Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Оруаль |
2 июн 2016, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Накануне в больницу вернули заказным письмом мою трудовую книжку. Накануне чего? Видимо, накануне получения бандероли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
2 июн 2016, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
и возник вопрос: я так поняла, ее из-за аварии уволили  никому не нужна там оказалась из-за длительного отсутствия. Конечно, это грубейшее нарушение трудовых норм  , но если очень захотеть, то уволить можно  Но я тоже уже писала, что споткнулась именно на этих двух фразах (знаки, знаки, знаки  ) А дом она продала уже после аварии  я так поняла  Вообще денег у ГГ много получилось: и от продажи дома, и "похоронных" Отредактировано: Дарька в 2 июн 2016, 14:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оруаль |
2 июн 2016, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
А дом она продала уже после аварии я так поняла У меня получилось, что она продала дом и тут-то и попала в аварию. Вижу, что автор хотел не перечислять прямо события, а намекнуть, но, видимо, все-таки недостаточно точно получилось.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
2 июн 2016, 15:27
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
А мне показалось, что дом она продала гораздо раньше аварии  (иначе впоследствии вообще вопрос бы не стоял, как продержаться первое время - до того как найдёт новую работу) Видать, потратила уже  В этой семье вообще всё растворяется мистическим образом - деньги, медали... Дом она продала, в общем, а соседка видимо уже в процессе капитального ремонта там, энное количество времени спустя, нашла отцовскую заначку. И выслала бывшей хозяйке. Отредактировано: Люля_Кебабовна в 2 июн 2016, 15:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Lepesina |
2 июн 2016, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
А мне показалось, что дом она продала гораздо раньше аварии да, я тоже так думаю.
|
|
|
|
Afo |
2 июн 2016, 16:05
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Видимо, накануне получения бандероли? В предыдущем предложении речь идет об отправке, а не о получении  Почему мне и непонятно стало про "накануне". я так поняла, ее из-за аварии уволили  никому не нужна там оказалась из-за длительного отсутствия. Ну странно это, не так уж и долго она отсутствовала - месяц всего. Как в отпуск сходила) А дом она продала уже после аварии Да нет же, до аварии. Когда лежишь, весь переломанный, в больнице, меньше всего думаешь о продаже дома. И выслала бывшей хозяйке. В больницу? Почему не на домашний адрес? Откуда узнала об аварии?
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
2 июн 2016, 16:17
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
В больницу? Почему не на домашний адрес? Откуда узнала об аварии? Читайте между строк
|
|
|
|
Дарька |
2 июн 2016, 16:19
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
В предыдущем предложении речь идет об отправке, а не о получении Ну странно это, не так уж и долго она отсутствовала - месяц всего может, ее вынудили по собственному желанию уволиться?  мы же все знаем, как это иногда делается  либо на по каким-то причинам решила сменить работу, уволилась и уже потом попала в аварию Да нет же, до аварии да, наверное, вы правы тогда нужно местами фразы поменять (на количестве знаков это не скажется  ): "Дом купила соседка. После аварии прошел месяц. Вчера в больницу вернули заказным письмом мою трудовую книжку. Соседка выслала бандероль и т.д."
Автор, простите, что в текст вторгаюсь  на самом деле, мне уже ужасно интересны подробности этой истории  напишите после окончания конкурса полный вариант?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
2 июн 2016, 16:25
|
мечтательница
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я ещё допускаю, что эта история основана на реальных событиях Тогда понятно, почему в тексте так много сумбура (ну, на мой взгляд) - автору-то всё ясно и очевидно, он просто пишет историю своей семьи, а для читателя, который впервые текст видит, конечно не всё понятно. Мне вот чугунок с медалями покоя не даёт, можете меня убить  Ну как можно было его потерять? Я понимаю, коробочка там крошечная с медальками могла "затеряться", и то сомнительно. Но это? В печке по ошибке вместо каши сварили? То же и с метаниями героини - ах, я вся така городская фифа, не смогу жить в селе. Что её в городе держало-то? Ни мужа, ни детей. Работа?  Неубедительно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
2 июн 2016, 16:53
|
*
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Мне вот чугунок с медалями покоя не даёт, можете меня убить а мне еще непонятно, зачем эта деталь в рассказе нужна  ну, я ж по Чехову - жду, когда выстрелит  надеялась, что в конце они найдутся
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|