Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Начала эпопею расхождения с мужем

Васланята
post 20 дек 2016, 01:36
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Про диктофонные записи говорить никому нельзя, сами записи лучше скинуть на карту памяти и заныкать (хоть в паспорт), а с телефона удалить.
Он провоцирует. Главное - не вестись.
Блин, 29 лет - вся жизнь впереди! Да еще горы не свернуты, враги в тушенку не переварены и море по колено! А "хоть куда" как раз только на тушенку и годится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 21 дек 2016, 21:03
Сообщение №122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Месяц назад купила себе зимние ботинки. Сейчас они благополучно развалились. Естественно речи о том, чтобы выделить мне деньги на новые, не шло: "как это так?? И почему мои ботинки не разорвались, а твои - разорвались???" (просто у него они в два раза дороже и качественнее).

Ну и вот. Последние дни ходила и думала где бы деньги на новые взять. Хотела уже идти просить у "моральной поддержки", тем более "моральная поддержка" сам предлагал, но все не решалась: там на новой работе з/п еще не выплатили первую. А тут с утра бах - и перевели повышенную новогоднюю стипендию! И я за полчаса до занятий в универе сходила и купила себе обувь.

Приезжаю вечером домой. И начинается допрос:

- А это у тебя откуда? Хахали подарили?
- Нет, я сама купила. Пришла стипендия. Те мои башмаки продырявились совсем, и ноги мокрые все время. Я тебе говорила.
- А что, со мной это обговаривать не надо было??????
- А смысл? Ты бы все равно не разрешил покупать обувь.

Дальше полилось говнецо, но я больше ничего не сказала. И не сказала, что стипендия была новогодняя повышенная. И еще не сказала, что заказала на нее в аптеке витамины для волос. Ибо нервы, стрессы - они у меня на это дело начинают лезти и страшно секутся. Его в известность, естественно, не ставила - тратиться на витамины он считает излишним. И был бы лишний срач по поводу того: "как ты посмела?!?!". А у меня организм истощен очень сильно. Все-таки, это не билет на курорт в Доминикану - могу себе позволить. Обычный ревит и ундевит меня не спасут уже.

А еще денег со стипендии останется на то, чтобы кастрировать Честера. Уже семь месяцев скоро, уже пора. На кастрацию кота он тоже не даст. Он сначала дал согласие на взятие котенка, а теперь гнобит его, бьет и не выпускает из туалета. Честер гуляет по дому только когда его дома нет. В остальное время он загоняет его в туалет и гнобит там, и бьет. А как он из дома уходит, так я кота выпускаю и он хоть нормально живет. Как и все мы.

Вариант не говорить с ним совсем - не прокатит. Пробовала. Начинает все ломать, запрещать и т.д. - до тех пор, пока говорить с ним не начнешь. Поэтому, хоть в дебаты я и не вступаю с ним, но отвечать приходится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 21 дек 2016, 21:20
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
Поэтому, хоть в дебаты я и не вступаю с ним, но отвечать приходится.

отвечайте максимально коротко, чтоб у него меньше было причин цепляться к словам. Начнет цепляться- просто игнорируйте и ведите себя как будто его нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 21 дек 2016, 21:26
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Энтер, какая же Вы умничка :love: Сил Вам и терпения!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 21 дек 2016, 21:29
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
О, Дмитрина, как вы себя чувствуете? Я следила за темой про вашу операцию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snejik
post 21 дек 2016, 21:35
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Энтер, Марина, у меня все хорошо, спасибо :4u: . Скоро домой.
Почитала Ваш дневник и посмотрела фото. Вы такая светлая, позитивная. И сынок у вас - прелесть! Не знаю, как можно помочь, но если что - обращаетесь! Желаю вам поскорее выбраться из этой ситуации. У вас все получится :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 21 дек 2016, 22:37
Сообщение №127 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Энтер, а можно к Вам в дневник?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 22 дек 2016, 00:07
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Да, я добавлю вас в друзья и вы сможете его просматривать. Так же смотреть его могут и сюзеры. Когда он был в доступе для всех, то там почему-то стали появляться возмущенные возгласы, типа "да как вы можете выкладывать все это на всеобщее обозрение!!?".

Под таинственным словом "все это" имелось ввиду моя повседневная жизнь. Ну и я, видя тако недовольство, просто закрыла его. И приглашаю туда девочек из "сильных", чтобы понимали, что они не одни, что подруги по несчастью у них есть.

Да и вообще, там уже полгода меня читает и комментит определенный круг девчонок - безумно благодарна им за поддержку и отрезвляющие комменты. Особенно "мимо проходила" умеет хорошенько встряхнуть и отрезвить). Что в моей ситуации просто необходимо иногда.

Вся сложность заключается в том, что когда живешь много лет в аду, то постепенно стираются грани плохого и хорошего обращения с тобой.И даже самое ужасное обращение начинает казаться нормой. Особенно, когда сравнить его не с чем (у меня возможности выхода из дома ограничены, друзей нет). И вот очень мне был нужен взгляд со стороны, который постоянно напоминал бы мне, что все это ужасно, что это не нормально.

Да, я знаю, кто-то сейчас удивится. Для многих тот кошмар, в котором я живу, очевиден. НО. Всегда делайте скидку на то, что жертва мизогина с многолетним стажем просто НЕ понимает, что она живет в кошмаре, который неприемлемо терпеть. Единственная лазейка для нас, чтобы начать вырываться - это постоянное напоминание посторонних людей, что то, что происходит - это далеко НЕ норма. Т.е я хочу сказать, что если бы не посторонняя помощь с этого форума, то я бы так и не сподобилась бы планировать побег, выбивать деньги на свою карту и т.д.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 22 дек 2016, 00:15
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энтер, попрошусь у вам в друзья. Очень хочу вам помочь. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 22 дек 2016, 00:20
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Добавила.
Я обычно вижу тех, кто сам кинул заявку мне в друзья и добавляю их.
Поэтому если кому-то интересен днев - просто добавьте меня в друзья,я увижу это и добавлю вас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 07:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных