Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Начала эпопею расхождения с мужем
Энтер |
12 янв 2017, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Девочки. Я ранее писала, что насильно заставить его продавать свои доли никто не может. Если продавать мне свою долю, то она ОЧЕНЬ дешево ценится. На нее не купишь даже комнату в коммуналке. Доля - это не часть дома. Доля однушки вообще за копейки улетит. А в провинции глухой ее еще и не продашь, это не Москва. Чтобы мне что-то купить, надо продавать и квартиру, и дом, и деньги делить. Продавать он не желает, и ни один суд его не обяжет это сделать. Суд может только определить доли. Но это не означает автоматом, что суд заставит его согласиться на продажу жилища и раздел денег. ЦИТАТА Я, конечно, не знаю, где вы живете и какие у вас цены на жилье, но это как-то очень оптимистично выглядит. Мать купила этой осенью для брата квартиру-двушку в восьмиквартирном доме. За 900 тыс. Без ремонта. Однушки стоят дешевле. 300 тыс мне через 2 года должны отдать. Все остальное - на мне.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Bu_ |
12 янв 2017, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 271
 |
Пассифлора, а надо сразу вместе с заявлением о разводе со своей стороны подавать на порядок общения с детьми. тогда ему назначат график и он не сможет шантажировать приходами. А не будет приходить по графику- можно передать на пересмотр и вообще ограничить общение. Учитывая, что у автора ребенок болеет, служба опеки и суд пойдут ей навстречу. так и объяснить- чтобы не мешал ребенку встречи регламентировать в соответсвии с расписанием ребенка, бла-бла. Могу сказать, что мне такое положение дел жизнь облегчило просто фантастически.
|
|
|
|
olenkasolo |
12 янв 2017, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 445
Соня 15.09.10
 |
Энтер, а сын в каком состоянии? Глубокая УО? Физически как?
|
|
|
|
Пассифлора |
12 янв 2017, 13:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение Энтер от 12 янв 2017, 13:06Энтер, как ваш муж будет вести себя после вашего отъезда? Сможет его и развод спокойно пережить?
|
|
|
|
Guest00 |
12 янв 2017, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
ЦИТАТА ( Энтер ) Девочки. Я ранее писала, что насильно заставить его продавать свои доли никто не может. Если продавать мне свою долю, то она ОЧЕНЬ дешево ценится. На нее не купишь даже комнату в коммуналке. Доля - это не часть дома. Доля однушки вообще за копейки улетит. А в провинции глухой ее еще и не продашь, это не Москва. Чтобы мне что-то купить, надо продавать и квартиру, и дом, и деньги делить. Продавать он не желает, и ни один суд его не обяжет это сделать. Суд может только определить доли. Но это не означает автоматом, что суд заставит его согласиться на продажу жилища и раздел денег. вам надо настаивать не чтобы вам и дом и квартиру поделили по долям, а чтобы одному дом, другому квартиру. Они неравной стоимости? У вас двое детей! Ну вот к примеру, квартира стоит меньше. Ок, пусть вам с детьми квартиру, и долю в доме. Почему нет? На крайний случай, пусть и одну квартиру, но свою, без него. Только перед судом сходите на разговор к судье вашему и покажите ему ваши видео. Он эти материалы может в дело не возьмет, но будет понимать с кем дело имеет и будет на вашей стороне.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olenkasolo |
12 янв 2017, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 445
Соня 15.09.10
 |
Муж вас бьет? Детей бьет? сколько денег дает? Где вы прописаны? Где прописаны дети?
|
|
|
|
Пассифлора |
12 янв 2017, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2273
 |
Ответ на сообщение olenkasolo от 12 янв 2017, 13:10ЦИТАТА ( olenkasolo ) а сын в каком состоянии? Глубокая УО? Физически как? olenkasolo, как я поняла у сына ДЦП и сам он не ходит. То есть по мере взросления Энтер будет физически сложнее с ним.
|
|
|
|
Энтер |
12 янв 2017, 13:20
|
*
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
Без понятия как. Меня больше беспокоит, что будет приходить видеться с детьми на мою территорию и станет каждый раз устраивать со мной разборки на предмет "какая ты скотина". Без ора, тихо, с ненавистью. Т.е будет продолжать моральный прессинг по приходу на мою территорию для свиданий с детьми. На этот случай я хочу договориться с однокурсницей, чтобы она в это время вместе со мной посидела. При чужих-то людях он как шелковый.
насчет сына. Сегодня впервые были у психиатра и логопеда-деффектолога. Психиатр заключение напишет позже, там много писать и сыну уже было невмоготу, долго мотались, долгая поездка, он устал. Сказала, что диагнозы у него по психиатрии будут поставлены серьезные (я так думаю, что УО в какой-либо степени). Но сказала, что ребенок перспективный, не безнадежный. Когда узнала, что всю сказанную мной программу обучения я составила целиком сама, то пришла в восторг, сказала, что ребенок не безнадежен лишь благодаря этим моим усилиям. Сказала, что ему надо заниматься с профессионалами (кои в областном центре есть, куда я собираюсь бежать). Логопед-деффектолог также сказала, что нужен регулярный массаж от профессионала. Все сейчас упирается в то, что будет ли отец детей организовывать поездки на курсы лечения, и даст ли он на них денег, так как все это недешево (+ дорога еще). Но это пока мы здесь, пока не сбежали.
Бежать-то я собираюсь как раз в областной центр, там ребенка хотя бы на коляске можно будет довезти до этой больницы, где все это делают. Но все равно - оплата массажей, занятий....
|
|
|
|
Amam Aroge |
12 янв 2017, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Егор 04.04.09
 |
Ответ на сообщение Энтер от 12 янв 2017, 13:06Энтер, а вы точно с юристом консультировались на эту тему? Вас по идее, при разделе имущества, ну никак не могут выгнать на улицу! У вас двое несовершеннолетних детей как минимум. В совместно нажитом имуществе у вас есть два раздельных места проживания. Ни один суд не присудит вам доли, а разделит по реальным местам проживания, учитывая естественно ваши претензии. Даже при условии, что квартира/дом могут быть оформлены и на родителей мужа хоть частично, то до 18 лет детей вас не имеют права лишить возможности проживания.
|
|
|
|
Энтер |
12 янв 2017, 13:29
|
*
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
По жилищному вопросу у меня будет отдельная консультация. То была консультация по вопросу о детях. Времени тогда было в обрез и на жилищную тему мы не успели толком поговорить. То телефон этой юриста я взяла, щас третью главу диссертации допишу и возможно на следующей неделе пойду к ней на консультацию.
Мне нужно жилище, в котором доли у отца детей не будет. Если у него будет в моем жилище доля - ничего не изменится. Он также будет приходить и жить и мотать нервы. У нас есть квартира-однушка, где доли поделены еще до брака. И есть четырехкомнатный дом, с пристройкой (пока нежилой), вторым этажом (пока не жилым, но под две комнаты там сделано. Т.е всего в доме 6 жилых комнат будет в итоге). В его покупке задействовн мат.капитал и до 2018 года будет платиться ипотека. Дом по долям не поделен, пока не выплачена ипотека он, по сути, принадлежит банку. По выплате ипотеки до будет поделен по долям между нами четверыми.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|