Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Начала эпопею расхождения с мужем

Энтер
post 15 дек 2016, 10:37
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
ЦИТАТА
что с каждого похода в магазин ныкай 100р.

А я так и делаю с недавних пор. Раньше этого сделать не было возможности, т.к требовал чеки.

ЦИТАТА
И еще - а 5,5 тыс. как находящаяся в уходе за ребенком-инвалидом до достижения им 18лет получаешь?

Да, я поучаю, пенсия всего выходит 19.000 вместе со всеми доплатами.

ЦИТАТА
А карту пенсионную можно было давно оформить на себя, сказать что старую потеряли, счет изменился.

Если бы все было так просто...Без согласия отца в пенсионном фонде ее отказались делать на мое имя. А на отца пенсия приходила потому, что изначально, когда была возня с ее оформлением, я была лежачей в другой городе, в больнице, на сохранении. И лежала так 2 месяца, вставать было нельзя. И естественно, никуда не могла пойти, а карты у меня просто не было на тот момент своей. И отец детей оформил пенсию на себя. И вот чтобы переоформить ее на меня, нужно было его согласие. Без его согласия ПФ отказывался на меня оформлять, хотя я также была признана опекуном ребенка (но только не тем, кто получает деньги, а тем, кто осуществляет уход).

ЦИТАТА
Простите, не помню, муж официально ЗП получает?

Да, получает офицально, но мааааленькую-премаленькую. Основной доход идет с его неофициальных подработок.

ЦИТАТА
( Жаль, что нет какого-то теста перед свадьбой на такое самодурство)

А у него ПЧМТ, раньше не постоянно таким был. Ситуация с поведением стала резко стала меняться после перенесенного сильного психологического стресса (мать у него умерла). Я не врач, но видимо, это как-то бабахнуло по его голове, которая в подростковом возрасте перенесла сильную ЧМТ.

ЦИТАТА
Энтер, может имеет смысл поискать интернат-пятидневку для старшего? Чтобы работать полноценно?

Это исключено. Представьте, какое предательство для ребенка? В интернате никто и никогда не будет заниматься ни умственно с ним, и физически. А он, благодаря моим стараниям, знает хоть какие-то понятия. Цвета, формы предметов, буквы почти всего алфавита, обобщения, выделение лишнего предмета и т.д. - если сдать в интернат, развитие остановится. Да и ребенку семья нужна. К тому же у ребенка будет сильный моральный стресс, как и у меня, как и у дочери, которая в нем души не чает. Нет уж.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweetie
post 15 дек 2016, 10:44
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Удача
Подарок
Пока двойная мечта
Энтер, держитесь :ex: у Вас все получится - Вы такая умничка :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антитеза
post 15 дек 2016, 10:47
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

27.01.2010
Энтер, у вас крупный город? Может обратиться на местный форум или по различным фондам? Вдруг там есть волонтеры, которые смогут вам помогать на прогулках с сыном :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 15 дек 2016, 10:51
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
Теперь есть коляска - погулять я смогу и сама наверно. А вот иногда требуется отойти на пару часов (купить одежду, или мне в больницу сходить) и вот с этим засада будет, когда сбегу в другой город: некому будет посидеть. Единственный выход мне видится - кто-то здесь мне сказал, что в ИПР я могу прописать что мне нужен соц.работник на 3 часа в неделю. Сказали, что вроде таким мамам, как я, это положено. Изменение ИПР инициировано на февраль, я у комиссии спрошу так ли это, и можно ли на 3 часа в неделю соц.работника привлечь остаться с больным ребенком, пока я сгоняю по необходимым делам? Да мне даже реже требоваться такая помощь будет, чем раз в неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антитеза
post 15 дек 2016, 10:53
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

27.01.2010
Да мне даже реже требоваться такая помощь будет, чем раз в неделю.
просите по максимуму. А там уж будете пользоваться по своему усмотрению. Вам тоже отдыхать надо и дела делать какие-то :???: Детишкам нужна сильная мама! :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 15 дек 2016, 11:03
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
В плане родственников - вот когда они начинают делиться своей "мудростью" и зудеть о том, что у детей должен быть отец, о том, что ради этого я должна терпеть от него все и не имею права лишать детей отца...у меня сразу начинают закрадываться сомнения: а вдруг я делаю неправильно? Вдруг, уходя от него я думаю только о себе?

У меня сразу начинается разброд в голове, их гребаные мудрые советы что я еще молода и глупа и что за такого мужчину работящего, не пьющего надо держаться - они сбивают меня с толку. Проблема основная заключается в том, что я много лет жила с плохим отношением ко мне и у меня уже стерлись границы плохого и хорошего, я плохое отношение принимала уже за норму. И мне нужен был взгляд со стороны, чтобы мне кто-нибудь постоянно напоминал, что живу я ужасно. А родные давали мне такой взгляд со стороны, который гласил: "ты бесишься с жиру, мужик не пьет и работает - чего ж тебе еще надо, так на всю жизнь с больным ребенком останешься одна, ты не имеешь права думать о себе"... и т.д.

Единственное место, где меня могли отрезвить - это оказался вот этот форум.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 15 дек 2016, 11:38
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
м, что у детей должен быть отец, о том, что ради этого я должна терпеть от него все и не имею права лишать детей отца...у меня сразу начинают закрадываться сомнения: а вдруг я делаю неправильно? Вдруг, уходя от него я думаю только о себе?

а это и не отец, если уж честно. Какой же это отец, если ему молока для детей жалко, а ему, любимому, плюшку вынь да положь. Какой этоотец, который мать на их глазах склоняет и так и эдак? Какой отец станет издеваться над немощью больного ребенка, какой отец отбирает у детей игрушки во время игры и дразнится ими? Это, дорогая моя, не отец, а так- донор спермы, и вы ему ничем не обязаны.
А о ком вы должны думать, уходя. о нем, что ли? Перетопчется, он сам о себе думает за десятерых. вот ему этого и хватит. О детях думать? Так им в спокойной атмосфере будет намного лучше, чем сейчас. Вы должны думать о себе, вам надо выжить, чтобы вместе с вами выжили ваши дети, иначе что их ждет, если с вами что-нибудь случится? Детский дом для инвалидов разве что, потому что в приемную семью вашего ребенка вряд ли возьмут-у нас не заграница,охотников таких мало сыщется. Вашим родственникам на них наплевать, от них помощи не будет. Вот так и рассуждайте. А когда будут вам зудеть, что вы не должны лишать детей отца, задайте этим людям вопрос-если этот " отец" меня убьет или доведет до дурки- вы будете растить моих детей? Не будете? ну так и заткнитесь.
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 15 дек 2016, 11:56
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
У меня сразу начинается разброд в голове, их гребаные мудрые советы что я еще молода и глупа и что за такого мужчину работящего, не пьющего надо держаться - они сбивают меня с толку. Проблема основная заключается в том, что я много лет жила с плохим отношением ко мне и у меня уже стерлись границы плохого и хорошего, я плохое отношение принимала уже за норму.

классическая подмена понятий! Вам до такой степени забили самооценку ниже плинтуса, что поэтому вам и кажется , что плохое отношение это норма. Я тоже так жила, и думала, что другого я и не заслуживаю, а когда я начала встречаться с нынешним мужем, и увидела совсем другое отношение, то мне все мерещился какой-то подвох и я пыталась нарыть какие-то причины того, что "это не просто так и ему от меня что-то надо".
На эти "мудрые советы" забивайте с чистой совестью, вот прям когда вам будут это говорить- вы мысленно так начните что-нибудь отвлеченное вспоминать, какой-нибудь фильм или книгу или просто какую-то информацию, да хотя бы даже просто мысленно песню пойте-это помогает не слышать того, что вам бубнят. У них такие понятия оттого, что они сами, возможно, не видели к себе нормального отношения в семейной жизни и считают, что так и должно быть.
Напомнило монолог бабушки к внучке после того, как внучку подло кинул парень и она, пострадав какое-то время, потом пошла на свидание с другим.

-" В наше время такого не было! У меня твой дед один единственный за всю жизнь был! Хоть и пил. хоть и бил меня, я на других и не глядела! И у материтвоей отродясь никого, кроме твоего отца не было! Хоть и скот он был,хоть и бросил ее беременную, она уж другого искать не стала! Неприлично ей искать, когда с ребенком-то! Всю жизнь посвятила одной тебе, а ты вон какая уродилась! Профурсетка!"
Ну вот примерно так они и размышляют. Вы не обязаны применять это к себе.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Энтер
post 15 дек 2016, 12:21
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Тимофей 15.10.2007
Наталья 16.04.2012
пока не буду загадывать
ЦИТАТА
А когда будут вам зудеть, что вы не должны лишать детей отца, задайте этим людям вопрос-если этот " отец" меня убьет или доведет до дурки- вы будете растить моих детей? Не будете? ну так и заткнитесь.

Раньше я не додумывалась об этом им сказать...Спасибо за совет!!!! Конечно, ведь у них самый страшный страх - это то, что вдруг на них эти дети свалятся.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olle4ka83
post 15 дек 2016, 12:26
Сообщение №70 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Даугавпилс

Анжелика
Эмилия
olle4ka2005
Энтер, помню вашу тему. очень рада, что вы решились уйти от мужа. удачи вам во всем, пусть все сложится как вы задумали. здоровья вам и деткам, терпения и огромных сил :4u: :4u: :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных