Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Начала эпопею расхождения с мужем
Капа |
10 янв 2017, 23:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А с психологом пообщаться? Для поддержки? А почему нельзя продать свою половину, раз доля выделена? мне казалось, что можно, просто у него приоритетное право.
Вот: Если сособственнику уже продавец предложил купить и тот отказался, то можно продать свою долю вправе на квартиру третьему лицу. Только по цене не меньше предложенной сособственнику.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 янв 2017, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Капа, дневник почитайте. Если она начнёт продавать, то А) продать долю в одну сложно, она нафиг никому не нужна Б) усиливается конфронтация с мужем, который может сделать жизнь еще и еще более невыносимой...Идти-то некуда сейчас.
А кстати кризисных центров типа приютов, где пожить можно, нет там? На самый крайний случай.
|
|
|
|
Капа |
10 янв 2017, 23:22
|
*
дочка 2012
 |
Иванова Лена, вот единственное, что я нашла - телефон, который указала.
|
|
|
|
~Акация~ |
10 янв 2017, 23:28
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Думаю, с ребенком инвалидом автору в кризисном центре будет не проще.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
10 янв 2017, 23:32
|
*
дочка 2012
 |
вот еще нашла: http://kolybel-ivanovo.blogspot.ru/p/blog-page_07.htmlМне кажется, надо стучаться во все двери. если эти центры не могут помочь, то, может, дадут какие-то контакты.
|
|
|
|
Энтер |
11 янв 2017, 00:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Долю продать можно. Но это будет очень долго и это будет тотальная потеря денег. Сама квартира дешевая (восьмиквартирный дом). А если продавать долю однушки...это будет просто потеря денег, ничего на нее не купить. Да и если бы была Москва - еще была бы надежда, что какой-нибудь гастарбайтер купит долю в однушке. А маленькое захолустье....неа. Мне и юрист это же сказала, опираясь на свой опыт.
|
|
|
|
Васланята |
11 янв 2017, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Энтер, деньги 5000 мне сегодня в 23.15 упали, к пенсии ребенка, так что и вы получите. А на его вопли что надо пенсию снимать, можно сказать, что опека теперь должна выдавать разрешение на съем и трату детских денег. От правды недалеко, одно время пробовали так делать. А в опеку позвонить и объяснить все, они вам точно скажут, что вы имеете право не тратить детские деньги. На вопли о том, что денег не даст - "хорошо, я подам на алименты на детей и СЕБЯ! Опозорю тебя на все Подмосковье!" Они ужасть как боятся выглядеть не в "белом пальтЕ", а в "коровьем раскрасе". Психоз у него точно, шизоидный. Но еще до финальной фазы очень далеко. Больше изгаляется и придуривается. Тут ничего, увы, не поделать... Я скажу пока что бредовую вещь, но это вполне реально - так моя приятельница делала. И осталась с квартирой. Она также была в безвыходной ситуации с жильем, только не муж, а мать. Мать от покупки ее доли отказалась, заломила дикие деньги. Я выкупила долю подруги. Естественно фиктивно. Тут же при договоре продажи был оформлен и договор дарения. Подруга осталась с целой квартирой! (мать с трешкой). Можно и тут - найти надежного человека и оформить договор купли-продажи. Тут же, по истечению законной паузы, квартира дарится продавцу. Покупатель имеет право - Закон не нарушен. Только доля мужа уже ему не принадлежит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ольга80 |
11 янв 2017, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 532
Сын 26.11.2004 г.
Сын 10.06.2010 г.
Дочка 04.12.2015 г.
 |
Энтер, Марина, я к Вам в дневник проситься даже боюсь. У меня от того что здесь читаю, волосы дыбом, а что в дневнике, даже не представляю  Очень хочется Вам помочь, но вот КАК? я не знаю. Я даже советом помочь не могу, у меня эта ситуация в голове не укладывается. Васланята, давно хотела, все не решалась, сказать Вам огромное спасибо за Ваши советы и поддержку девочек.Отредактировано: Ольга80 в 11 янв 2017, 00:33
|
|
|
|
Пассифлора |
11 янв 2017, 01:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 10 янв 2017, 23:28ЦИТАТА ( ~Акация~ ) Думаю, с ребенком инвалидом автору в кризисном центре будет не проще. ~Акация~, проще будет от того, что прекратиться домашнее насилие. Плюс появится возможность подкопить денег с пенсии сына и заработка. Там ведь какое-то время можно жить бесплатно.
|
|
|
|
Энтер |
11 янв 2017, 06:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Физически с сыном в кризисном центре будет намного тяжелее. Это означает забросить учебу, возможно, и работу. Без работы моей с пенсии сына ничего не подкопишь. Да и прос..рать 1,5 года бесплатной магистратуры, когда доучиться осталось меньше полугода....Да и с неходячим ребенком там физически во много раз тяжелее будет. У ребенка особенности поведения такие, что в коллективе с соседями жить я бы не решилась - это не здоровый ребенок. Не подойдет сюда и сравнение с "несовсем здоровым". Это только на первый взгляд кажется: как все легко - просто убеги в кризисный центр и все."" А на деле - нет. Это здорового ребенка подхватил и пошел. А когда сильные проблемы с развитием...что даже в больнице, в отдельном боксе, за 8 дней все соседи вешаются вместе с медсестрами...не больно куда и побежишь.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|