Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Nata74 |
31 мая 2016, 07:33
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Afo от 30 мая 2016, 23:47ЦИТАТА ( Afo ) Хочу домой - очень слабый по моей шкале. а я не соглашусь. Герой нарисован хорошо. После прочтения вопросов много, но иногда и нужно, чтобы вопросы были, чтобы читатель думал о рассказе. Не шедевр, но и в слабые я бы не заносила. Автору Представьте, 4-5 лет и днем кошмар, и ночью кошмар...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
31 мая 2016, 09:39
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Герой нарисован хорошо? А что нарисовано? Что он любит Соню и булочки с корицей?
|
|
|
|
Allexa |
31 мая 2016, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Во втором случае слишком много совпадений для оригинального сюжета у меня впечатление, что после соседней темы с призывом "углубиться в исторический материал" для конкурса про 19 век многие так углубились, что беда-беда))))
|
|
|
|
Lepesina |
31 мая 2016, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
для конкурса про 19 век а кстати, все будет? не отменяется? я углубилась, жду, готовлюсь
|
|
|
|
Allexa |
31 мая 2016, 10:19
|
*
2002
2008
 |
Lepesina, думаю, все будет. это не ко мне вопросы)))) я уже не организатор  ) Рассказ "Вот и все..." мне понравился. Хотя на форуме слово карп стало чем-то типа "анекдот номер пять", ну ужас просто, хулиганье!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
31 мая 2016, 10:34
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Рассказ "Вот и все..." мне понравился. Хотя на форуме слово карп стало чем-то типа "анекдот номер пять", ну ужас просто, хулиганье!!! Мне тоже понравился, хотя из-за смерти карпа стыдно в этом признаваться А что за анекдот?
|
|
|
|
Дарька |
31 мая 2016, 10:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Смерть старушки Леночки есть. Смерть карпа не вижу, покажите, плиз, где ? я, кстати, тоже смерти карпа нигде не увидела  может, его выпустят потом? но и про то, что это смерть именно старушки Леночки, тоже нигде не сказано
|
|
|
|
Allexa |
31 мая 2016, 11:22
|
*
2002
2008
 |
"Это так по-товарищески посидеть у огня". Данная фраза не из этой эпохи фраза вполне годная, в среде-то прогрессивной молодежи. "Женский вопрос" - еле зубы расцепила от зефира из "любинек", но автор резко жахнул спиритусу в зефир и получилось ничего так даже)))
|
|
|
|
Дарька |
31 мая 2016, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Данная фраза не из этой эпохи. Она из 30-х годов 20 века слово "товарищ" было распространено в среде революционеров и в 19 веке А старичок разве не то же самый ? старичок-то, видимо, тот же самый, но мало ли, кто у него умер  Сын, дочь, сестра, брат, про старушку не сказано  еле зубы расцепила от зефира из "любинек"  согласна, Любиньки-Надиньки прямо убили наповал, простите, автор Вот на этом рассказе особенно видно, как автору знаков не хватило  Мне кажется, там целая сюжетная линия оборвана  Автор, вы потом дополните? очень интересно почитать
|
|
|
|
Полли Перкс |
31 мая 2016, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Вот в " Хочу домой" меня смутило, пожалуй, то, что нужно много додумывать, а главное, не очень понятно, сочувствовать герою или нет - то есть, элементарно, он за дело сидит или где. Кошмар оно, конечно, кошмар, но если, скажем, он несправедливо осужден и страдает - это одно, а если он эту самую Сонечку грохнул и за это сел, а теперь видениями мучается - это другое. Когда не очень понятно, как к герою относиться - притом что "никак" не относиться явно нельзя, но не очень получается и просто с ходу пожалеть (или не пожалеть) - ощущение возникает немного странное... Честно говоря, сначала, увидев имя Сонечки, я с восторгом подумала, что автор сделал этакий фанфик по "Преступлению и наказанию"  Потом посчитала дни, и получилось, кажется, шесть лет у героя миниатюры, а не восемь, как у Раскольникова.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|