так? :D
Возможно, Ru виднее, как бывает, а как не бывает на Рублёвке :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 30 мая 2016, 12:48
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люля_Кебабовна, ну я тоже видела 'продавшихся замуж' :???: запросто у меня все укладывается. И 'дешевка' и Леся :tomato:
Ружена придирается, имхо. :tomato:

Ответ на сообщение [?] Юкико от 29 мая 2016, 15:44
ЦИТАТА
По поводу Избушки - мне не понятно, какой смысл людям, как они умерли, оказываться у себя дома? Причем, не зная, что они уже умерли?
Другое дело, да - если душа умершего находится среди близких ему людей некоторое время... Но тут люди как бы продолжают думать, что они живы. 
А дальше что?

А дальше возможны варианты. Автор на усмотрение читателя оставляет ,мне кажется.
Может быть постепенно осознает свою смерть, попрощается с родными и отлетит в мир иной.
может проживет ту жизнь что ему оставалась БЫ... если б не смерть в том лесу.

А Лиза мне кажется специально была для понятия что все умерли . :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 30 мая 2016, 12:48
Сообщение №398 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
и Леся

Леся Кудрявцева вон живёт и не парится с таким рязанским именем :D
Кстати, почему все сразу решили, что девушка замуж продалась? Почему никто не подумал, что у неё мог быть молодой и красивый муж? :D
Не, ну а что, такая сказка о рязанской золушке - может, он был одним из спонсоров или организаторов конкурса красоты, приехал в Рязань, увидел-влюбился, увёз с собой... Всякое же бывает.
Потом уже брак трещину дал, ну не успели они видимо узнать друг друга нормально, поняли что чужие и слишком разные и т.д. Но просто все так уверенно пишут что он "папик" и что она по расчёту, я пошла перечитала ещё раз - нигде кстати не указано что он старый-толстый-страшный или ещё что.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 30 мая 2016, 12:55
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот кстати! Не очень правдоподобным мне показалось как раз другое. Если женился на рязанской 'золушке', то зачем скрывать походы налево? :???: Так же и выпнуть он ее мог. Легко.
Если только ради дочки. Дак и ей по рассказу папа не очень интересуется

Люля_Кебабовна, не знаю. Мне кажется нет там любви. Не важно старый или молодой. Даже по поводу измен не слишком жена страдает.

А старик - бомж конечно не жизнеспособен. И не долго проживет на улице. Жаль его. Но очень 'по Цою', имхо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 30 мая 2016, 12:56
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Всем здравствуйте!
Наконец-то я с вами :love:

Хотела сразу высказаться про Кикимора - ну, вы же понимаете :D но промолчу - я только что из Дивеево и люблю всех людей. Говорить о том, как бы я поступила на месте автора, тоже не стану ;)

Спасибо всем, кто вспомнил мои предыдущие рассказы :flowers: Приятно, что из того потока, который есть на конкурсах, что-то запоминается :love:

По теме этого конкурса - не понравилось ничего :cry: Объем действительно слишком маленький, и многим рассказам не хватило развернутости. И почти все - так мрачно :O: Я была уверена, что тема дом вызовет только светлые, добрые ассоциации, и приготовилась читать с чашкой чая про занавесочки на окнах и воспоминания детства. А тут такое :eek: Чай в горле застрял :D

Хваленая Избушка - не очень зацепила. О том, что это некий "портал" в мир мертвых, мне сразу стало понятно по словам: "спасибо, что ко мне передом" - это же про избушку на курьих ножках? а она в сказках - символ мира мертвых, так что про Лизоньку можно было и не писать ;) В совпадения не верю, думаю, автор знал про эту историю :( Единственное, что понравилось - это фраза про воскресение деревьев. Если вкладывать христианский смысл, то читать об этих смертях не так тяжело :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 22:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных