Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Начала эпопею расхождения с мужем
Энтер |
12 янв 2017, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 470
Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
 |
нельзя, я пыталась. Ничего не получается. Наоборот - он вымогает у меня отдать ему половину мою квартиры (чтобы он владел квартирой только один), и при этом остаться при доле в доме. При чем, он искренне считает, что его там - половина доли дома. И поэтому сказал мне: "ну, если ты не хочешь, чтобы у меня была доля в доме - выкупай ее за лям". А доли в доме не определены. Мы с ним просто обозначены как собственники. Он видимо знает, что при определении долей половины у него ну никак не будет. И поэтому поставил мне условие, чтобы я его долю выкупила за миллион до 2018 года, как раз до того времени, когда надо будет распределить доли, и когда на деле окажется, что его доля гораздо меньше и дешевле.
И даже если он будет жить отдельно, но иметь в доме долю, то это ж он ко мне регулярно в любое время может на правах собственника наведаться и опять гнобить. Я потому и написала, что мне нужно жилье, где у него доли не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
12 янв 2017, 23:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Он хоть этот форум точно не засечет?
|
|
|
|
Vassabi* |
12 янв 2017, 23:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 302
2002
2009
 |
чтобы я его долю выкупила за миллион до 2018 года Как он может продавать то чего у него еще нет( доли его). Хитромудрый конечно. Тут конечно нужна консультация грамотного юриста по этим вопросам. На порядочность рассчитывать не приходится, его ведь дети, ну отдай им свою долю, не жене детям своим оставь  . Проконсультируйтесь, подумайте, может что посоветуют, главное не видитесь на его манипуляции, полдома ему-- с какого перепуга
|
|
|
|
Васланята |
13 янв 2017, 01:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Пока ипотека будет выплачена - закон сто раз поменяется. Сейчас-то что воду в ступе толочь да делить шкуру неубитого медведя. Проблемы надо решать по мере их поступления. На данный момент надо копить деньги. И силы.
|
|
|
|
Васланята |
13 янв 2017, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Для ознакомления: "...если отец негативно влияет на ребенка, настраивает против мамы, обещает и не появляется, исполняет любую прихоть, а мама потом ума дитяти не даст, то можно подать иск на ограничение общения. При достаточном количестве доказательств будет составлен график, назначено время и место встреч. Кроме того, могут поставить условием свидания отца с ребенком после развода при свидетелях. Также ограничение общения или даже лишение родительских прав папашка может схлопотать за хроническую невыплату алиментов и игнорирование своих обязанностей, когда годами не вспоминает о брошенном ребенке..." http://virtuallawer.com/opredelenie_poryad...iya_s_rebenkom/Содержится "зерно" среди словоблудия остального: https://pravoved.ru/question/7201/
|
|
|
|
Капа |
13 янв 2017, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
нельзя, я пыталась. Ничего не получается. Наоборот - он вымогает у меня отдать ему половину мою квартиры (чтобы он владел квартирой только один), и при этом остаться при доле в доме. При чем, он искренне считает, что его там - половина доли дома. И поэтому сказал мне: "ну, если ты не хочешь, чтобы у меня была доля в доме - выкупай ее за лям". А доли в доме не определены. Мы с ним просто обозначены как собственники. Он видимо знает, что при определении долей половины у него ну никак не будет. И поэтому поставил мне условие, чтобы я его долю выкупила за миллион до 2018 года, как раз до того времени, когда надо будет распределить доли, и когда на деле окажется, что его доля гораздо меньше и дешевле. А Вы ему предложите встречно: " ты считаешь, что твоя доля стоит миллион, значит, моя доля тоже стоит миллион. Тогда перепиши на меня половину квартиры, а я подпишу отказ от доли в доме. Доля в квартире стоит не более полумиллиона, значит, ты будешь в выигрыше". Маловероятно, что согласится, он же понимает, что его доля миллион не стоит, но есть шанс, что перестанет давить..
|
|
|
|
Bu_ |
13 янв 2017, 10:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 271
 |
Ответ на сообщение Энтер от 12 янв 2017, 16:40ЦИТАТА ( Энтер ) А вы как конкретно делали? Просто наняли адвоката, чтобы он вел бракоразводный процесс? Что он конткретно делает? Справки ходит собирает? С органами опеки общается? Расскажите поподробнее, чем в случае найма адвоката для ведения судебного процесса, облегчится моя жизнь? Что он конкретно делает?
Я бы наняла, просто чисто из-за того, что бегать из-за ребенка не могу по всем нужным инстанциям. У меня просто с ним никто сидеть не будет... Да. Он конкретно делал все. я только подписала в тсж в соседнем доме доверенность и отдала ему документы. Доверенность он мне прислал по почте, потом сам подъехал и все у меня забрал. Потом после развода он приехал, забрал решение суда, которое высылают по почте истцу(то есть мне), съездил отдал его на исполнение приставам, еще паспорт ему отдала, он съездил печать мне туда поставил. Я ни на заседаниях не была, вообще на тот момент в другом городе жила. только вот опека звонила два раза- первый назначили время когда могут прийти посмотреть на квартиру где мы жить будем, второй- сказали, чтоб не беспокоилась и не ехала, им и так все ясно) у меня на тот момент дочке года не было и я работала к тому же. Не говоря уже о том, что просто не было сил ни на какие разборки. А так ни в суде никакой грязищи не слышала, ни нервы себе не трепала, ни бегала по инстанциям с обозом, сидеть с ребенком у меня тоже некому. Плюс- очень грамотно все оформил. Хорошо писать заявление по шаблону "претензий нет" тем, у кого их нет. А я теперь каждому слову в судебном решении радуюсь. Потому что иначе была бы мне и дочке бесконечная нервотрепка. Причем не просто бла-бла, а официально бы права качал. Отредактировано: Bu_ в 13 янв 2017, 10:19
|
|
|
|
Bu_ |
13 янв 2017, 10:27
|
*
 |
И я считаю, что в вашем случае обязательно все оформлять максимально официально. Потому что ваш муж живет тем, что кого-то тиранит. Если вы не подадите со своей стороны на порядок общения с детьми, может получится следующее- он будет приходить когда хочет. И требовать дать ему детей. И будет иметь право! А может сам сходить в суд и подать на порядок общения и тогда вы уже будете обязаны сидеть как привязанная и ждать его визита. И за каждый раз отчитываться. А он- опять же- будет иметь право приходить или не приходить. в интернете полно подобных историй. вам это нужно? ПС. Мой тоже попытался так поступать. Например приходить когда дочка спит, причем специально, он в курсе ее режима. Потом попытался не приходить, хотя обещал, а в следующий раз, когда мы спокойно ушли гулять, пришел и демонстративно ломился повсюду, угрожая прийти в следующий раз с приставами и тд- видимо как раз начитался в интернете как это бывает. Но пристав которая в тот момент занималась алиментами попутно ему объяснила на что он имеет право, а что- обязан. И все. вот как отрезало. Успокоился. Потому что нет у него возможностей теперь портить нам жизнь. Что он теперь может? Только дебоширить под дверями- ну так этого они боятся же)))на такое и полицию вызвать можно) +опять таки- такое выкинет- можно вообще встречи сократить до минимума.
|
|
|
|
Bu_ |
13 янв 2017, 10:34
|
*
 |
Энтер, если нужно- я вам могу копию своего судебного решенияна почту сбросить, для формулировок.
|
|
|
|
Telliann |
13 янв 2017, 10:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Катюшка 22.11.2012
 |
Ответ на сообщение Bu_ от 13 янв 2017, 10:34Простите, что влезаю. А можно тоже попросить Ваше решение? почта telliann@mail.ru
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|