Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Иванова Лена |
31 мая 2016, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Почему автор скрыт? Правильно, чтобы не было предвзятости и "дружбы по форуму". Ну скорее - чтобы люди прочитали то, за что голосуют. Т.к. если открытое сделать,то прибежит куча нечитающего народа, который увидит - о, это ж у нас Иванова Лена участвует, надо за нее проголосовать, она ж моя подружка.Т.е. вообще не читая рассказов. А так, чтобы угадать, какой рассказ подруга написала, надо его как минимум прочитать и вникнуть. А с открытым можно сделать, но с условием, что голосовать могут только сами участники.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
31 мая 2016, 21:26
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 31 мая 2016, 21:15ЦИТАТА ( Lepesina ) , чем от Аллексы Аллекса не организатор этого конкурса. спасибо за мнение
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
31 мая 2016, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Аллекса не организатор этого конкурса. я знаю. Но она же была организатором и делала разборы.
|
|
|
|
Nata74 |
31 мая 2016, 21:44
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Lepesina от 31 мая 2016, 21:33ЦИТАТА ( Lepesina ) Но она же была организатором и делала разборы. была Ее разборы лично мне очень нравятся. Но я все равно считаю, что организаторы не должны участвовать в обсуждениях.
|
|
|
|
Agnis |
31 мая 2016, 21:49
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Сын
Дочь
 |
Рассказы не пишу, потому что не умею. В обсуждении не участвую, потому что, наверное, тоже не умею и не считаю себя достаточно понимающим в этой области человеком. Но обсуждения читаю, так как довольно интересно после разбора рассказов вдруг обнаружить то, что сама не разглядела и не поняла. Возвращаюсь, перечитываю и по-детски удивляюсь, как не смогла разглядеть то, что лежит на поверхности  Но, опять же "но"! обсуждения начинаю читать уже после того, как прочитаю все рассказы и проголосую на эмоциональном уровне за понравившиеся. Так что лично за свои голоса могу ручаться, что на них ничье мнение не влияет Ну и, если позволите, выскажу свое мнение по поводу так называемого "плагиата". Думаю, что притягивать литературную обработку исторических или просто бытовых реальных событий к плагиату несколько неправильно. Тогда, наверное, в чем-то можно обвинить того же Дюма, тема о мушкетерах которого последние дни популярна на форуме. Тоже талантливо и увлекательно пересказанные им реальные факты, множество вполне себе реально существовавших персонажей. И неважно, что он писал о известных событиях мирового масштаба, а в "Кикиморе" речь идет о незначительном провинциальном полу-реальном сюжете, для меня суть не меняется. Это, конечно, моё огромное ИМХО, на истину не претендую Суламита, Ваш рассказ не скажу, чтобы вызвал восторг, но запомнился. Просто такие мистические вещи, конечно, требуют масштаба. Чтобы читать долго и замирать от новых невероятных подробностей
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
31 мая 2016, 22:18
|
сказочница
 |
Agnis, спасибо. Зря вы в обсуждениях участия не принимаете, у вас бы получилось. Содержательный пост. С удовольствием прочитала.
|
|
|
|
Дарька |
31 мая 2016, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Суламита, мне жаль, что вы сняли свой рассказ  я несколько дней восхищалась выдержке автора. Но в то же время я вас понимаю. Как никто другой. Я дважды снимала рассказа из-за обвинений в плагиате (помимо печально известной Елочки было ещё Небо над Марсом - фантастический рассказ). Моё сердце именно этих обвинений не выдерживает, и поступить иначе я не могу. оба раза это было моё добровольное решение, в первый раз оно было одобрено организаторами, а последний - я даже была дисквалифицирована за снятие рассказа. Писать и участвовать тоже больше не хотелось, было обидно и неприятно - я честно в этом признаюсь, но, как видите, это прошло со временем  и я вас прошу, пишите  у вас прекрасные рассказы!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
31 мая 2016, 22:46
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Плагиат однозначный, насколько я успела понять  Жаль
|
|
|
|
Эхомама |
1 июн 2016, 10:50
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Тема почищена от наиболее эмоциональных постов и открыта для дальнейшего обсуждения рассказов.
По поводу того, можно ли организаторам участвовать в конкурсе и обсуждать рассказы - напишу свое мнение.
1) Этот конкурс существует много лет (точнее - с 2004 года, а с 2008 - анонимно). И никогда не было такого правила, чтобы организаторам было запрещено участвовать в самом конкурсе или в обсуждениях. Не вижу повода сейчас почему-то вдруг их наказывать и лишать такого удовольствия. 2) То, что организаторы не влияют на ход голосования и не накручивают себе голоса, легко отследить по результатам конкурсов. Поглядите на подписи тех, кто когда-либо был или является оргом, много ли там медалек? Гораздо меньше, чем в подписях у других участников. Думаю, одно это уже является доказательством нашей честности. 3) Те, кто следили за обсуждениями, прекрасно знают, что побеждают на конкурсах далеко не всегда те рассказы, которые хвалят орги. Знают также и то, что с мнением оргов многие критики спорят и не соглашаются. Поэтому мое мнение - орги участвуют в обсуждениях как простые пользователи. А знание авторства хотя и мешает, но мы стараемся абстрагироваться от него, когда пишем в обсуждениях. Спорить с этим могут лишь люди, имеющие на нас какую-то личную обиду. 4) Наконец, повторю еще раз, что мы никакой выгоды с конкурса не имеем, это никем не оплачивается даже косвенно, поскольку посещаемости форуму не прибавляет, а времени отнимает очень много. Поэтому единственной компенсацией труда оргов является для них удовольствие от самого конкурса. Если оргам было бы запрещено участвовать и обсуждать, то я думаю, конкурсы на этом сайте давно бы уже прекратились.
Вот, собственно, и все. Считаю на этом вопрос об оргах закрытым. А также прошу закрыть тему о рассказе Суламиты. Обсуждаем конкурсные рассказы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
1 июн 2016, 11:04
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
я все равно считаю, что организаторы не должны участвовать в обсуждениях. Вы не путаете организаторов с членами экспертного жюри? Мнение жюри непосредственно влияет на выбор победителя, а мнение организатора - практически никак.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|