Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Начала эпопею расхождения с мужем
Капа |
10 янв 2017, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Энтер, а если все-таки сесть и посчитать, сколько нужно на ремонт? посмотреть на форумах, вдруг кто-то старую плиту отдаст (покупают же люди новую, а старую выбрасывают), то же и с унитазом и что там еще надо. Пусть не новый, но лишь бы был. На самое сложное (типа подключить сантехнику) нанять кого-то недорого (будь квартира в Шуе, я бы Вам своего родственника сосватала, у него руки золотые). Остальное типа обои поклеить - ну есть же у вас подруги! Одну с детьми оставить, другую прихватить и за сутки поклеить. Самые простые, дешевые, но уже вид опрятный. И т.п.
И да, вот не поняла: у Вас же есть общая квартира. Почему Вы там не можете жить с детьми? Или продать ее (точнее, Вашу долю?)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Энтер |
10 янв 2017, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Подруг нет. Дело в том, что мать решила тем делать ремонт собственноручно (квартира ведь ее, хоть она и купила ее для брата). И пока она не решит, что ремонт там сделан, меня она жить туда не пустит. Так что тут от меня ничего не зависит, в какой обстановке я живу она знает. Поэтому я не могу ей указывать как лучше и быстрее сделать ремонт. Она недовольна даже простым вопросом "как продвигается ремонт", не говоря уж обо всем остальном.
|
|
|
|
Капа |
10 янв 2017, 20:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Энтер, а в той, где они живут, Вашей доли нет? И что с Вашей с мужем недвигой, все никак не пойму? Чем владеете? А что она говорит в ответ на то, что вас муж нецензурно обзывает, она считает нормальным, что это дети слышат?
И все-таки ищите подруг. Есть группы в ФБ, есть соседи. Я Ваш город знаю отлично, даже в многоподъездных домах очень многие друг друга знают. А уж в небольших - да там вообще все знакомы отлично. Нет ничего стыдного в том, чтобы на прогулке самой с кем-то разговориться, познакомиться. Вы очень закрыты от людей, а зря.
Это Ваше гордое "я сама" - оно тут неправильно. Вам НУЖНА помощь. И НЕЛЬЗЯ так отгораживаться от людей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Энтер |
10 янв 2017, 21:34
|
*
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
При чем здесь гордое "я сама"? Во-первых, я живу в частном доме. Никаких соседей по подъезду у меня нет. Во-вторых, я гуляю с детьми только в сопровождении отца детей, потому что без него со старшим неходячим гулять нереально. Спец.коляска появилась недавно и пока на ней в одиночку с двумя такими детьми никуда не выехать по зимним дорогам. Ник кому в гости ходить и знакомиться я не могу по той причине, что меня выпускают только на полчаса в магазин и раз в неделю в соседний город в универ. Все. Все остальное время я с детьми в четырех стенах, и так уже 9 лет.
Дома я по большей части нахожусь с детьми одна. К себе звать в гости никого не могу - по периметру он развесил камеры, все снимаемое записывается на видеорегистратор и в обязательном порядке перед сном им просматривается. Я пробовала дружить с однокурсницей, которая оказалась из моего города - после первого же приглоса в гости был скандал с вовлечением в этот скандал детей, чтобы мне неповадно было никого приводить. Рисковать психикой детей и приглашать гостей к себе несмотря ни на что я не могу. Гости уйдут. А я останусь с ним. И наедине он устроит ад для меня и для психики детей.
|
|
|
|
Энтер |
10 янв 2017, 21:42
|
*
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Про мать я еще раз повторюсь: она все знает, записи с диктофона она слышала, все происходящее нормальным не считает, говорит, что надо мне уходить. И... на этом, собственно, и все. На ремонте квартиры, купленной для брата, это никак не отражается, он по-прежнему идет очень неспешно. У нее у самой дом, небольшой, но частный. Он принадлежит только ей, моих там долей никаких нет. В проживании там мне отказано. Не только в проживании, даже в переноченке на крайний случай.
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 янв 2017, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Энтер, а у вас в городе форум есть мамский? Может, там можно задружиться виртуально и какую-то помощь попросить минимальную. Ну хоть те же ботинки новые купить, лекарства. Это же не трудно. А Вам чуть полегче.
А служб доставки нет? Чтобы покупки заказать и на дом привезли? Аптеки с доставкой.
Отредактировано: Иванова Лена в 10 янв 2017, 21:52
|
|
|
|
Энтер |
10 янв 2017, 21:51
|
*
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Каждая новая появляющаяся у меня вещь им отслеживается. Он прекрасно знает, что родственники мне подарить ничего не могут, значит, единственный путь появления вещи - я купила ее сама. Если я ее на что-то купила, значит, мой заработок по ночам, который я скрываю и откладываю, станет очевиден и он будет вымогать у меня зарабатываемые мною деньги. Способов он знает много. Все это уже пройдено, поэтому сейчас свой заработок я от него тщательно скрываю, как и сам факт работы.
Если я скажу, что вещь мне дали - скандал с вовлечением в скандал детей, чтобы неповадно было ни у кого ничего брать. Как он сам поясняет: чтобы люди не дай бог не подумали, что он плохой и не дает на обувь/одежду и т.д.
Необходимые для меня таблетки я покупаю на свои деньги и просто прячу и пью тайком. Осенью защемило нерв в бедре, пила мидокалм, имела неосторожность его не спрятать - был скандал.
Таблетки детям он покупает.
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 янв 2017, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Да, я поняла. В смысле, если деньги выделены на покупку, и Вы ее можете сделать без риска скандала, но муж не выпускает из дома. Чтобы кто-то принес, а Вы заплатили из "легальных" денег.
Девочки, а у нас принудительно в психушку нельзя человека отправить, да?
|
|
|
|
Пассифлора |
10 янв 2017, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 10 янв 2017, 21:59ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Девочки, а у нас принудительно в психушку нельзя человека отправить, да? Иванова Лена, нет.  Только с его согласия.
|
|
|
|
Энтер |
10 янв 2017, 22:04
|
*
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
а на основании чего? На людях он полностью адекватен, вежлив и обходителен. У меня моя собственная бабушка не верит тому, что он вытворяет дома и полностью на его стороне. А то, что он дома вытворяет никто не видит, кроме меня. Ну и маленьких детей. Ну вот я записи аудио сделала. Слава Богу успела, потому что сейчас айфон в очередной раз сломался и я на древнем, кнопочном, без диктофона фактически. Ну а что эти записи...на основе них никто никуда не посадит.
Психиатра он по работе ежегодно проходит, тот пишет, что здоров, но там осмотр...сами знаете, не детальный. Не вызывает при психиатре зеленых человечков - знач, здоров.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|