Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Afo |
31 мая 2016, 12:25
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
она прекрасно подготовила девочек в поступлению, то знать, умна была и образована. Но, чем больше своих воспитанниц она выпускает в жизнь, тем больше понимает "свое место", то, что, при всем уме и трудолюбии, она все равно прислуга, и никогда выше ей не подняться. Вот и топила печаль. Я поняла это по-другому. Она запила от того, что мечты не сбылись. Она растила и воспитывала девочек, пытаясь донести до них свои идеалы, найти в их лице соратников, вместе двигать важное ей дело решения женского вопроса. А девочки, наплевав на полученное образование выскакивали замуж, по сути обесценивая Ольгин труд. Наблюдая за всем этим и начала спиваться, понимая, что ни сама ни в учениках реализоваться не сумела.... Вот такая у меня версия.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
31 мая 2016, 12:28
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Вот такая у меня версия. Версия получилась интереснее, чем сам рассказ
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
31 мая 2016, 13:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Девочки вырастают и уходят, их родители, действительно, относятся как к прислуге, а своей семьи у нее так и не случилось. Она же взялась решать женский вопрос, сознательно не захотела обычной женской доли - быть помощницей мужу, рожать детей. Ну, еще туда-сюда, если бы она после выпуска Любиньки запила бы...типа жизненная миссия окончена, все выросли, но все не так, как хотелось бы. А тут она, получается, свой последний шанс - реализовать мечты через воспитание Любиньки - просто тупо слила. Ну и еще, женщина, решившая посвятить себя общественным проблемам, отказавшись от личного счастья, вряд ли бы стала выбирать своей стратегией воспитание всего лишь трех девиц в одной семье в качестве гувернантки. Такое дело-то массовости требует. В институте благородных девиц выборка больше была бы, глядишь, и нашлись бы единомышленницы среди молодежи. У меня еще есть версия, что там какая-то мысль завязана на значении имен. Типа в старшую дочь она ВЕРИЛА - вера себя не оправдала, на среднюю НАДЕЯЛАСЬ - но тщетно, надежда рухнула. А просто ПОЛЮБИТЬ, не пытаясь реализовать какие-то свои замыслы, не требуя ничего взамен, у героини не получилась. И вот эта неслучившаяся любовь, как в семейном, так и в общественном отношении - и стала причиной алкоголизма. Но тут опять же надо очень извратиться и между строк прочитать.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
31 мая 2016, 14:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Типа в старшую дочь она ВЕРИЛА - вера себя не оправдала, на среднюю НАДЕЯЛАСЬ - но тщетно, надежда рухнула. А просто ПОЛЮБИТЬ, не пытаясь реализовать какие-то свои замыслы, не требуя ничего взамен, у героини не получилась. И вот эта неслучившаяся любовь, как в семейном, так и в общественном отношении - и стала причиной алкоголизма.  имена-то, наверное, действительно не просто так даны Как все вы внимательно читаете
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
31 мая 2016, 14:08
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
О, кстати!.. Вера, Надежда, Любовь - замаскированные под -иньк  Тогда, действительно, выходит, что задумка автора гораздо глубже, чем... чем получилось. Короткие рассказы - зло Пара-тройка авторов справились вполне, а остальным - переработать свои рассказы в длинные и будут шедевры
|
|
|
|
Tess |
31 мая 2016, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 31 мая 2016, 13:53Иванова Лена, шикарно раскрыли имена!
|
|
|
|
Lepesina |
31 мая 2016, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
У меня еще есть версия, что там какая-то мысль завязана на значении имен. Типа в старшую дочь она ВЕРИЛА - вера себя не оправдала, на среднюю НАДЕЯЛАСЬ - но тщетно, надежда рухнула. А просто ПОЛЮБИТЬ, не пытаясь реализовать какие-то свои замыслы, не требуя ничего взамен, у героини не получилась. И вот эта неслучившаяся любовь, как в семейном, так и в общественном отношении - и стала причиной алкоголизма. Но тут опять же надо очень извратиться и между строк прочитать. какая интересная мысль!
|
|
|
|
Nata74 |
31 мая 2016, 18:47
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Полли Перкс от 31 мая 2016, 11:38ЦИТАТА ( Полли Перкс ) сочувствовать герою или нет а это обязательно? ЦИТАТА ( Полли Перкс ) просто с ходу пожалеть (или не пожалеть) а просто пожалеть нельзя? или не пожалеть? мне вынесено предупреждение "за хамский тон и грубость". Это не обсуждение действий модераторов, а констатация факта.
|
|
|
|
Полли Перкс |
31 мая 2016, 19:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 202
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 31 мая 2016, 18:47ЦИТАТА ( Nata74 ) ЦИТАТА ( Полли Перкс ) сочувствовать герою или нет а это обязательно? Может быть, я не очень удачно выбрала слово "сочувствовать" - я, пожалуй, имела в виду, что для того, чтобы быть неравнодушным к герою и его судьбе, читателю хорошо бы что-то о нем знать, кроме нынешней ситуации, довольно-таки безличной (ну или, скорее, так обрисованной, что жалко в ней будет любого, кто бы в нее ни попал - и это-то сбивает с толку, я вот тут подумала). Хотя, может быть, в том и суть авторской задумки - чтоб читатель посочувствовал герою, вне зависимости от того, что он натворил в прошлом и за что попал в тюрьму. Ну вот плохо ему теперь, "несчастненький" он (это я без иронии, если что). Наверное, лично мне не хватило знать, как он в этой ситуации оказался. А то рискует получиться, как у Марка Твена - прошу прощения, что-то я в последнее время сплошь цитатами изъясняюсь  ): "Автор должен заставить читателей интересоваться судьбой своих героев, любить хороших людей и ненавидеть плохих. Читатель же "Зверобоя"хороших людей не любит, к плохим безразличен и от души желает, чтобы чорт побрал их всех - и плохих и хороших". Фраза довольно злая, но, по-моему, в чем-то меткая.
|
|
|
|
Nata74 |
31 мая 2016, 19:11
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
 У меня предложение о том, чтобы вынести на рассмотрение вопрос - организаторы лит. конкурса на форуме "Материнство" не имеют право принимать участие в конкурсе и в обсуждениях рассказов. Прошу высказаться! Во всех конкурсах организаторы не имеют права принимать участия в оных. Также мнения организаторов конкурса в обсуждениях могут влиять на голосование в целом. Полли Перкс, нельзя всем мыслить как Марк Твен (хотя уважаю очень-очень, честно-честно).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|