Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Люля_Кебабовна
post 30 мая 2016, 13:02
Сообщение №401 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Если только ради дочки. Дак и ей по рассказу папа не очень интересуется

Нууу, это как раз вижу направо и налево - когда в браке отец детьми вообще не интересуется, а чуть только замаячит развод, сразу начинаются угрозы жене: я тебе детей не отдам, даже и не мечтай.

По теме этого конкурса - не понравилось ничего :cry: Объем действительно слишком маленький, и многим рассказам не хватило развернутости. И почти все - так мрачно :O: Я была уверена, что тема дом вызовет только светлые, добрые ассоциации, и приготовилась читать с чашкой чая про занавесочки на окнах и воспоминания детства. А тут такое :eek: Чай в горле застрял :D

У меня тоже после первого прочтения было такооооооое разочарование, что и голосовать-то практически не за что :???: Но после второго, третьего, пятого прочтения многие рассказы заиграли новыми красками, честно-честно :D

Вот кстати да - честно признаю, что многие даже обруганные мною рассказы написаны очень хорошо :4u:
Поэтому всё равно рада, что конкурс состоялся, и спасибо всем авторам за труд и фантазию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 30 мая 2016, 13:12
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Мой дом - моя крепость

Приготовилась ругать его, потому что первый раз прочла невнимательно и отчего-то решила, что главная героиня - кошка :) Ну, у меня в голове не укладывается, как ребенок может устроить домик на шкафу :eek: мама-то куда смотрит? ну, и потом все эти деревья, заборы - все говорило в пользу кошки :D кроме книг. На этом месте я впала в тупик и заставила себя перечитать еще раз. И мне понравилось :4u: Домик на шкафу меня по-прежнему смущает, но все остальное ладно легло. Особенно книги :4u: Когда у меня что-то случается, я тоже бегу в этот "домик" :4u: Там укромно и тихо, я там под надежной защитой, хотя бы пару часов :shuffle:

Но после второго, третьего, пятого прочтения многие рассказы заиграли новыми красками, честно-честно

пойду тогда тоже перечитывать :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 30 мая 2016, 13:20
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
В саду - автор, спасибо! :love: Мне понравился рассказ - легкий, солнечный, летний :love: Вот среди этой мрачности на конкурсе - единственное светлое пятно :4u: Очень здорово обыграно название - только в конце понимаешь, что это о детском садике :4u: По поводу "комнат, двери" и прочего - по-моему, очевидно, что это детская фантазия! и вот это "женюсь" :clap: мне кажется, такая непосредственность - это очень естественно для детей. У нас так и было в детском саду - бесконечные влюбленности и свадьбы :D

Конечно, голосую :4u:

PS. Единственное замечание - мне кажется, воспитательнице не стоит говорить "чертова лестница" :4u: Как-то это непедагогично :shuffle:

Отредактировано: Дарька в 30 мая 2016, 13:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 30 мая 2016, 13:32
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Слепота - написано вроде неплохо, но такое бесхитростное повествование - не мое, уж простите меня, автор :( Я люблю, когда остается простор для читательского воображения, когда ты можешь интерпретировать произведение по-разному, а когда вывод и мораль преподносятся на блюдечке :???: Идея у рассказа хорошая, но мне кажется, что ее можно было бы обыграть чуть интереснее :4u:

Отредактировано: Дарька в 30 мая 2016, 19:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 30 мая 2016, 13:34
Сообщение №405 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Я люблю, когда остается простор для читательского воображения, когда ты можешь интерпретировать произведение по-разному, а когда вывод и мораль преподносятся на блюдечке :???:

У меня такое ощущение, что на этом конкурсе вы - это я :D :D :D
Те же самые мысли...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 30 мая 2016, 14:00
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
У меня такое ощущение, что на этом конкурсе вы - это я

мы вроде уже несколько конкурсов назад договорились на "ты" быть :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 30 мая 2016, 14:06
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ну, у меня в голове не укладывается, как ребенок может устроить домик на шкафу мама-то куда смотрит?

У меня такое было у кого-то из знакомых... вроде спорткомплекса, который шел по всей комнате и заканчивался на шкафу. Разумеется, все огорожено и так далее. Но это было больше десяти лет назад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 30 мая 2016, 14:10
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Дом - там, где сердце

Автор, я сначала хотела быть резкой и высказать вам всё: и про точку в конце заголовка ( :war: ), и про знаки препинания ( :war: :war: :war: ), и про то, что это произведение трудно назвать рассказом, а потом вдруг перечитала и увидела спрятавшуюся за строчками маленькую девочку. И так меня тронула эта картинка и в особенности последняя фраза: дом - это там, где любят :cry: Ведь это правда!
Спасибо, что поделились с нами личным :4u: Думаю, что даже проголосую за вас - ведь до меня вам удалось достучаться, а оформление, грамотность, выстраивание сюжета - это всё придет, это можно "наработать", если захотеть и приложить усилия :flowers:

Отредактировано: Дарька в 30 мая 2016, 14:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 30 мая 2016, 14:10
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
воспитательнице не стоит говорить "чертова лестница" Как-то это непедагогично
видимо, довели :D Пацан с такой фантазией, наверное, чего-только не устраивал в садике
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 30 мая 2016, 14:28
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Дзидо - я, конечно, очень давно уже не занималась японским, но если правильно все помню, что это божество все-таки зовут Дзидзо :4u: или там иероглиф [до:] (путь) в конце? просто сейчас нет времени подробно заняться этим вопросом.
Проверьте, автор, потом напишите тогда :4u:
Просто дело в том, что название рассказа Дзидо уж очень созвучно дзюдо, а такие ассоциации совершенно ни к чему :???: На мой взгляд, рассказ очень перегружен японскими названиями :scratch: Это тяжело воспринимать далекому от японского языка человеку и только отторгает :( я бы даже сказала - раздражает. Допустим, мне все эти слова знакомы, но будь это любой другой незнакомый мне язык, то я не захотела гуглить, спотыкаясь на каждом слове :HET:
И потом, автор, почему так кратко? Вам вполне хватило бы знаков, чтобы рассказать с подробностями эту замечательную легенду :love: Ведь там чудесная история о детях и о Дзидзо :4u:

Проверила сама: 地蔵 - читается на конце как [zo:] :war: :war:

Отредактировано: Дарька в 30 мая 2016, 14:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 01:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных