Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Оруаль
post 1 июн 2016, 15:47
Сообщение №571 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Автор, какое дело читателю, что там валялось в сарае? Аль мы не в курсе что по сараям валяется? Это важно для дальнейшего развития сюжета?

Мне кажется, что вообще про сарай и брата - лишнее. Весь эпизод как-то выпирает.
А вот кто-то в обсуждении говорил, что книги не могут быть домом, а только миром. А мне как раз это понравилось. Дом - это такая штука, на которой героиня сидит одна, ее никто не трогает, а она оттуда на все смотрит. Гнездышко, в общем :) Так вот очень интересно, что книги для героини встают в этот же ряд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 1 июн 2016, 15:54
Сообщение №572 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Вы серьезно или шутите?

Я почти всегда шучу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 1 июн 2016, 16:17
Сообщение №573 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Мне кажется, что вообще про сарай и брата - лишнее. Весь эпизод как-то выпирает.

Да, тоже так показалось.
Если только не специальное противопоставление: мол, брат с детства такой одомашненный, тяготеет к хозяйству, у него наверняка и семья есть, а героиня - одинокая на 99%.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 1 июн 2016, 16:20
Сообщение №574 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Они говорят, им нельзя рисковать

ЦИТАТА
К тому же, мне не нравится этот магазин. Уверена, там продаётся только китайская дешёвка.
"К тому же выглядит он как китайская дешевка" и все. "Магазин, уверена, продается" имхо, неестественное разжевывание информации матери перед дочерью.....
ЦИТАТА
Губы её капризно подёргивались, а красивое надменное лицо было искажено гримасой досады.
Не, написано хорошо, у меня аж у самой что-то стало подергиваться. Меня смутило только "искажена гримасой досады". Это очень сильно. Дочь должна была спросить "Мама, что с твоим лицом?" :tomato:
ЦИТАТА
- Ой, смотри, - девочка ткнула пальцем в старика, который как раз пытался перейти дорогу
прямо в старика ткнула пальцем? Невоспитанная девочка. Или все же указала? :worthy: А почему такая реакция на старика, что прямо "ой, смотри". Она впервые стариков видит? Или бомжей?
ЦИТАТА
- Не вздумай открывать окно, - поспешно сказала мать. [...]- Может быть, у него вши... и вообще, он наверняка воняет.
Порывшись в кошельке, она быстро опустила стекло
То есть только что запрещала дочери открывать окно и вот сама :BzZz: .... Наверное, когда своей рукой, то не воняет и вши не прыгают :cool:
ЦИТАТА
Жена прекрасно знала, куда он направляется, но делала вид, что не в курсе - этого требовали приличия.
Я все в раздумьях чего же требовали приличия, если вокруг - никого,кроме собственно говорящих.
ЦИТАТА
- Какая тебе разница? - он пожал плечами, удивившись вопросу: они давно уже стали чужими друг другу. - Если тебе скучно, позови подруг или поезжай по магазинам.
Ну нормально, просто взял и откровенно нахамил женщине. А как же приличия, которые чего-то там требовали двумя строчками выше? :p
ЦИТАТА
Мог бы попасть в милицию
стесняюсь спросить, когда происходит действие рассказа? судя по китайским домикам в витринах, поездкам в Диснейленд и сотке бомжу - явно не девяностые. Ну мэйби, начало двухтысячных, милиция стала полицией в 2011 году. Я б все же на полицию поменяла.
ЦИТАТА
Если подоткнуть со всех сторон собранные с помойки тряпки
Можно щели подоткнуть тряпками, но не сами тряпки. Это как одеть одежду. :D :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 1 июн 2016, 16:20
Сообщение №575 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
брат с детства такой одомашненный, тяготеет к хозяйству, у него наверняка и семья есть, а героиня - одинокая на 99%

Или наоборот - у героини чистое аккуратное гнездышко, а у брата бардак :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 1 июн 2016, 16:44
Сообщение №576 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
Слепота

ЦИТАТА
Молоденькая журналистка Катя
Да просто - Катя. То что, она молоденькая дальше из разговора с бабушкой понятно, а то что журналистка - из контекста, когда в блокнотик записывать начала. :BzZz:
ЦИТАТА
неловко переступая по грязи новыми туфельками
Она нормальная? Она надела новые туфли, чтобы поехать в деревню с одним жителем? Не иначе бабу Маню соблазнять. И вот. в новых туфлях - хлобысь, в грязь встала и давай топтаться. Не жалко туфель. Ну это ж неестественное поведение для женщины.
ЦИТАТА
Бабушке – за восемьдесят, она давно уже ослепла, но сама обихаживает и себя, и свое невеликое хозяйство. И старый храм.
Очень вдохновенно, но не верю. :cool: Потому что у меня есть бабушка. :hi:
ЦИТАТА
до сих пор ежедневно обходит его с молитвой
это максимум, что она может сделать для храма. Обойти его вокруг с молитвой, но никак не обихаживать в одиночку.
ЦИТАТА
старушка дошаркала до дома и, прихватив пару поленьев, сунула их в печь.
А чего ж Катя, даже с поленьями не помогла?Типа: покажи-ка бабка, как сама справляешься? :scratch:
ЦИТАТА
– Ты меня бабой Маней называй, я уж так привыкла.
Ноу комментс, уже писали что не к чему было привыкать.
ЦИТАТА
Смешно было бы встретить здесь настоящее серебро.
Что смешного-то? Наверное лучше было бы использовать слово "странно" :scratch:

Отредактировано: Afo в 1 июн 2016, 16:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 1 июн 2016, 16:55
Сообщение №577 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Можно щели подоткнуть тряпками, но не сами тряпки. Это как одеть одежду.

а одеяло? вот одеяло можно же подоткнуть со всех сторон, когда ребенка закрываешь. Мне кажется, это имелось в виду.

Она нормальная? Она надела новые туфли, чтобы поехать в деревню с одним жителем? Не иначе бабу Маню соблазнять. И вот. в новых туфлях - хлобысь, в грязь встала и давай топтаться. Не жалко туфель. Ну это ж неестественное поведение для женщины.

Ага, у меня тоже такая мысль была, когда читала.
А чего ж Катя, даже с поленьями не помогла?

Она поди поленья-то впервые в жизни видит :shuffle:

Отредактировано: Чиновница в 1 июн 2016, 16:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 1 июн 2016, 17:06
Сообщение №578 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
а одеяло? вот одеяло можно же подоткнуть со всех сторон, когда ребенка закрываешь. Мне кажется, это имелось в виду.
Перед одеялом я капитулирую. :worthy: Может исключение какое? :scratch:
И выражение "Если подоткнуть со всех сторон собранные с помойки тряпки" все таки подразумевает затыкание тряпками щелей.
Она поди поленья-то впервые в жизни видит :shuffle:
Ну это уж перебор :D

А все остальные авторы могут выдохнуть - я больше гадостей писать не буду, мне все нравится))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 1 июн 2016, 17:35
Сообщение №579 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
почему такая реакция на старика, что прямо "ой, смотри". Она впервые стариков видит? Или бомжей?

ну если в неположенном месте пытается перейти дорогу (хоть и пробка), то обращает на себя внимание. ребенку скучно в пробке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 1 июн 2016, 19:38
Сообщение №580 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Afo,
Обидно? На кого/что обида? Полагаете это подходящее слово в данном контексте? Некоторые и к пятидесяти своего личного дома не имеют, чтоб его потерять - и ничего, не обижаются)) :hi:

Какой тщательный разбор! :clap: Надо мне тоже какой-нибудь из рассказов так разобрать, только времени нет пока. И всё по делу. :beer: Единственно, вот слово "обида" мне как раз здесь понравилось - такая чисто детская обидка пятилетнего ребенка))) Как, бывает, он об стул ударится и обидится: фу, плохой стул))) :laie:

:beer: Мне тоже так показалось. И это добавляет такой жалкой детскости в образ старика: он себе, как маленькому, пытается подоткнуть эти тряпки, потому что одеялка у него нет. :(
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 17:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных