Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016
Оруаль |
27 мая 2016, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10147
 |
Ну и не ясно что ж там с отчеством у молодого человека. Так и задумывалось? Или таки опечатка? Да опечатка, конечно. У меня как-то была Соня, кажется, под конец рассказа ставшая Лидой. Или наоборот, забыла уже... А помню, как-то пришлось в целях сокращения знаков заменять Марианну на Иду, уж как я бдила, чтобы везде... В качестве места обитания кикиморы предпочитают человеческие дома, выбирая для проживания укромные места: за печкой, под порогом, на чердаке, за сундуком, в углу О! Не знала за ними такого обыкновения. Тогда понятно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afo |
27 мая 2016, 10:25
|
окружённая счастьем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2199
Liza
Daria
Serj
не исключаю такой возможности)
 |
Они говорят, им нельзя рисковатьНазвание не имело никакой связи с дальнейшим тестом.  Сам текст тоже довольно неубедительный. Персонажи - плоские. Не моё.  ЦИТАТА удавьим кольцом есть такое прилагательное, да? Ну, возможно, возможно....Как-то не клеится. ЦИТАТА но делала вид, что не в курсе - этого требовали приличия какие приличия чего требовали? Они ж вдвоем, друг с другом говорили? ЦИТАТА Старик поделился с ним булкой и котлетой хорошо бомжик поживает, как я погляжу..... Отредактировано: Afo в 27 мая 2016, 10:30
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Дом для ящерицы
Надо предложить ему вместе лапки помыть в реке. Побежали!
Как -то я сомневаюсь, что ящерицы любят мочить лапки в реке. Ну, я как бы не поняла идеи рассказа. И, опять - таки, жалко кузнечика (ну, или сверчка). Ведь такой симпатяга был, пел вон - а его кровожадная девушка с рыбаком скормила его ящерке.
|
|
|
|
Lepesina |
27 мая 2016, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Мне, как не участвующей, как бы и неудобно критиковать.  Поэтому буду мягкой. К тому же, подозреваю, есть авторы-новички. С ними тоже надо аккуратней. Впрочем, практически все рассказы мне понравились. Вообще, восхищаюсь авторами рассказов-миниатюр. Это же так сложно - в короткий текст поместить большой смысл и изумительное содержание. На мой взгляд, лучше всего это удалось автору рассказа "Где гарантия?"Подробнее по рассказам чуть позже.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 11:19
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Я правильно поняла, что можно отдать аж 10 голосов за рассказы? Блин, ну в кои-то веки такое раздолье, а мне не понравилось первый раз в жизни почти ни-че-го. Проголосовала только за один рассказ. Даже не знаю, стоит ли писать тут свои размышления - если правда много новичков участвует, могут расстроиться.
|
|
|
|
Суламита |
27 мая 2016, 11:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4671
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 27 мая 2016, 13:19Стоит - стоит! А по поводу обидок- в первом сообщении темы все расписано. Уж как меня чистили первый раз... а ничего, графоманю уж лет 5 с тех пор
|
|
|
|
Юкико |
27 мая 2016, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Индийская легенда
Погуглила, что за гибеллины за такие... Оказалась, политическая партия в древней Европе...  И при чем тут Индия? Далее. Я категорически не согласна с выводом старушки - ЦИТАТА Где человек может сделать больше всего добра, если не в собственном доме? Многие известные ученые, изобрели и т.д. были холостыми, без семьи. Однако, принесли огромную пользу человечеству. Да, и про жемчужину - наивно так. Тоже думаю, что это написал юный автор - иначе бы автор не поселил бедного юношу с тещей... Ответ на сообщение Люля_Кебабовна от 27 мая 2016, 17:19ЦИТАТА ( Люля_Кебабовна ) Даже не знаю, стоит ли писать тут свои размышления - если правда много новичков участвует, могут расстроиться. Ничего! Пусть закаляются! Ответ на сообщение Yllianna от 27 мая 2016, 15:50ЦИТАТА ( Yllianna ) Но, да простит меня автор, у меня ощущение, что его очень скоро пожрут три бабы, которых он сдуру вселил в свой дом)))  Да уж, это и правда, жесть!  Как представила - бедный юноша. Отредактировано: Юкико в 27 мая 2016, 11:36
|
|
|
|
Суламита |
27 мая 2016, 11:34
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Женский вопросВроде хочется посочувствовать мадемуазель, но не получается... С чего это она пить начала?Трагедии, которую "заливать" надо, не случилось, карьерный рост наметился... Дзидо.
Предлагаю приз за самую миниатюрную миниатюру! Умеют же люди дети которым нет десяти - десяти чего - лет? нет солнца так как мертвые боятся глаз Ама-терасы. - перед так как - запятая. Ама-тераса- это солнце? Недоговоренностей много. Óни — злобные демоны, они пугают детей и разрушают пáгоды, - хоть "Они" за первым разом - имя, может, лучше было -избежать повторения, заменить местоимение "они" на слово "которые"? Отредактировано: Суламита в 27 мая 2016, 11:36
|
|
|
|
Суламита |
27 мая 2016, 11:40
|
*
02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
 |
Вот и всё..
Проголосовала за первое произведение. Как и Юкико, с детства одушевляю неодушевленные вещи, поэтому рассказ тронул.
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
27 мая 2016, 11:44
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Ладно, сначала общие впечатление напишу, потом снова рассказы перечитаю и начну костерить Я вчера перед сном всё прочла, может что-то с первого раза упустила. Так вот, ИМХО, чуть ли не единственный плюс конкурса рассказов-миниатюр - тот, что они быстро читаются  Это очень радует. Не устаёшь от чтения, и все рассказы не сливаются в одну кучу. Можно спокойно подумать. А минусов больше  По-моему, абсолютному большинству авторов тесно в таком объёме. Я вообще не представляю, как можно написать рассказ с сюжетом на 3 000 знаков, это для меня нереально, а писать отвлечённые какие-то эссе и рассуждения не умею. У многих рассказов скомканы концовки, очень резко и в лоб идут выводы, большинство героев - картонные и неживые. Очень много штампов. Очень. Ладно, теперь пойду по каждому отдельно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|