Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Ru
post 1 июн 2016, 14:36
Сообщение №561 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Мы разобрались или нет, при чём в этом рассказе тема ДОМ?

Полезла в правила конкурса:
Тема конкурса: ДОМ.
Слово "дом" можно понять в разных смыслах - это может быть здание, а может быть то, что мы называем "родным домом" - семья или родина. Для конкурса подойдут все значения слова, только непременно нужно обыграть понятие "дом". Рекомендуем ориентироваться на статью толкового словаря Ожегова: http://slovari.299.ru/word.php?id=7513&sl=oj

Видимо, автор дошел до содержимого ссылки)

Ну я бы вообще так никогда не сказала "один за одним".

Вы бы, может, и не сказали. Но у меня стойкое ощущение, что то ли у Бродского, то ли у Набокова я его встречала

Мне кажется, было бы лучше сделать ГГ женщиной, показать ее мечты о новом большом доме, ее любовь к нынешнему, пускай и тесному

Это лучшее предложение за все дни обсуждения, ИМХО. Ну, ок, после предложения администрации признаться во взятии взятки)

стеклянные что ли?
Очень странное предположение)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 1 июн 2016, 14:36
Сообщение №562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
и писала в разборах о том же самом

прошу прощения, если повторилась - я пропустила первые три дня обсуждения и торопилась догнать :)

Мне еще показалось, что ГГ очень отстранен от того, что видит. Вот возникают образы, персонажи, но непонятно - сочувствовать им, ненавидеть, любить? :???: С одной стороны, наверное, это правильно - вот идет герой, смотрит задумчиво в окна (не подглядывает, а именно слегка касается взглядом), и плывут эти лица в окнах словно волны одна за одной :p Но с другой стороны, хочется все же какого-то отклика от ГГ, его субъективных мыслей или даже фантазий. Он же наедине с собой ;) Может пустить поток мыслей на самотек :???:

Вот поэтому я и говорю, что произведение кажется немного не прочувствованным :4u: Ну, это лично мои ощущения, простите, автор :4u:

Отредактировано: Дарька в 1 июн 2016, 14:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 1 июн 2016, 14:39
Сообщение №563 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
ЦИТАТА ( Ru @ 1 июн 2016, 14:36 [?] )
Полезла в правила конкурса:
Для конкурса подойдут все значения слова, только непременно нужно обыграть понятие "дом".
Видимо, автор дошел до содержимого ссылки)

Автор молодец, что дошёл :4u: Но обыграл не очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 1 июн 2016, 14:41
Сообщение №564 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
и плывут эти лица в окнах словно волны одна за одной :p
Вредина! :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 1 июн 2016, 14:44
Сообщение №565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Я тоже дошла до содержимого ссылки, перечитала ее еще раз и вдруг подумала: а не может ли быть избушка в Избушке - символом домовины, т.е. гроба? :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 1 июн 2016, 14:46
Сообщение №566 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
после предложения администрации признаться во взятии взятки)

Похоже я упустила что-то важное.... :scratch:

а не может ли быть избушка в Избушке - символом домовины, т.е. гроба? :eek:

Кто-то очень глубоко копнул...... :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 1 июн 2016, 14:50
Сообщение №567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Вредина!

на самом деле я вас поддерживаю и тоже за выражение "одно за другим" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 1 июн 2016, 15:17
Сообщение №568 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Я тоже дошла до содержимого ссылки, перечитала ее еще раз и вдруг подумала: а не может ли быть избушка в Избушке - символом домовины, т.е. гроба?

Ого! Идея интересная!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 1 июн 2016, 15:33
Сообщение №569 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Блохи рассказа Мой дом - моя крепость

ЦИТАТА
Каждому человеку нужно свое личное пространство. Неважно, будет оно большим или маленьким. Главное, чтобы оно стало твоим домом.
Еще один Кэп :fingal: . Ну к чему читателю этот набор штампов? Вот честное слово, было бы в сто раз лучше, если бы просто начали фразой "Каждому нужен дом" и далее со второго абзаца...
ЦИТАТА
Первым моим осознанным и постоянным домом было такое небольшое местечко на шкафу.
какое "такое"? Такое - лишнее.
ЦИТАТА
Чем оно было удобно, так это тем, что оттуда было хорошо видно маму, туда было легко забраться по спортивному комплексу, там помещался только один человек – я.
Трындец. Чем-тем-оттуда-туда там :BzZz: . Пока дочитала - забыла с чего начиналось. Похоже, автор как говорит, так и пишет. А как же оформить в удобочитаемый текст? "Я легко забиралась на шкаф по спортивному комплексу и наблюдала из своего укрытия (домика, уютного местечка) за мамой" :???:
ЦИТАТА
Но однажды я поняла, что я выросла, переросла свой дом – я перестала помещаться на шкафу.
я-я-я :worthy:
ЦИТАТА
Это было так обидно – мне всего 5 лет, а я уже потеряла свой личный дом.
Обидно? На кого/что обида? Полагаете это подходящее слово в данном контексте? Некоторые и к пятидесяти своего личного дома не имеют, чтоб его потерять - и ничего, не обижаются)) :hi:
ЦИТАТА
Оно не было таким постоянным, как шкаф – не могла же я сидеть на нем целыми днями!
А каким местом оно было? Переменным? :D Подозреваю, вы хотели сказать, что реже использовали дерево в качестве домика, чем шкаф.
ЦИТАТА
Хорошо, что тогда было лето, и я могла проводить на дереве много времени.
Краткость - не ваш талант, уважаемый автор. :) "Все лето я не слезала с дерева"
ЦИТАТА
Оно не находилось на нашем участке, но мне это не мешало.
Вот странно вы употребляете слова :scratch: : обидно, постоянным, не мешало.... Ну при чем здесь "не мешало"? С чего б оно вам мешало на соседнем участке? "Меня это не останавливало", имхо....
ЦИТАТА
Я забиралась на него, и оно хранило меня. Дерево было невысокое и толстое, с теплой шершавой корой и длинными надежными сучьями. Под ним лежал большой серый камень с плоским верхом, и он служил порогом моему дому.
Обратите внимание: логически третье предложение должно быть первым (про порог). А первое и второе просятся соединиться в одно.
ЦИТАТА
Но и этот дом мне пришлось покинуть[...]пора переезжать в другой дом.....
дом-дом, и в следующем предложении еще раз дом. И за ним еще раз. И через предложение - еще раз! :eek: Тётенька, мы все поняли.... :worthy: Ненуачё, сказали про дом написать. Я написала. :ugu: :manicure:
ЦИТАТА
Я смотрела на проезжающие машины, проходящих людей, встречала гостей, приходивших к нам, и провожала их.
Прочитайте это вслух. Это какая-то польская речь из сплошных шипящих :D
ЦИТАТА
С забором я расставалась дольше, и даже сейчас не до конца рассталась с ним.
повторы кругом
ЦИТАТА
Старый забор трясется и сильно скрипит, но еще выдерживает меня. Но приходила я в этот дом все реже.
Не согласованы времена. Если уж первое предложение в настоящем, то будьте любезны и во втором его использовать. :4u:
ЦИТАТА
Я, наверное, была в нем гостьей, поэтому у меня к нему всегда были смешанные чувства.
Наверное? До сих пор не определилась? :cool:
ЦИТАТА
Я бы его назвала домом своего брата – он испытывал гораздо больше удовольствия от него
:scratch: :D
ЦИТАТА
В нем валялись забытые всеми лыжи, ледянки, велосипеды, самокаты, а за ним лежала какая-то рухлядь, старый металлолом.
Автор, какое дело читателю, что там валялось в сарае? Аль мы не в курсе что по сараям валяется? Это важно для дальнейшего развития сюжета? Если нет, то резать, тем более в режиме экономии знаков.

Отредактировано: Afo в 1 июн 2016, 17:16
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 1 июн 2016, 15:33
Сообщение №570 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Это лучшее предложение за все дни обсуждения, ИМХО

Вы серьезно или шутите? :blush: Я сегодня немного туплю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 00:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных