Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс рассказов-миниатюр "ДОМ", ВЕСНА 2016

Суламита
post 27 мая 2016, 11:48
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Разговор

Последний троллейбус, а может, электричка или извозчик ушли от меня далеко. - ну вот, такой задумчиво-ностальгический рассказ, а я рассмеялась. "Опять от меня сбежала последняя электричка"....(с)

Дома обступают меня, провожают взглядами, словно почитают меня - меня-меня

милая барышня – читает себе книжку, окруженная теплыми запахами, забывшая обо всем, не замечая, как мимо летят годы; да и что ей до них? - барышн- да не замечает, как летят годы? Не верю! :D

и отзовется ей все та же половица, и сердце дрогнет и отзовется… - снова тавтология

Иль ты только в мечтах моих, просторный, светлый, чистый мой дом, в цветах и зелени, овеян свежим воздухом, осиян солнцем? Пытаюсь заглянуть в будущее, откуда улыбаешься мне ты, полнясь радостью и счастьем, дом, где можно утешиться детьми и друг другом, простором и свободой – и не осязаю тебя. - приторно до невозможности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 27 мая 2016, 11:51
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Так вот, ИМХО, чуть ли не единственный плюс конкурса рассказов-миниатюр - тот, что они быстро читаются :super: Это очень радует. Не устаёшь от чтения, и все рассказы не сливаются в одну кучу. Можно спокойно подумать.
И на этом конкурсе радовало особо :tomato:
Не понравилось почти ничего. То, что понравилось хоть как-то - почти сразу забылось. Простите, авторы.
У многих рассказов скомканы концовки, очень резко и в лоб идут выводы, большинство героев - картонные и неживые. Очень много штампов. Очень.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 27 мая 2016, 11:51
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Мой дом - моя крепость лирическая такая зарисовка. Мне понравилось. В детстве я тоже залезала на шкаф и на дерево - яблоню. И это было "я в домике"
по рассказу: ИМХО, я бы убрала три первые ненужные назидательные фразы. Их смысл раскрывается самим рассказом, и как бы пояснять не надо.
Оно не находилось на нашем участке, но мне это не мешало. - ну коряво же. "Дерево росло не на нашем участке, но меня это не смущало". А где, кстати? девочка лазила к соседям?
Целую зиму я искала себе новый дом, а когда пришла теплая весна, я нашла его – это был забор, - а зимой забора не было?

забор, выходящий на улицу в нескольких метрах от не очень оживленной дороги. - забор, выходивший на улицу - так говорят? Обычно калитка выходи на улицу, окна выходящие на улицу...

и на 360 градусов у моего дома были окна. - а вот это очень хорошо, свежо и оригинально!

С забором я расставалась дольше, и даже сейчас не до конца рассталась с ним. Старый забор трясется и сильно скрипит, но еще выдерживает меня. - :O: взрослая тетенька временами сидит на заборе?

И у меня остался один дом. Дом, который меня еще ни разу не оставил. Дом, который не оставляла я. Это место моего уединения, сколько бы лет ни было мне. Это книги – дом, из которого я не выйду никогда. - в принципе, я поняла, что автор имеет в виду. Дом души. Но буквально-то выглядит , как будто человек остался бездомный.

В целом неплохая идея. Но надо поработать над текстом.

Отредактировано: Lepesina в 27 мая 2016, 11:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 мая 2016, 11:56
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Избушка

Второй голос.

Василич остановился - Тащил Василича на себе - не поняла, так он шел, или его тащили?
Я правильно поняла. что Лизонька - это девочка, погибшая в лесу вместе с тетей?

Дом - там, где сердце.

Очень много повторов, ненужных уточнений, тяжело читается. Ну и вообще- жуть какая... Что ж такое в родительском доме творилось, что девочка леденела на 9 месяцев???

Отредактировано: Суламита в 27 мая 2016, 11:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Brett_Ashley
post 27 мая 2016, 11:56
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
Очень тронул первый рассказ... Автору - респект и уважуха :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 11:59
Сообщение №86 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
То, что понравилось хоть как-то - почти сразу забылось. Простите, авторы.

А я вот всё помню. Помню и... бешусь :angry: :D
Шучу. Нет, один рассказ вот прямо безоговорочно понравился, парочка - с оговорками. Но к примеру если бы я купила книжку со сборником этих конкретных рассказов, я бы сказала: "ну и фигня!" :BzZz:

взрослая тетенька временами сидит на заборе?

Прям Феридэ-ханым. То деревья, то заборы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламита
post 27 мая 2016, 12:03
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Они говорят, им нельзя рисковать - я не поняла заголовок, объясните, пожалуйста! И еще - мама из первого абзаца и жена из второго - одно и то же лицо?

В саду - третий голос.

Только вот:
оставшиеся внизу такие знакомые пятиэтажки - ээээ... дерево - секвойя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 12:03
Сообщение №88 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Дзидо - большое спасибо за краткость :D :D :D
Грустная легенда - или что это, как правильно называется? Но передано очень сухо и скупо, даже для конкурса миниатюр. Конспект какой-то. Хоть и налицо знание японских преданий/названий/сказаний.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 27 мая 2016, 12:08
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Прекрасный день

Как ни странно, не смотря на маленький объем, в некоторые рассказы приходится вчитываться и перечитывать, чтобы не запутаться в том, кто, где, кому, что говорит-отвечает.
В этом рассказе тоже.

Такая банальная женская мстя, ни за что. Мораль басни: болтун - находка для шпионов. Сауны -зло. Хвастаться грех и что-там еще? А, да узри в глаза начальника своего.

вслух подумала Наташа, - это как?
раздалась ответная мысль - а, это парились люди-индиго , умеющие мысленно разговаривать.
«буденовка» соскользнула с головы, голова соскочила вниз, в тапочки, -ой, голова отвалилась?
- Покааа....- чуть ли не хоровым стоном ответила преисподняя спортклуба. -ух, хорошо, образно, метко!

По концовке: вот так легко начальница оставляет труднейшую и ответственную работу на сотрудницу, хваставшуюся своим бездельем и туповатую к тому-же, о чем свидетельствует ее трепотня в сауне? Ну, смело...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 27 мая 2016, 12:13
Сообщение №90 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Дом для ящерицы

Наивненько. Ощущение, что подросток писал. Всякие тонкости типа "любят ли ящерицы мыть лапки в воде" не анализирую, я не биолог, но вот точно не думаю, что ящерица предпочтёт свободе неволю, пусть даже самую сытую и безопасную. Ах, ура, меня заточили в тюрьму, я о таком и не мечтала :D

Дом с белыми стенами и красной крышей

Описание видений шизофреника и его выписка из больницы. Не знаю, хотел ли автор сохранить некую интригу насчёт психушки, но лично я сразу поняла, что это - бред сумасшедшего, а не реальность.
Весь рассказ показался сплошным набором штампов. "Молодой человек 25 лет" (кстати, ему обязательно отчество в 25-то лет?), "искажались болезненными гримасами", "бессмысленное лихорадочное движение", "затяжной осенний дождь", "сгустились сумерки", "радость озарила лицо", "узкие извилистые улочки", "в ярко-синем небе плыли облака", "петляя в лабиринте улиц", "тонкие музыкальные пальцы запорхали по клавишам", "предчувствие неминуемой беды"... нет, я больше не могу, извините. Ладно, когда одно, два, ну три таких выраженьица на весь текст, многие авторы этим грешат. Но когда практически весь рассказ так написан! :angry: Если только это не толстый троллинг, то это кошмар.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 00:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных