Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Lepesina |
2 июн 2016, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Вижу старую аву..... надо нажать Сtrl F5 кажется...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
2 июн 2016, 10:53
|
*
Настя 02.12.99
 |
Перечитываю некоторые рассказы. Остаюсь при своем: самые сильные, по моему скромному мнению, "Избушка", "В саду", "Где гарантия?" Однако, вопрос: что ж за дети такое выросли у ГГ , в "Гарантии", что ей после сложнейшей аварии выживать и лечиться пришлось лишь на папины похоронные сбережения? а если бы не?
|
|
|
|
Дарька |
2 июн 2016, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
что ж за дети такое выросли у ГГ , в "Гарантии" кстати, да и еще мне все-таки непонятно, почему в начале героиня говорит, что гребень в седые волосы вставляла
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
2 июн 2016, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
и еще мне все-таки непонятно, почему в начале героиня говорит, что гребень в седые волосы вставляла Не в седые, а в "тронутые сединой". Отцу было семьдесят, когда он овдовел, когда умер - не сказано. Но дочери в любом случае могло быть за пятьдесят, а некоторые и в сорок начинают седеть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
2 июн 2016, 11:36
|
*
Настя 02.12.99
 |
почему в начале героиня говорит, что гребень в седые волосы вставляла у меня, увы, седые волосы начались появляться с 25 лет. наследственность.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
2 июн 2016, 11:59
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Мне в "гарантии", повторюсь, вообще отношения между членами семьи не понравились. Я понимаю, что наверное между строк надо читать и всё такое, но не почувствовала я там тепла, кроме как к гребню  Я по-прежнему только два голоса отдала и больше не хочется
|
|
|
|
Дарька |
2 июн 2016, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
но не почувствовала я там тепла да нет, к папе любовь очень даже чувствуется  вот о маме мало что сказано  и даже фраза "папа остался один" немного странная - о смерти мамы ни слова  хотя, конечно, не факт, что мама не умерла раньше, и что отец не был женат второй раз, но это я между строк читаю, конечно а вообще хороший рассказ  в таком маленьком объеме - вся жизнь уложилась, целый сюжет выстроен я тоже два голоса отдала, но, наверное, поддержу еще кого-то  г Отредактировано: Дарька в 2 июн 2016, 12:26
|
|
|
|
Afo |
2 июн 2016, 12:26
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
я просто вычеркиваю этот текст из числа стоящих Ну, если бы их было шестьдесят, и каждый по двадцать пять тысяч знаков, я бы тоже молча вычеркивала  Это просто звезды сошлись Отредактировано: Afo в 2 июн 2016, 12:26
|
|
|
|
Afo |
2 июн 2016, 12:39
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
сами это сделайте. Ну, я, перед тем, как отправить, это делала. И, как мне казалось, все исправила.... Потом прочитала отзывы и сильно удивилась.  Потому что, даже сто раз прочитав рассказ, я бы не смогла исправить те нюансы, на которые обращали внимание критикующие. Для меня они смотрятся органично( в смысле нюансы, а не критикующие)  . Чем хорош разбор другого человека - он смотрит на текст, имея в своей голове отличные от твоих стереотипы  оно пожизненное  И чем это чревато? Не пускает в какие-то разделы форума? Отредактировано: Afo в 2 июн 2016, 12:37
|
|
|
|
Afo |
2 июн 2016, 12:57
|
окружённая счастьем
Liza
Daria
Serj
 |
Я еще раз перечитала внимательно Гарантию и возник вопрос: почему главная героиня решила сменить работу? Вроде дом продала, значит в деревню ехать передумала. Или её уволили из-за аварии? Мне не совсем понятно за что. И еще, Накануне в больницу вернули заказным письмом мою трудовую книжку. Накануне чего? Хороший рассказ, душевный, очень легко читается. Прям удовольствие получаю, как тот парень от сарая))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|