Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Люля_Кебабовна
post 1 июн 2016, 12:46
Сообщение №551 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Там фраза про многоэтажный офисный дурдом )))

Какая-то уж очень условная привязка. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 1 июн 2016, 12:47
Сообщение №552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Какая-то уж очень условная привязка.
согласна. Как-будто пристроили рассказ под более-менее подходящий конкурс. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 1 июн 2016, 13:07
Сообщение №553 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Имхо, автор хотел показать, что ГГ - современная бизнесвумен, на личную жизнь и дом в офисном дурдоме времени не хватает.

Этакая "бездомность" в нашем безумном веке? :scratch:
Ну тогда нужно было акцентировать именно на офисном дурдоме. А не на сауне и не на отпуске, они вот как-то вообще из темы конкурса выпадают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 1 июн 2016, 13:34
Сообщение №554 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
ЦИТАТА ( Ru @ 1 июн 2016, 11:59 [?] )
Абсолютно допустимое, даже более образное выражение- с немного другим смыслом, нежели _одно за другим_

Ну, кому-то допустимо и оплатить за проезд :cool:
А относительно вашего замечания, в приведенной мною фразе из текста может быть только "одно за другим ".Я в школе училась несколько десятков лет назад и в мою пору никаких "один за одним" в письменной речи не допускалось. Однако по современным временам, как мне нагуглилось, разговорное "один за одним" может применяться если предметы перечисляются однородные, не отличающиеся. Чего не скажешь о воспоминаниях персонажа. Они абсолютно разные.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 1 июн 2016, 13:38
Сообщение №555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Этакая "бездомность" в нашем безумном веке?

я тоже поняла этот рассказ в таком ключе :4u: у ГГ нет дома, есть офис, отель (раз в отпуск едет), сауна. Мысль о том, чтобы выставить на конкурс рассказов "Дом" произведение о "бездомности", хоть и не оригинальная, но в целом симпатичная. Только вот подать ее можно было гораздо тоньше, ИМХО :4u:

Отредактировано: Дарька в 1 июн 2016, 13:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 1 июн 2016, 13:42
Сообщение №556 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Только вот подать ее можно было гораздо тоньше, ИМХО :4u:

Безусловно :4u:
Мне в этом рассказе понравилась пара удачных и сочных выражений. А в остальном... ни сюжет, ни герои - не убедительны. Хотя я понимаю, там была заявка на некий такой анекдот.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 1 июн 2016, 14:10
Сообщение №557 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Блохи из Хочу домой

ЦИТАТА
Всего два слова сверлили мозг невыносимо, не переставая, до кома в горле, до слез.
"Всего" - лишнее. Как можно сверлить мозг выносимо? Как связаны сверлёжка мозга и ком в горле? Сверлить мозг до слез - более чем оригинально..... :tomato:
ЦИТАТА
он ложился на жесткий матрас, уверенный, что уж сегодня-то он не будет думать о доме
он-он
ЦИТАТА
слезы подкатывали к глазам, щипались в носу, предательски булькали в горле.
Это все делали слёзы? :O: Анатомия..... :scratch:
ЦИТАТА
Она сидела на уютной кухне их дома за столом.
их дома - лишнее
ЦИТАТА
Она сидела на уютной кухне их дома за столом. Перед ней стояла чашечка с крепким чаем.
объединить бы это в одно предложение, чтоб "она", "перед ней" не лепились друг на друга.
ЦИТАТА
Мама смотрела в окно и всё повторяла и повторяла: «Ну как ты там, сынок? Когда ждать тебя домой? Я все глаза выплакала».
Я понимаю, что все это сон, но разве люди такими высокопарными фразами наедине с собой разговаривают? :scratch:
ЦИТАТА
Он пытался разглядеть ее лицо, и, когда, наконец, она поворачивала свое лицо к нему, то он видел страшное искаженное лицо матери, по которому текли черные слезы.
Он-она-он, лицо-лицо. Не многовато ли для одного предложения?
ЦИТАТА
обнажалось мясо лицевых мышц
мышцы это и есть мясо. Масло масляное.
ЦИТАТА
просвечивали кости черепа
стеклянные что ли? :BzZz:
ЦИТАТА
думал о своей комнате в их с мамой доме
а в чьем еще доме могла быть его комната? "В их с мамой доме" - лишнее.
ЦИТАТА
о мягкой постели, о чистом постельном белье
постель-постель. Вторая - лишняя.
ЦИТАТА
Он представляет, как ложится в чистую постель
Да мы уже поняли, что постель чистая, сколько можно повторять?
ЦИТАТА
Ему снится Сонька, Сонечка, красивая девушка, его невеста.
"Красивая девушка" тут совсем не к месту.
ЦИТАТА
В тоненьком халатике она проходит к его постели, на которой он лежит и смотрит, прищурив глаза, на нее.
Куда ж нам без постели. :worthy: Мы ж еще ни разу о ней не слышали в рассказе из 3000 знаков. :worthy: Важное уточнение, что в постели главный герой не абы что делает, а ЛЕЖИТ. Спасибо, Капитан Очевидность. :dance:
ЦИТАТА
Его сердце бьется чаще. Склоняется к нему и целует в губы, мягко и долго.
Сердце склоняется и целует? Вот здесь, как раз, не помешало бы "она" или "девушка".
ЦИТАТА
Но когда он пытается ее обнять, чтобы прижать к себе, она отстраняется и шепчет ему на ухо
он-её-она-ему.....мда....
ЦИТАТА
«Я выхожу замуж. Я буду жить с другим в другом доме. Прощай».
какой же наив.... :blush:
ЦИТАТА
А в мозгу стучат два слова «хочу домой».
коряяяво... :tomato:
ЦИТАТА
Эти сны снятся ему каждую ночь. Все 22 ночи. Осталось еще 2174.
Ну зачем такие простые предложения? Так пишут первоклассники. Составьте одно, распространенное.
ЦИТАТА
На зоне строгого режима начинается новый день.
Приехали. Весь текст литературным языком и в последней строке вот этот вульгаризм. :BzZz:

Отредактировано: Afo в 1 июн 2016, 14:13
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 1 июн 2016, 14:11
Сообщение №558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Разговор

Я нормально отношусь к рассказам без сюжета, люблю лирику, но тут почему-то не торкнуло :( Перечитывала несколько раз, долго думала, что же не так. Автор, вы только не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, что это произведение не прочувствовано вами изнутри. Главный герой - мужчина (дома считают его достойным собеседником, а не собеседницЕЙ), а писала наверняка женщина ;) И мне вот как-то не верится в такие переживания у мужчины, даже если он самый последний романтик на земле :4u: Мне кажется, было бы лучше сделать ГГ женщиной, показать ее мечты о новом большом доме, ее любовь к нынешнему, пускай и тесному. Лирика особенно удается тогда, когда впечатления пропущены глубоко-глубоко через себя. Тогда она перестает быть просто описаниями, пусть и красивыми, и образными :4u:

Не знаю, внятно ли я объяснила. В любом случае, это скорее мои тараканы, автор, чем ваши недостатки в рассказе :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 1 июн 2016, 14:16
Сообщение №559 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Собственно, там и идет перечисление воспоминаний в образах. Цепь воспоминаний, цепь образов. Однородность присутствует, имхо

Ну я бы вообще так никогда не сказала "один за одним". :tomato: А гугл мне выдает, что перечисляемые предметы должны быть однородными, т.е волны (одинаковые) одна за одной, дни унылые (как один).
Если воспоминания будут одинаковые или как одно, то это просто повторение воспоминания. По тексту же мы видим, что воспоминания разные - и веселые, и грустные, и радостные и болезненные. т.е об однородности их речи не идет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 1 июн 2016, 14:23
Сообщение №560 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
постель-постель. Вторая - лишняя.
Да мы уже поняли, что постель чистая, сколько можно повторять?
Куда ж нам без постели. Мы ж еще ни разу о ней не слышали в рассказе из 3000 знаков.

:D :D :D :D :D

И мне вот как-то не верится в такие переживания у мужчины, даже если он самый последний романтик на земле :4u: Мне кажется, было бы лучше сделать ГГ женщиной

:beer: Абсолютно согласна и писала в разборах о том же самом. Когда такой герой - мужчина, сразу представляется этакий истеричный, экзальтированный, нервно-мечтательный товарищ, смакующий свой боХатый внутренний мир и любящий покопаться в чужом белье. Я не говорю, что таких в жизни не бывает. Я нескольких таких знаю. Но они отвратительны :tomato:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 19:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных