Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Люля_Кебабовна |
30 мая 2016, 13:02
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Если только ради дочки. Дак и ей по рассказу папа не очень интересуется Нууу, это как раз вижу направо и налево - когда в браке отец детьми вообще не интересуется, а чуть только замаячит развод, сразу начинаются угрозы жене: я тебе детей не отдам, даже и не мечтай. По теме этого конкурса - не понравилось ничего  Объем действительно слишком маленький, и многим рассказам не хватило развернутости. И почти все - так мрачно  Я была уверена, что тема дом вызовет только светлые, добрые ассоциации, и приготовилась читать с чашкой чая про занавесочки на окнах и воспоминания детства. А тут такое  Чай в горле застрял  У меня тоже после первого прочтения было такооооооое разочарование, что и голосовать-то практически не за что  Но после второго, третьего, пятого прочтения многие рассказы заиграли новыми красками, честно-честно  Вот кстати да - честно признаю, что многие даже обруганные мною рассказы написаны очень хорошо Поэтому всё равно рада, что конкурс состоялся, и спасибо всем авторам за труд и фантазию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
30 мая 2016, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Мой дом - моя крепостьПриготовилась ругать его, потому что первый раз прочла невнимательно и отчего-то решила, что главная героиня - кошка  Ну, у меня в голове не укладывается, как ребенок может устроить домик на шкафу  мама-то куда смотрит? ну, и потом все эти деревья, заборы - все говорило в пользу кошки  кроме книг. На этом месте я впала в тупик и заставила себя перечитать еще раз. И мне понравилось  Домик на шкафу меня по-прежнему смущает, но все остальное ладно легло. Особенно книги  Когда у меня что-то случается, я тоже бегу в этот "домик"  Там укромно и тихо, я там под надежной защитой, хотя бы пару часов  Но после второго, третьего, пятого прочтения многие рассказы заиграли новыми красками, честно-честно пойду тогда тоже перечитывать
|
|
|
|
Дарька |
30 мая 2016, 13:20
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
В саду - автор, спасибо!  Мне понравился рассказ - легкий, солнечный, летний  Вот среди этой мрачности на конкурсе - единственное светлое пятно  Очень здорово обыграно название - только в конце понимаешь, что это о детском садике  По поводу "комнат, двери" и прочего - по-моему, очевидно, что это детская фантазия! и вот это "женюсь"  мне кажется, такая непосредственность - это очень естественно для детей. У нас так и было в детском саду - бесконечные влюбленности и свадьбы  Конечно, голосую  PS. Единственное замечание - мне кажется, воспитательнице не стоит говорить "чертова лестница"  Как-то это непедагогично Отредактировано: Дарька в 30 мая 2016, 13:26
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
30 мая 2016, 13:32
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Слепота - написано вроде неплохо, но такое бесхитростное повествование - не мое, уж простите меня, автор  Я люблю, когда остается простор для читательского воображения, когда ты можешь интерпретировать произведение по-разному, а когда вывод и мораль преподносятся на блюдечке  Идея у рассказа хорошая, но мне кажется, что ее можно было бы обыграть чуть интереснее Отредактировано: Дарька в 30 мая 2016, 19:01
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
30 мая 2016, 13:34
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я люблю, когда остается простор для читательского воображения, когда ты можешь интерпретировать произведение по-разному, а когда вывод и мораль преподносятся на блюдечке  У меня такое ощущение, что на этом конкурсе вы - это я Те же самые мысли...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
30 мая 2016, 14:00
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
У меня такое ощущение, что на этом конкурсе вы - это я мы вроде уже несколько конкурсов назад договорились на "ты" быть
|
|
|
|
Оруаль |
30 мая 2016, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ну, у меня в голове не укладывается, как ребенок может устроить домик на шкафу мама-то куда смотрит? У меня такое было у кого-то из знакомых... вроде спорткомплекса, который шел по всей комнате и заканчивался на шкафу. Разумеется, все огорожено и так далее. Но это было больше десяти лет назад.
|
|
|
|
Дарька |
30 мая 2016, 14:10
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Дом - там, где сердцеАвтор, я сначала хотела быть резкой и высказать вам всё: и про точку в конце заголовка (  ), и про знаки препинания (  ), и про то, что это произведение трудно назвать рассказом, а потом вдруг перечитала и увидела спрятавшуюся за строчками маленькую девочку. И так меня тронула эта картинка и в особенности последняя фраза: дом - это там, где любят  Ведь это правда! Спасибо, что поделились с нами личным  Думаю, что даже проголосую за вас - ведь до меня вам удалось достучаться, а оформление, грамотность, выстраивание сюжета - это всё придет, это можно "наработать", если захотеть и приложить усилия Отредактировано: Дарька в 30 мая 2016, 14:11
|
|
|
|
Lepesina |
30 мая 2016, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
воспитательнице не стоит говорить "чертова лестница" Как-то это непедагогично видимо, довели  Пацан с такой фантазией, наверное, чего-только не устраивал в садике
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
30 мая 2016, 14:28
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Дзидо - я, конечно, очень давно уже не занималась японским, но если правильно все помню, что это божество все-таки зовут Дзид зо  или там иероглиф [ до:] (путь) в конце? просто сейчас нет времени подробно заняться этим вопросом. Проверьте, автор, потом напишите тогда Просто дело в том, что название рассказа Дзидо уж очень созвучно дзюдо, а такие ассоциации совершенно ни к чему  На мой взгляд, рассказ очень перегружен японскими названиями  Это тяжело воспринимать далекому от японского языка человеку и только отторгает  я бы даже сказала - раздражает. Допустим, мне все эти слова знакомы, но будь это любой другой незнакомый мне язык, то я не захотела гуглить, спотыкаясь на каждом слове И потом, автор, почему так кратко? Вам вполне хватило бы знаков, чтобы рассказать с подробностями эту замечательную легенду  Ведь там чудесная история о детях и о Дзидзо  Проверила сама: 地蔵 - читается на конце как [zo:] Отредактировано: Дарька в 30 мая 2016, 14:35
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|