Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Afo |
4 июн 2016, 19:09
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Nata74, почитаю. Просто я не верю в мальчиков-зайчиков в таких местах. Как правило они вполне себе адаптируются к среде довольно быстро и страдают гораздо меньше, чем вы думаете. То, что вы видите на суде - личина, работа адвокатов, родителей. Мне "посчастливилось" быть свидетелем по более простому делу, закончившемся условным сроком, и то театр, этот тянулся почти год, и уж каких только вещей не выдумывали адвокаты обвиняемой, чтоб разжалобить суд, в каком виде только не приходили..... Ну и пара лет работы(бумажной) в системе исполнения наказаний позволила слегка понять что там к чему... Поэтому не верю я во многие описанные вами вещи. Постарайтесь не терзать себя, выбирайтесь из кризиса, восстанавливайте здоровье  . И пишите
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ru |
4 июн 2016, 20:41
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Nata, я вам соболезную ((( Какой кошмар(((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
5 июн 2016, 11:13
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Ru от 4 июн 2016, 20:41ЦИТАТА ( Ru ) Nata, я вам соболезную ((( Какой кошмар((( спасибо
|
|
|
|
Dusyа_du |
5 июн 2016, 23:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1385
dusya_du
 |
Я больше не буду участвовать в конкурсах. И думаю, все будут только рады. Всем удачи, хороших сюжетов и победных мест.   а мне очень рассказ понравился! очень впечатлил меня. Я не критик, не знаток, а просто пробегающий мимо зритель  и голосовала я за него! еще сильно запомнился Прекрасный день, потому что я 3 раза его перечла и так и не поняла- кто идет в отпуск, в чем там смысл  , для себя решила, что полный бред
|
|
|
|
Астер |
6 июн 2016, 09:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Очень для меня интересный получился конкурс, впервые писала столь лимитированный рассказ. Порезала от оригинала на две трети Идея "Гарантии" была в разрыве связи между поколениями. Отсюда и горшок с медалями, который потерялся. Героиня уехала из родительского дома в город, оставила престарелого папу доживать одного, наезжала только в гости. Ее собственные дети тоже уехали "в свои большие города" - мама после аварии осталась одна в больнице. Хотелось показать передачу этого "разрыва цепи" поколение за поколением, погоню за лучшей жизнью и какими-то материальными благами. А "окупается" ли такой разрыв даже с какой-то материальной стороны? Далеко не всегда. Эта заначка "на похороны" тоже ведь в какой-то степени штрих, значит, папа даже не был уверен, что родня его достойно похоронит, надеялся только на себя и свои сбережения. Навеяно было личным опытом и опытом моих подруг, некоторые прошли путь от села в далеко не центральном районе Вятки до городов в Италии и Франции, у родителей бывают далеко не каждый год, конечно, о какой-то сохранности связи поколений не идет и речи. Впрочем, они со своей стороны говорят о том, что далеко от родителей жить морально намного легче, это большая внутренняя свобода, нет многих заморочек, которые есть у тех, кто поддерживает тесные отношения с родителями. Судя по отрицательным отзывам о безалаберной семье и меркантильной героине, задумка отчасти удалась. То, что о маме почти ни слова, - моя личная заморочка, так сказать, неприятная биографическая деталь. Большое спасибо тем, кому рассказ понравился. Очень приятно было читать. Особенное спасибо Afo, чей рассказ я критиковала Сама голосовала за "Избушку", "Слепоту", "Вот и все", "Женский вопрос" и снятую "Кикимору". Отредактировано: Чиновница в 6 июн 2016, 09:25
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Allexa |
6 июн 2016, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9995
2002
2008
 |
Поздравляю победителей и участников! Отдала 4 голоса, и как раз эти рассказы заняли 1-4 места. Nata74, не стоит покидать конкурс)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Дарька |
6 июн 2016, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Это, наверное, снова была я тогда многие критиковали Я больше так не буду ну что вы  я болела за ваш рассказ но при этом всегда голосую за Дарьку вы еще и лучше всех смысл моих рассказов остальным объясняете  Еще очень жду от Клэр комментариев по "Женскому вопросу" Отредактировано: Дарька в 6 июн 2016, 10:47
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
6 июн 2016, 11:14
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Dusyа_du от 5 июн 2016, 23:32ЦИТАТА ( Dusyа_du ) а мне очень рассказ понравился! очень впечатлил меня. спасибо
|
|
|
|
Оруаль |
6 июн 2016, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Еще очень жду от Клэр комментариев по "Женскому вопросу" Я молчала, потому что отходила от, э, первого модераторского опыта в конкурсах Так вот, насчет "Женского вопроса", кстати, спасибо всем, кто голосовал и кто обсуждал. Если коротко, то основная идея была примерно "суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано". То есть у гувернантки были высокие цели, или же она считала их высокими, но на практике ничего не получилось. Название "Женский вопрос" намекает на осознаваемую гувернанткой безальтернативность судьбы женщины в России - то есть либо замуж, либо в монастырь, либо в гувернантки, причем воспитанницы получают ту же альтернативу, причем вполне возможно, что образованная и сознательная личность выйдет замуж за жандарма По поводу имен - получилось забавно. Потому что, разумеется, это три добродетели, но вот их значение в рассказе у меня скорее теплилось на периферии сознания - хотя перечитываю и понимаю, что да, правильно легло. Впрочем, порядок "Вера-Надежда-Любовь" сам по себе организующий, конечно. Вот с "Надинькой" я конкретно так ошиблась.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Мятный Поросенок |
6 июн 2016, 17:31
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
И я поздравлю победителей! Спасибо всем, кто голосовал за мой "Разговор". Я, наверное, с ним перемудрила. На самом деле, отсылка к "Московским окнам" неслучайна - там есть строчка "Я могу, как книги, их читать..." и с ней, по моей задумке, должно гармонировать слово "почитают", у него созвучный корень. То есть второй смысл - разговор с прочитанными книгами (каждый абзац - отсылка к определенным книгам). А потом героиня (еще один мой косяк - я очень удивилась, что многие восприняли ее как мужчину) размышляет - не написать ли книгу и ей? Может, это будут воспоминания? Но в семье ее не очень-то любили. Или писать о новой семье? Но тут тоже пока все не так просто. И вот мечтает она о какой-то прекрасной книге.  Но, судя по небольшой популярности рассказа, нескоро у нее (то есть у меня) получится эту книгу написать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|