Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Начала эпопею расхождения с мужем

Энтер
post 12 янв 2017, 13:06
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Девочки. Я ранее писала, что насильно заставить его продавать свои доли никто не может. Если продавать мне свою долю, то она ОЧЕНЬ дешево ценится. На нее не купишь даже комнату в коммуналке. Доля - это не часть дома. Доля однушки вообще за копейки улетит. А в провинции глухой ее еще и не продашь, это не Москва. Чтобы мне что-то купить, надо продавать и квартиру, и дом, и деньги делить. Продавать он не желает, и ни один суд его не обяжет это сделать. Суд может только определить доли. Но это не означает автоматом, что суд заставит его согласиться на продажу жилища и раздел денег.

ЦИТАТА
Я, конечно, не знаю, где вы живете и какие у вас цены на жилье, но это как-то очень оптимистично выглядит.

Мать купила этой осенью для брата квартиру-двушку в восьмиквартирном доме. За 900 тыс. Без ремонта. Однушки стоят дешевле. 300 тыс мне через 2 года должны отдать. Все остальное - на мне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bu_
post 12 янв 2017, 13:08
Сообщение №302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пассифлора, а надо сразу вместе с заявлением о разводе со своей стороны подавать на порядок общения с детьми. тогда ему назначат график и он не сможет шантажировать приходами. А не будет приходить по графику- можно передать на пересмотр и вообще ограничить общение. Учитывая, что у автора ребенок болеет, служба опеки и суд пойдут ей навстречу. так и объяснить- чтобы не мешал ребенку встречи регламентировать в соответсвии с расписанием ребенка, бла-бла.
Могу сказать, что мне такое положение дел жизнь облегчило просто фантастически.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olenkasolo
post 12 янв 2017, 13:10
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Соня 15.09.10
Энтер, а сын в каком состоянии? Глубокая УО? Физически как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 12 янв 2017, 13:10
Сообщение №304 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Энтер от 12 янв 2017, 13:06
Энтер, как ваш муж будет вести себя после вашего отъезда? Сможет его и развод спокойно пережить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Guest00
post 12 янв 2017, 13:13
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доча 2011
ЦИТАТА ( Энтер )
Девочки. Я ранее писала, что насильно заставить его продавать свои доли никто не может. Если продавать мне свою долю, то она ОЧЕНЬ дешево ценится. На нее не купишь даже комнату в коммуналке. Доля - это не часть дома. Доля однушки вообще за копейки улетит. А в провинции глухой ее еще и не продашь, это не Москва. Чтобы мне что-то купить, надо продавать и квартиру, и дом, и деньги делить. Продавать он не желает, и ни один суд его не обяжет это сделать. Суд может только определить доли. Но это не означает автоматом, что суд заставит его согласиться на продажу жилища и раздел денег.
вам надо настаивать не чтобы вам и дом и квартиру поделили по долям, а чтобы одному дом, другому квартиру. Они неравной стоимости? У вас двое детей! Ну вот к примеру, квартира стоит меньше. Ок, пусть вам с детьми квартиру, и долю в доме. Почему нет? На крайний случай, пусть и одну квартиру, но свою, без него. Только перед судом сходите на разговор к судье вашему и покажите ему ваши видео. Он эти материалы может в дело не возьмет, но будет понимать с кем дело имеет и будет на вашей стороне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olenkasolo
post 12 янв 2017, 13:14
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Соня 15.09.10
Муж вас бьет? Детей бьет? сколько денег дает? Где вы прописаны? Где прописаны дети?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пассифлора
post 12 янв 2017, 13:17
Сообщение №307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olenkasolo от 12 янв 2017, 13:10
ЦИТАТА ( olenkasolo )
а сын в каком состоянии? Глубокая УО? Физически как?
olenkasolo, как я поняла у сына ДЦП и сам он не ходит. То есть по мере взросления Энтер будет физически сложнее с ним.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 12 янв 2017, 13:20
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Без понятия как.
Меня больше беспокоит, что будет приходить видеться с детьми на мою территорию и станет каждый раз устраивать со мной разборки на предмет "какая ты скотина". Без ора, тихо, с ненавистью. Т.е будет продолжать моральный прессинг по приходу на мою территорию для свиданий с детьми. На этот случай я хочу договориться с однокурсницей, чтобы она в это время вместе со мной посидела. При чужих-то людях он как шелковый.

насчет сына. Сегодня впервые были у психиатра и логопеда-деффектолога. Психиатр заключение напишет позже, там много писать и сыну уже было невмоготу, долго мотались, долгая поездка, он устал. Сказала, что диагнозы у него по психиатрии будут поставлены серьезные (я так думаю, что УО в какой-либо степени). Но сказала, что ребенок перспективный, не безнадежный. Когда узнала, что всю сказанную мной программу обучения я составила целиком сама, то пришла в восторг, сказала, что ребенок не безнадежен лишь благодаря этим моим усилиям.
Сказала, что ему надо заниматься с профессионалами (кои в областном центре есть, куда я собираюсь бежать). Логопед-деффектолог также сказала, что нужен регулярный массаж от профессионала. Все сейчас упирается в то, что будет ли отец детей организовывать поездки на курсы лечения, и даст ли он на них денег, так как все это недешево (+ дорога еще). Но это пока мы здесь, пока не сбежали.

Бежать-то я собираюсь как раз в областной центр, там ребенка хотя бы на коляске можно будет довезти до этой больницы, где все это делают. Но все равно - оплата массажей, занятий....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amam Aroge
post 12 янв 2017, 13:22
Сообщение №309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Егор 04.04.09
Ответ на сообщение [?] Энтер от 12 янв 2017, 13:06
Энтер, а вы точно с юристом консультировались на эту тему? Вас по идее, при разделе имущества, ну никак не могут выгнать на улицу! У вас двое несовершеннолетних детей как минимум. В совместно нажитом имуществе у вас есть два раздельных места проживания. Ни один суд не присудит вам доли, а разделит по реальным местам проживания, учитывая естественно ваши претензии. Даже при условии, что квартира/дом могут быть оформлены и на родителей мужа хоть частично, то до 18 лет детей вас не имеют права лишить возможности проживания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 12 янв 2017, 13:29
Сообщение №310 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
По жилищному вопросу у меня будет отдельная консультация. То была консультация по вопросу о детях. Времени тогда было в обрез и на жилищную тему мы не успели толком поговорить. То телефон этой юриста я взяла, щас третью главу диссертации допишу и возможно на следующей неделе пойду к ней на консультацию.

Мне нужно жилище, в котором доли у отца детей не будет. Если у него будет в моем жилище доля - ничего не изменится. Он также будет приходить и жить и мотать нервы. У нас есть квартира-однушка, где доли поделены еще до брака. И есть четырехкомнатный дом, с пристройкой (пока нежилой), вторым этажом (пока не жилым, но под две комнаты там сделано. Т.е всего в доме 6 жилых комнат будет в итоге). В его покупке задействовн мат.капитал и до 2018 года будет платиться ипотека. Дом по долям не поделен, пока не выплачена ипотека он, по сути, принадлежит банку. По выплате ипотеки до будет поделен по долям между нами четверыми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 06:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных