Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Nata74 |
1 июн 2016, 19:46
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
С бессрочным предупреждением, с новой авой возвращаюсь в ваши ряды. Afo, ваши последние разборы шедевральны Получила истинное удовольствие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
1 июн 2016, 21:34
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Afo, вы убиваете текст таким разбором, увы
|
|
|
|
Nata74 |
1 июн 2016, 21:38
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Ru от 1 июн 2016, 21:34ЦИТАТА ( Ru ) вы убиваете текст таким разбором зато ошибки хорошо видно, хотя в следующем рассказе делаешь те же самые ошибки Я думаю, что Afo также блестяще разобрала и Толстого, и Чехова, и любого другого писателя.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
1 июн 2016, 21:41
|
Даркстар
 |
Во-во, и Чехова, и Толстого- так всех убить можно, там, знаете, сколько букв не по росту стоит?
|
|
|
|
Nata74 |
1 июн 2016, 21:42
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Ru от 1 июн 2016, 21:41ЦИТАТА ( Ru ) так всех убить можно да ну, нельзя
|
|
|
|
Afo |
2 июн 2016, 05:36
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Милая Ru, что ж вас так неинтересно стало читать? Нет уж того тонкого юмора и неординарного взгляда на тексты, что были раньше. Теперь в постах сквозит лишь спесь и самолюбование. Зачем скатываться до сравнения с классиками? Который, конкретно, рассказ можно сопоставить по уровню со стилем изложения Толстого? Почему автор до сих пор не всемирная знаменитость, с такими талантами-то? Так прекрасно затыкать всем критикам рты, крича в порыве «Иди-ка, покритикуй Гауди!», чтоб не указывали чудо-строителю на кривизну возведенных стен. На ваш неоригинальный аргумент отвечу так: перед тем, как переставлять буквы не по росту в соответствии с авторским видением, неплохо бы научиться писать элементарно грамотные тексты, через которые читателю не придется продираться, цепляясь за наваленные грудой местоимения, повторяющиеся слова, лишние знаки препинания. Я буду рада, если кто-нибудь внимательно разберет мой рассказ. И если найдет ошибки – я приму их к сведению и порадуюсь: значит, мне есть куда расти. Но вы можете продолжать считать, что правка текста – это его убийство, а безграмотность – изюминка автора. С бессрочным предупреждением, с новой авой возвращаюсь в ваши ряды. Вижу старую аву..... А в чем особенность бессрочного предупреждения?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
2 июн 2016, 07:27
|
сказочница
 |
Ответ на сообщение Afo от 2 июн 2016, 05:36ЦИТАТА ( Afo ) Вижу старую аву.....  у меня новая ЦИТАТА ( Afo ) А в чем особенность бессрочного предупреждения? оно пожизненное
|
|
|
|
Nata74 |
2 июн 2016, 07:35
|
сказочница
 |
Afo, мой папа редактировал рукописи Короткова По его повестям сняты "Авария - дочь мента", "Виллисы" (в свое время нашумевшие молодежные фильмы), и сценарий он писал к "9 роте". Я к тому, что как бы не местечковая знаменитость.... Так вот, каждой повести было по три варианта. Я их читала подростком. И папа мой правил ошибки и некоторые предложения переделывал, а также вставлял и убирал знаки препинания. Потом автор мог оставить в тексте неграмотные предложения с точки зрения стилистики - этакие изюминки - это был уже четвертый вариант рукописи. За каждым автором стоит его редактор И знаю, что другая женщина-редактор книгу по вязанию на спицах проверяла так - провязывала каждый узор, сравнивала со схемой вязания и с фоткой узора - так вязать научилась Я буду рада, если кто-нибудь внимательно разберет мой рассказ. - сами это сделайте. Прикольно будет прочитать после открытия авторства.
|
|
|
|
Ru |
2 июн 2016, 08:47
|
Даркстар
 |
Зачем скатываться до сравнения с классиками? Я даже и не знаю, что ответить после этого громкого заявления на мою фразу )))))) , вы убиваете текст таким разбором, увы  И папа мой правил ошибки и некоторые предложения переделывал, а также вставлял и убирал знаки препинания. Вообще-то, это называется корректура. Я год через год правлю годовой отчет нашей корпорации ))), хотя это не моя работа и не мои обязанности))), после двух издательств там все равно куча ошибок, стилистические я правлю абзацами) Но это- корректура) Редактор - более широкое понятие)
|
|
|
|
Дарька |
2 июн 2016, 10:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Я далеко не с каждым вашим комментарием, Afo, согласна  но за то, что вы находите время разобрать текст на предмет повторяющихся слов и пропущенных запятых, хочу сказать большое спасибо!  Мне вот лень этим заниматься, я просто вычеркиваю этот текст из числа стоящих  я искренне надеюсь, что наши новички не будут обижаться, а попытаются извлечь уроки и научатся сами со временем видеть в своем произведении не только мысль, но и те слова, которыми она выражена  для этого достаточно прочитать свой текст как чужой несколько раз  косяки будут все равно (по себе знаю  ), но все-таки - существенно меньше
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|