Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Эхомама
post 4 июн 2016, 00:20
Сообщение №641 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поздравляю победителей!
Медальки в подпись раздала :4u:
По поводу призов вам напишет Дионисий Николаевич :hi:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 4 июн 2016, 00:52
Сообщение №642 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
:O: Нуничегожсебе))) :swoon:
Поздравляю, Afo и Дарька! :flowers:
Спасибо всем, кто за меня голосовал! :)
И отдельное спасибо за критику. Я поняла, что вырезала лишнее - то, что необходимо было для понимания времени. :tomato:
Да, время рассказа - примерно 88-89 годы, журналистка ведет рубрику про храмы, на что указывает ее знание, что такое вообще Царские Врата. Но в этом храме для нее ничего интересного не оказалось...
Теперь про бабушку. Что самое грустное - бабушка реальная. Опять получилось, что мои придуманные герои живее настоящих. Она действительно слепая, и живет в деревне одна. :( Рядом с храмом. И каждый день обходит его с молитвой, а что она еще может теперь для него сделать? :( Но к ней, надеюсь, после приезда журналистов все-таки кто-нибудь переехал, и ей стало полегче. :worthy: Я про нее как-то видела сюжет, и он мне запал в душу...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 4 июн 2016, 04:31
Сообщение №643 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
Спасибо всем за голоса и обсуждения. :love:
Для себя выделила рассказы Где гарантия? (автор Чиновница), Женский вопрос (автор Клэр) и Вот и все... (автор Лиса_Алиса), за них и голосовала. Думала, что Гарантия займет первое место.

Отдельные поздравления призерам - Yllianna и Дарька
- очень приятно находиться в вашей компании :4u:

Ну, давайте напоследок в картинки поиграем))))

Эх, жаль я вчера занята была вечером, люблю в ассоциации играть. Я бы к своему рассказику вот такую картинку повесила. Кстати, на ней отлично видно за какие ступеньки хваталась Алинка - есть они у веревочной лестницы ( а кто-то из критиков не верил)).

Увеличить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Afo
post 4 июн 2016, 04:44
Сообщение №644 (ссылка)

окружённая счастьем
Sюзер
» обо мне «
дневник

Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
А теперь интересно почитать комментарии авторов про свои творения )))

Было хорошее настроение -написалось быстро и легко. Ожидала много подобных рассказов - все таки весна, любовь, женский форум.... По факту же, вышло слегка наоборот :D
Давала читать мужу - давно замечаю, что его мнение по поводу разных художественных произведений совпадает со среднестатистическим. То есть, если ему понятно о чем суть, значит и большинство читателей поймут. Если же его пересказ пошел в другую сторону от моей задумки - значит я написала очередную заумь, надо упрощаться :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 4 июн 2016, 05:57
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Поздравляю победителей! Голосовала за 1,2,3,5,6,думала,что проголосовала за Слепоту тоже - оказалось,пропустила(.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 4 июн 2016, 07:39
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поздравляю победителей! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полли Перкс
post 4 июн 2016, 08:23
Сообщение №647 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Поздравляю победителей!

А я со своей "Легендой" немного перемудрила, конечно :)) С одной стороны, написать аутентичную легенду цели не ставила (тогда бы, конечно, выверила матчасть); с другой стороны, хотелось написать именно стилизацию под легенду, в духе какого-нибудь автора девятнадцатого века, который матчастью особо и не заморачивался бы, главное - "мысль высказать"; в-третьих, чтоб не было совсем уж ми-ми-ми, сделать ее слегка чернушно-ироничной во вкусе Дансени, любителя этаких коротеньких чернушно-абсурдных фэнтезийных рассказов. И - да, Юлианна правильно догадалась, эпиграф должен был навести на мысль, что бедного героя по итогам сожруть, ибо он не сумел стать столпом в своем доме и всё объединить. Как-то вот. Наверное, слишком много наплела на такой маленький объем. Но все равно, очень интересно было следить за ходом мыслей :) Спасибо всем, кто обсуждал и критиковал.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оруаль
post 4 июн 2016, 08:31
Сообщение №648 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Поздравляю победителей! :4u: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 4 июн 2016, 10:15
Сообщение №649 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Поздравляю победителей!
Голосовала только за Слепоту :4u: , да и то, с оговорками, о которых писала ранее. Еще вот думала о Легенде, да руки не дошли, автор, простите :4u: А так конкурс очень слабый, увы
Свой рассказ писала на тему конкурса))))- о ЗДАНИИ, собственно. О большом офисном здании, где уйма людей, работая в соседних кабинетах, не знает друг друга ни в лицо, ни как-то еще) Мне, как феминистке, очень грустно было читать о как- то там бездомье и другой хрени в розовых соплях))) Отвыкла я от этого форума))) Случай с баней практически реальный- одна вот такая тетка в сауне, на другом конце города много говорила, а потом мы с коллегой узнали, что она работает с нами в одной организации) Я, конечно, далеко не такой начальник, как героиня))), и не по вертикали выстроены отношения, но тоже не суть) Когда вижу ее мэйлы, всегда ржу и содрогаюсь))) Да, по скайпу " набрать" можно- просто просишь позвонить кого- то другого, а пртом подходишь к экрану) я так часто делаю) дома)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 4 июн 2016, 11:09
Сообщение №650 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
Спасибо всем, кто голосовал за мой рассказ!

Немного отвечу на вопросы и критику :shuffle:

Избушка - это некий "портал" в мир мертвых, указание на то, что она "передом" не случайно, ведь в русских сказках избушка на курьих ножках тоже является неким "окном" в мир мертвых. Герои не остаются там жить, это просто последнее, что они видят перед смертью. А видят - самое дорогое и любимое, дом :???: видят и уже умерших - расстрелянных соседей по коммуналке, например. А вот мать Василиса пока жива - он её не видит, но ждёт. Избушка также мыслилась мне как символ гроб (домовина, как раньше называли), но пришлось вырезать про то, какая она узкая.
Все истории, кроме Лизы, выдуманные. Скажу честно, я пыталась найти реальных героев (уверена, что такие истории вполне могли бы быть), но времени не хаатило. С Лизой не хорошо получилось, конечно, в самом деле неэтично :( имена поменяю :4u:
Спасибо Клэр, она верно заметила, что на каждого последующего героя, который все моложе и ближе к нашему времени, приходится меньше строк. Со знаками это не связано, хотелось показать быстротечность времени. Ну и закольцованность есть: времена года начинаются и заканчиваются осенью :4u:

Василича все-таки тащили, это мой невычитанный косяк :angry:

Ну, а по поводу мрачности :shuffle: я как христианка надеюсь, что у Бога все живы, и все герои воскреснут, как и деревья весной :4u:

Ru, я не могу цитировать с телефона, но про то, что каждый конкурс слабый, Вы каждый раз пишите :D а интересно, по вашему мнению хоть когда-то был сильный? Здесь именно, на форуме?

Отредактировано: Дарька в 4 июн 2016, 11:20
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 15:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных