Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Люля_Кебабовна |
1 июн 2016, 11:06
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я не думаю, что если бы автор добавил в подзаголовок "Городская легенда" или "Городская страшилка", все сразу бы догадались, чьё авторство. Суламита, я вот не в курсе была, что вы из Перми  Да и вообще, если оценивать всех только по географической привязке, получается, что я - автор "Индийской легенды", а Юкико - автор "Дзидо".  Так что тысячу раз жаль, был бы один крошечный подзаголовочек - и вообще не возникло бы споров о плагиате. А по сути, я лично по-прежнему не считаю этот рассказ плагиатом, но знаков было слишком мало для того, чтобы создать что-то своё, оригинальное, поэтому получилось похоже на пересказ с небольшими вкраплениями авторского вымысла  Попробуйте написать рассказ побольше объёмом, может получиться классный старинный ужастик! И, может, это... другие рассказы уже покритикуем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
1 июн 2016, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Я поддержать Суламиту, плагиатом рассказ не считаю и отдавала за него один из голосов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
1 июн 2016, 11:23
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
был бы один крошечный подзаголовочек - и вообще не возникло бы споров о плагиате. Дело не в подзаголовке - будь он на месте, или не было б его - рассказ все равно не стал бы аутентичным. В столь малом объеме кроме пересказа ничего не придумаешь. Не расстраивайтесь, Суламита. Все, что не убивает - делает нас сильнее знаков было слишком мало для того, чтобы создать что-то своё, оригинальное, поэтому получилось похоже на пересказ с небольшими вкраплениями авторского вымысла Вот под этим подпишусь И, может, это... другие рассказы уже покритикуем Давно жду
|
|
|
|
Afo |
1 июн 2016, 11:38
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Наловила блошек в рассказе Вот и все...ЦИТАТА Видения прошлого нахлынули одно за одним. все-таки правильно говорить "одно за другим", если мы о русском языке ЦИТАТА - Мама, мама. Смотри, какую рыбу мы поймали! первое предложение тоже должно быть с восклицательным знаком, по логике вещей. Он же не под нос себе это бубнил, а потом про рыбу закричал. ЦИТАТА положила его на стол, подошла к ребенку и поцеловала его в макушку. два раза подряд "его". Не айс. ЦИТАТА Скромная старческая еда так говорят? ЦИТАТА несколько кусочков сухого хлеба ну уж совсем прибеднили: что-что, а хлеб старики покупают часто - не колбаса-салями же. ЦИТАТА в квадратной комнате важное уточнение  бывают же круглые, треугольные..... ЦИТАТА лениво заползают последние почти кровавые лучи заходящего света. "почти кровавые" - в запятые ЦИТАТА причиняемая огнем рана причиняют боль, а рану наносят, вероятно... Отредактировано: Afo в 1 июн 2016, 11:38
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
1 июн 2016, 11:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
А я всё размышляла тут о том, что 3000 знаков - это так мало, а потом специально порылась в архиве: в 2011 году был конкурс на 2000 (!) знаков  и ведь справились все! более 60 рассказов было
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
1 июн 2016, 11:43
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Дарька, стесняюсь спросить, - что значит справились? Отправили на конкурс? Мы тут тоже вроде все справились. В разной степени.....  Пусть нас не шестьдесят, но мы в тельняшках! Отредактировано: Afo в 1 июн 2016, 11:45
|
|
|
|
Lepesina |
1 июн 2016, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Они говорят, им нельзя рисковать
Какой классный! - девочка гипнотизировала взглядом витрину, любуясь выставленным там кукольным домиком. - Милая, у тебя в детской ступить некуда от игрушек, - мать покачала головой - то есть , если ребенок чем-то восторгается, то это означает :купи-купи-купи?
минут торчали в пробке в узком московском переулке. - москвичи, а что, у вас пробки даже в переулках? Я думала, пробки - это явление оживленных больших трасс
Старик приблизился к машине, остановился и уставился на них через стекло полубезумным взором.- зачем? связано ли это как-то с его потерей памяти? это был их давно пропавший дедушка из Рязани?
Не высовывайся, дорогая, - сказала она одними губами. - в смысле, шепотом? почему? за закрытым стеклом все равно не слышно. И потом, стала бы дама из высшего света стесняться своего высказывания в адрес бомжа?
В общем мысль автора понятна: такое противопоставление истинного и ложного дома. Я бы обошлась без потери памяти у бомжа. Тогда бы было еще безнадежней и пронзительней. Концовка со щенком мне понравилась.
|
|
|
|
Ru |
1 июн 2016, 11:59
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
все-таки правильно говорить "одно за другим", если мы о русском языке Абсолютно допустимое, даже более образное выражение- с немного другим смыслом, нежели _одно за другим_
|
|
|
|
Дарька |
1 июн 2016, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
стесняюсь спросить, - что значит справились? Отправили на конкурс? ну да, в смысле уложились в количество знаков  Но ведь знаков было еще меньше! и у многих все равно получились рассказы! Отредактировано: Дарька в 1 июн 2016, 12:03
|
|
|
|
Tess |
1 июн 2016, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Lepesina, ЦИТАТА москвичи, а что, у вас пробки даже в переулках? Да. Переулки тоже забиваются. ЦИТАТА Старик приблизился к машине, остановился и уставился на них через стекло полубезумным взором.- зачем? ждал что подадут. В пробках такое частенько бывает. Подходят и стоят смотрят
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|