Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Начала эпопею расхождения с мужем
Колькина Олька |
11 янв 2017, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Энтер, я просто хочу написать, что Вы молодец! В сложнейших условиях боретесь за право жить нормальной жизнью самой и детям, ухаживаете за старшим, растите младшую, работаете по ночам, заканчиваете универ, и готовитесь уйти от монстра. Многие сломались бы ещё в начале пути. Я желаю Вам сил и удачи, переживаю всей душой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Энтер |
11 янв 2017, 23:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Что-то я сегодня разошлась. Все про его "подвиги" рассказываю. Тут несколько дней стояли морозы по -37. Ну, может, у кого потеплее было. А у нас река рядом, и поэтому на градуснике -37 было. И все эти дни он ходил вокруг меня и каждый час мне говорил примерно следующее:
"Вот посмотри, какой у тебя мужик молодец! Как дом утеплил, что ничего из строя не выходит и тепло при таком морозе! А ты меня даже похвалить нормально не можешь!!!"
Мля...с лета 1000 раз ему было говорено уже по этому поводу, что он молодец, 1000 раз похвален за то, что сделал на совесть. Но человеку мало. Он хочет, чтобы его хвалили ежесекундно и на протяжении всей его жизни. В итоге спросила: "хорошо. Скажи, как тебя надо похвалить, чтобы ты почувствовал, что тебя хвалят и отстал уже от меня каждый час с требованиями похвалить тебя за утепление дома?".
В ответ на это он кидается на колени и молитвенно воздевает руки к небу. Типа вот так. Причем, на шутку все это было как-то не очень похоже. Либо я просто юмора не поняла.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Porque |
12 янв 2017, 00:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Blumenkohl Nov. 2004
Marzipan Aug. 2015
 |
Ответ на сообщение Энтер от 11 янв 2017, 21:38  Как знакомо  , у меня 3 высших образования (одно в России и два в Германии ) сейчас делаю четвертое, и все эти годы постоянно насмехался, типа я "умная", а он зарабатывает больше, а последние 3 года я зарабатываю в два раза больше и все равно я для него только дура, а он , закончив ПТУ, умнее всех Отредактировано: Porque в 12 янв 2017, 00:02
|
|
|
|
Васланята |
12 янв 2017, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Энтер, надо было, как он на коленки бухнулся, сказать: "а, это ты меня так за приготовление еды хвалишь? Не, я пока так не умею, ты бы мастер-классы чаще проводил".
Девочки, вы все правильно пишете, уходить надо. Она и стремится к этому, ищет варианты. не сидит тупо на ягодицах и не рыдает в туалетную бумажку. Но она сына больного тянет, плюс еще ребенок есть и самой элементарно надо еду и одежду. Уж про лекарства - отдельная песня. И КАК уйти ей, куда? Интернат - а вы кто-нибудь пробовали, процедуры знаете? Нет, раз такое пишете. Не возьмут их в интернат. Во всякие центры с таким ребенком (с двумя вообще могут не брать) тоже не возьмут - в 90% центрах ограничения по умению самообслуживания. У старшего ребенка этого нет. В больницу если только. А потом забирать через полицию, опеку и суд своего же ребенка (с охрененным откатом), доказывая, что ты все же можешь его воспитывать. Просто видимо никто не сталкивался с таким, вот и пишете. Про моральную сторону уже вообще молчу. Из реанимации через трое суток поднимают с пролежнями детей, с ожогами, орущих и обколотых, потом выход из наркоты по месяцу, а то и больше. Мой сын после 19 дней реанимации в лучшей клинике страны перестал полностью реагироваать на окружающий мир, не сидел, не ходил, потерял полностью все навыки самообслуживания, не мог даже пить из кружки. Сосательный рефлекс уже давно отсутствовал по возрасту. Это всего-навсего больница. Для больного только физически ребенка. А уж про интернаты с более проблемным ребенком я даже думать тоже не хочу. И достанет муженек и в интернате, и в центре, и где угодно. Вот в санаторий бы съездить летом - это да, может дадут в соцпомощи, сейчас хорошо дают путевки.
Отредактировано: Васланята в 12 янв 2017, 00:24
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Энтер |
12 янв 2017, 00:24
|
*
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Остался только один вариант - если у "моральной поддержки" все будет окей с зарплатой. С первой же зарплаты он хочет нас забрать отсюда. Даже при условии, если я не буду сразу готова жить вместе с ним. Хочет вытащить, снять квартиру для нас. НО опять же, надо смотреть заплатят ли столько, сколько обещали. Все зависит от этого. Студенту сложно найти работу такую, чтобы потянуть семью. Если в том месте, где работать устроился, будут платить столько, сколько было обещано - значит, будет шанс убежать быстрее. Быстрее, чем мать закончит ремонт этот. Но это пока все в волнах.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
12 янв 2017, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Энтер, пальцы скрестим, кулаки сожмем, выдерем все волосы ниже пупка, сожрем весь клевер с сиренью - но чтоб у тебя только сложилось!!!!!!! Можно снять и комнатку хотя бы... все ж дешевле. У бабуськи-одуванчика (срочно в розыск Интерпола таких!)...
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Сейко |
12 янв 2017, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Юра
 |
Ответ на сообщение Энтер от 12 янв 2017, 00:24По до ж ди.... Я не нагнетаю и не нагоняю.. Не хочу чтоб получилось "как у меня".. Молодой человек на волнах влюбленности (или завраться просто может) может пообещать что угодно и даже что-то делать по началу, но жить вместе это соооовсем другая песня.. Да, уходить надо, но тебе надо быть уверенной в тех условиях, куда ты уходишь, а не - потянет, не потянет.. Мой видишь, хорохорился, хорохорился, а в итоге не потянул.. Только хуже сделал.. Заново встаю с колен, ничего, проходили, встанем, мысли есть.. У тебя не просто должно быть желание "убежать" и "компенсировать", а должно еще быть понимание об ответственности за 2 твои маленькие жизни, одна из которых беспомощней "здоровых" людей. И парню надо это крайне доходчиво объяснить и желательно еще как-то удостовериться в его уверенности в своих силах и понимании ситуации а не просто в кажущейся моральной готовности.. Ведь будет не просто тяжело, а очень тяжело - материально, морально, физически, во всем! Сначала.. Есть люди которые не обращают на это все внимание, просто берут и делают, но таких видно и вот те записи у тебя (да да, я чутка почитала твой дневник), лично у меня не создают впечатление его надежности. Хотя я за тебя очень рада, что у тебя есть такая отдушина (хотя она бы все равно появилась, в твоей жизненной ситуации это скорее даже неизбежно). Ты с мужиками в будущем после твоего "мужа" должна по 30 раз перестраховываться, оценивать и думать, не 16 лет, в старшем возрасте немного иначе думаешь и рассуждаешь.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Zamaria |
12 янв 2017, 01:00
|
Опустела без тебя земля.......Степашка, ты ВСЕГДА с нами...Любим
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2387
Стёпушка 25.01.2012-27.01.2012
Марта 27.03.2014
Майя 27.03.2014
 |
Ответ на сообщение Энтер от 12 янв 2017, 00:24Энтер, я желаю вам много сил и терпения в этой борьбе с нечеловеком. Вы большая молодец! Дай Бог здоровья вашим деткам и вам!!!!!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Энтер |
12 янв 2017, 01:44
|
*
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Меня никто не торопит жить вместе. А съемная квартира - лишь до того момента, пока не будет готова квартира брата. А в целом я планировала дальнейшие действия рассчитывая только лишь на свои силы. Если бы не было уверенности, что справлюсь одна, я бы не начинала эту эпопею. Расчет у меня только на свои силы. И все детали я продумывала исходя именно из этой мысли. А не из того, что рядом со мной постоянный будет помощник.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что моральная поддержка может не выдержать. Один раз в этом плане я уже прокололась. Когда хотела уйти первый раз, много лет назад. Понадеявшись на мужчину. И теперь у меня уже нет розовых очков. Поэтому все планирую исходя из только своих сил и возможностей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
12 янв 2017, 10:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Можно снять и комнатку хотя бы... все ж дешевле. У бабуськи-одуванчика (срочно в розыск Интерпола таких!)... вот да. Автор, Я в дневнике прочитала, что вы из Иваново, средняя цена аренды однушки 6000. Может быть обратиться в благотворительные организации вашего города? И волонтеры помогут собрать денежку на съем? (я руковожу такой организацией и могу разместить информацию в своих группах и попросить репостнуть ивановские)И еще вопрос - если найдется денежка на первый месяц съема и вы будете жить без мужа, То вы сможете работать в интернете больше и самостоятельно оплачивать съем? Вам будет спокойнее и я думаю, что появится больше времени на себя и на работу. Я просто сама некоторое время назад была вынуждена писать статьи на продажу, из доходов были алименты 3000 и доход от статей. На мне висела квартплата и ипотека (8000 в общем). В принципе заработала. Энтер, вы простите меня за предложение интерната, я действительно ничего о них не знаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|