Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Начала эпопею расхождения с мужем

~Акация~
post 11 янв 2017, 09:06
Сообщение №241 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я скажу пока что бредовую вещь, но это вполне реально - так моя приятельница делала. И осталась с квартирой. Она также была в безвыходной ситуации с жильем, только не муж, а мать. Мать от покупки ее доли отказалась, заломила дикие деньги. Я выкупила долю подруги. Естественно фиктивно. Тут же при договоре продажи был оформлен и договор дарения. Подруга осталась с целой квартирой! (мать с трешкой). Можно и тут - найти надежного человека и оформить договор купли-продажи. Тут же, по истечению законной паузы, квартира дарится продавцу. Покупатель имеет право - Закон не нарушен. Только доля мужа уже ему не принадлежит.
А можно для тех, кто в танке, схему поподробнее? У подруги была доля, вы ее фиктивно купили и подарили обратно подруге? Тогда что поменялось? Ведь долю матери, как я понимаю, никто у нее не покупал, как появилась целая квартира?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 11 янв 2017, 09:19
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
Энтер,давайте я вам все же помогу с вещами для вашей дочки. Хоть между вашей и моей разница небольшая,но вдруг у вас девочка малогабаритная,и что-то подойдет? Мужу,когда будет спрашиват. Ты,так и скажите,мол отдали б/ушное. Неужто он к б//ушному цепляться станет? Скажите ему "тебе халява на голову упала, радуйся,придурок, что денег лишних тратить не надо." Ну не совсем же он идиот,чтоб свою материальную выгоду не просечь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MariR
post 11 янв 2017, 09:30
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь
Сын
Ответ на сообщение [?] Васланята от 11 янв 2017, 00:09
Объясните, пожалуйста.
Ведь продается и дарится обратно одна и та же доля квартиры. То есть фактически количество и состав собственников в итоге не меняется. Какой во всем этом смысл?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 11 янв 2017, 09:36
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Контакты центров я дала не столько для проживания там, сколько для общения и психологической поддержки. Может быть, там найдется и кто-то, кто мог бы иногда и фактическую помощь оказать (хоть с детьми посидеть, понятно, что муж против пускания кого бы то ни было на территорию, но ведь можно же и хоть на улице помочь Вам погулять). Опять же, можно мужу пригрозить опекой. мол, знакомые пожаловались, что их с детьми в Ваш дом не пускают и опека явится для проверки и прочего и поставит Вас на контроль. Типа что детям нужно общение со сверстниками.
А если продать целую однушку, на половину суммы можно будет хоть что-то купить? Если так, то можно же хитростью мужа уговорить? Что Вы свою половину денег потратите на семью, реабилитацию сына и т.д.
По поводу магистратуры. Преподаватели - тоже люди. Если Вам нужно куда-то вместо магистратуры сходить, подойдите к преподавателю (ну если он хоть на вид адекватный) и объясните вкратце ситуацию. Что ребенок-инвалид, что муж не помогает совсем, что пропустите, т.к. нужно срочно решить какие-то дела, которые в ином случае никто Вам решить не даст. Уверяю, любой нормальный препод пойдет навстречу и не будет отмечать, что у вас пропуск.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 11 янв 2017, 10:04
Сообщение №245 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Энтер, я наверное глупость скажу. Но, а если сына временно сдать в интернат и бежать. Устраиваться на работу, разменивать жилье. А потом, когда все устаканится, забрать его обратно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 11 янв 2017, 10:20
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Энтер от 11 янв 2017, 06:19
ЦИТАТА ( Энтер )
Физически с сыном в кризисном центре будет намного тяжелее. Это означает забросить учебу, возможно, и работу. Без работы моей с пенсии сына ничего не подкопишь. Да и прос..рать 1,5 года бесплатной магистратуры, когда доучиться осталось меньше полугода
Энтер, не надо бежать прямо сейчас, да ещё зимой. Съехать в квартиру брата мне не кажется удачной идеей, так как велик шанс, что муж вас там найдёт. Я про кризисные центры знаю по рассказам Маши, которая тут на форуме с девочками помогала такому центру в Костромской области. Там маме с ребёнком выделяют комнату для проживания. Кормит их центр. То есть мама занята ребёнком и задачами по хозяйству, таким образом деньги можно подсобирать. Сейчас самое главное-закончить магистратуру. Чтобы диплом на руках уже был. И думать о том, куда переезжать и как строить свою жизнь.
Энтер, а реабилитация сыну в санатории или каком-то реабилитационном центре положена или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bu_
post 11 янв 2017, 10:25
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Энтер, по моему вам не стоит думать об удобстве соседей, рассматривая вариант с кризисным центром. Туда ж не от хорошей жизни люди идут все.
очень вам и детям сочувствую. не знаю, чем помочь....
вы не рассматривали вариант потерпеть еще полгода чтобы закончить учебу, продать свои доли и переехать в провинцию? там может получится что-то купить из жилья

Отредактировано: Bu_ в 11 янв 2017, 10:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 11 янв 2017, 10:29
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Bu_ от 11 янв 2017, 10:25
ЦИТАТА ( Bu_ )
вы не рассматривали вариант потерпеть еще полгода, продать свои доли и переехать в провинцию? там может получится что-то купить из жилья
Bu_, Энтер уже в провинции.

Тут если только за маткапитал что-то покупать, если он цел ещё. Или ехать работать учителем в сельскую местность за жильё. Где-то ведь до сих пор так нужны учителя, что даже жильё предлагают.
Энтер, а сына одного на какое-то время можно оставить? Или вы постоянно должны быть рядом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 11 янв 2017, 10:34
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Вообще, автор, а Вы не рассматривали работу по специальности по скайпу? Как я понимаю, у Вас же диплом педвуза - вроде бы в Вашем городе других вузов просто нет, по крайней мере, раньше не было. Может, Вам учеников по скайпу попробовать поискать? Если надо - я у приятеля - историка могу поспрашивать, наверняка к нему обращались с такими просьбами-вопросами.
А что с той однушкой? Она сдается или что? и дом Ваш достроен? Может, как-то убедить мужа переписать на Вас однушку, а вы на него дом? Пообещать златые горы взамен (придумать, что можно пообещать), напугать опекой опять же (что у ребенка-инвалида никакого жилья нету своего, что типа по новым правилам должно быть) - ну хоть что-то придумать? Да ту же пенсию пообещать на него перевести (при этом потом, когда квартира будет Ваша, подадите на алименты на детей и на себя).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bu_
post 11 янв 2017, 10:43
Сообщение №250 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Автор, если продать обе доли, в квартире и в доме хоть за сколько- может хватит хоть на какое-то жилье?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 02:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных