Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Люля_Кебабовна
post 2 июн 2016, 17:08
Сообщение №611 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
а мне еще непонятно, зачем эта деталь в рассказе нужна :4u: ну, я ж по Чехову - жду, когда выстрелит :D надеялась, что в конце они найдутся :(

Потому я и предположила, что история реальна, и чугунок, быть может, существовал :hi: Автор его ввернул для достоверности.
А так да, в рассказе он вообще ни к чему. Хотя скорее уж соседка его бы нашла при ремонте дома, чем старый пакет из-под молока :D

Попыталась сосчитать, сколько же бабушке должно быть лет.

Вы про "Слепоту" сейчас? :4u:
А то мы чугунок с медалями из другого рассказа обсуждаем, я аж напряглась, при чём тут возраст бабушки и откуда взялся сын :D

действие происходит в 1988 году.

Тогда понятно, почему журналистка в блокнотике строчит, а не на диктофон записывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allexa
post 2 июн 2016, 17:36
Сообщение №612 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2002
2008
Если это СССР, то про церковь в прессе не писали и заданий журналистам подобных не давали. Да и деревни еще не умирали в это время.
У меня временной диссонанс от этого рассказа

ну в 1988 уже перестройка была. в конце-80-х- начале 90-х как раз модно было о духовности и возврату к вере писать, ну а уж про вымирающие деревни - тем более. еще вот про экстрасенсов модно было.
а когда появилась негосударственная пресса - вообще держись)))

в тексте так много сумбура

да, есть такое.

чугунок с медалями

...или писалось под впечатлением от 9 мая))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 2 июн 2016, 19:04
Сообщение №613 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] Ru от 2 июн 2016, 08:47
ЦИТАТА ( Ru )
Но это- корректура) Редактор - более широкое понятие)
ну да и корректор и редактор, был и главным редактором издательства, но не долго, т.к. коммерция не его...

Ответ на сообщение [?] Afo от 2 июн 2016, 12:39
ЦИТАТА ( Afo )
И чем это чревато? Не пускает в какие-то разделы форума?
второе и третье предупреждение - бан на форум, кажется отличается по времени, есть также пожизненный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 июн 2016, 22:35
Сообщение №614 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Если это СССР, то про церковь в прессе не писали и заданий журналистам подобных не давали.

1988 год - тысячелетие крещения Руси. Праздновали широко, журналисты стали писать о Церкви с отношением "вау, экзотика!" Очень как раз точно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 июн 2016, 22:47
Сообщение №615 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Если по моим рассчетам, а если нет ? Может действие происходит в 60-х или в 2000-х ?

Я тоже долго считала и у меня тоже так получалось. Так что совпало :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 2 июн 2016, 23:14
Сообщение №616 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Кое-как у меня получалось дотянуть время до середины девяностых, но тогда выходило, что сын у нее родился очень рано и попал под последний призыв, то есть с войны вернулся в 17-18 лет, при том что ей было 35-36.
Но не позже никак. И в тексте нет указаний на время действия, кроме возраста героини.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 3 июн 2016, 00:30
Сообщение №617 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Призывали в 18, последний призыв был осенью 1944

Вот как раз в том году призывали и более младших, 1927 года рождения, по-моему, это официально :???: Но, кажется, они не шли сразу на фронт, так что вряд ли дошли бы до Германии, а вилка, видимо, трофейная?
Но даже так - предположим, сын 1927 года рождения, предположим, бабушка - 1909 года, значит, ей восемьдесят исполнилось в 1989 году, а раз ЗА восемьдесят, то действие в начале девяностых, не позже 1996 года, потому что про восьмидесятивосьмилетнюю скорее скажут "под девяносто". И, думаю, про то, что сын в семнадцать лет пошел воевать, было бы упомянуто в рассказе, это же черточка.
Так что, видимо, таки год тысячелетия крещения Руси.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 июн 2016, 09:10
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
А я так поняла, что интервью послали брать о старейшей жительнице села. Такие темы в местных газетах периодически поднимаются. типа "удивительные люди нашего края". А что она церковь обихаживала - так совпало, по тексту про церковь буквально пара слов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 3 июн 2016, 10:16
Сообщение №619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
интервью послали брать о старейшей жительнице села

вот, кстати, о "старейшей" было бы лучше, чем о "последней" :4u: это убрало бы много вопросов ;)

а чем вам 1998 год не нравится? :) указаний никаких на время в рассказе нет, ну и пусть будет 1998 :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 3 июн 2016, 10:41
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Перечитываю рассказы, думаю над оставшимися голосами.
Знаете, что интересно в "Они говорят, им нельзя рисковать"? Что он расходится с песней, из которой взята строчка. Потому что там противопоставление дом/дождь, а здесь дом/дом. То есть да, у мисс Рязани он богатый и неустроенный, у ее мамы бедный и уютный с пирожками, у старика - коробка, тряпки и булка, но во всех случаях это воспринимается как "дом". Старик - не бродяга.

а чем вам 1998 год не нравится? указаний никаких на время в рассказе нет, ну и пусть будет 1998

1988, в том-то и дело. И тогда жаль, что нет указаний на время, оно очень уж интересное. А если позже, то жаль, что нет указания на юный возраст сына-солдата. То есть получается два варианта, оба непростые, но жаль, что никаких больше деталей нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных