Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
роддома Москвы где делают эпидуралку ВСЕМ, сделали ли вам обезболивание?
Иванова Лена |
9 июн 2016, 02:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мне вообще не больно было и рожать тоже не больно , только схватки болючие... повезло. у меня потуги всегда больнее схваток.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
9 июн 2016, 03:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
17, предлагали сделать эпидуралку. Да ставится на определенном раскрытии. при определенном мнении врача. Действительно может остановить роды. но всегда взвешивают риск и пользу.поставили, но к моменту родов действие закончилось, что помогло правильно родить. я чувствовала все потуги.без доплат, кстати.просто если вы поступите свежачком, у вас хорошее раскрытие и хороший темп, смысл ее ставить?если, что вполне вероятно мои спинные боли после родов были следствием эпидуралки. вот не знаю согласилась бы я второй раз, зная что так спина потом болеть будет. явообще крепкая. Вот так рождаются мифы. Эпидуралку поставили сазу. так как побоялись. что от схваток может подняться давление. Так и сказали. Нам не нужно чтобы такое в родах было. И ничего я не чувствовала, кроме легкого потягивания во время схваток. И до рождения так и не чувствовала. поспала отлично. И родила не ощущая ничего. И мучиться не надо. И ничего не болело, ни голова ни спина. А врач анестезиолог сказал, что ничего и не должно болеть, это если руки у анестезиолога будут как крюки, тогда и болит. а у него золотые и даже укола не почувствуете. Мужу при операции тоже делали и ничего не болело. Так что это тоже миф, что рожать надо все чувствовать. Ничего я не чувствовала. только когда ребенка на грудь выложили. А до этого мне два врача тоже втирали. что обезболивания не надо. 20 часов одни роды и 7 другие. И 9 третьи. Отредактировано: агусик в 9 июн 2016, 03:34
|
|
|
|
irenaf |
9 июн 2016, 05:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
агусик, и вас - к медицинской статистике , как эпидурал влияет на роды. У меня ТАК давление от него упало кстати , что после родов откачивали  Роженицы обычно счастливые и довольные а я сознание теряла , казалось что падаю -проваливаюсь
|
|
|
|
тося бося |
11 июн 2016, 01:03
|
не принцесса а королевна!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 501
булочка апрель 2010
кабачок февраль 2013
креветка сентябрь 2016
наверно все)
котэ 2 штуки🙈
 |
Ответ на сообщение irenaf от 9 июн 2016, 01:51у меня все это возникло из-за того что промежность разорвалась до п*пы (пардон!) поскольку мне какого-то фига не соизволили сделать эпизио при том что деть родился 55 см и более 4 кг  в первые роды акушерка надо мной сидела на потугах, говорила что делать, держала там где нужно и подрезала - восстановилась без проблем. А тут они просто ждали когда все само "естественно". не нужна мне такая естественность! Отредактировано: robin sparkles в 11 июн 2016, 01:04
|
|
|
|
тося бося |
11 июн 2016, 01:11
|
булочка апрель 2010
кабачок февраль 2013
креветка сентябрь 2016
наверно все)
котэ 2 штуки🙈
 |
Ответ на сообщение kostareva от 9 июн 2016, 02:01у меня тоже потуги почему-то оба раза нормально прошли и боль была терпимая. даже когда рвалась во вторые роды не умерла от боди. зато потом швы это ппц(( меня еще и смотрели на кресле на 3-й день после родов, на узи увидели что матка очень плохо сокращается. шла на это кресло и рыдала, но хорошо швы не порвали) Ответ на сообщение Иванова Лена от 9 июн 2016, 02:10они хотя бы обычно короче)) хотя.. тоже бывают варианты Ответ на сообщение агусик от 9 июн 2016, 03:33клево, я тоже хочу такие роды!!! а где вы рожали?
|
|
|
|
агусик |
11 июн 2016, 01:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
robin sparkles, Одинцово. Но мой врач больше не работает.(
|
|
|
|
irenaf |
11 июн 2016, 02:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение robin sparkles от 10 июн 2016, 20:03robin sparkles, вообще-то это прямая обязанность акушерки - следить за промежностью и помогать ребёнку выйти так чтоб ничего не порвалось. И это - естественно, поэтому люди и не рожают в одиночку и поэтому и принято было испокон веков звать акушерку или рожавшую уже женщину на помощь, даже в Библии упоминается, то есть во времена фараонов такая профессия была уже . Подрезать не всегда нужно, это совсем крайняя мера так как согласно медицинской статистике - небольшие разрывы заживают лучше чем эпизиотомия. Но следить и помогать нужно обязательно .
|
|
|
|
тося бося |
27 июн 2016, 12:24
|
булочка апрель 2010
кабачок февраль 2013
креветка сентябрь 2016
наверно все)
котэ 2 штуки🙈
 |
Ответ на сообщение irenaf от 11 июн 2016, 02:33свой разрыв я бы небольшим и неглубоким не назвала  почему так "принимали" у меня роды в 4-ке хз, считаю это халатностью, слава Богу у сына обвития не было. там какая-то странная смена была, к девушке из родблока напротив прибежали только когда она самостоятельно головку родила в полном одиночестве. я в шоке от этих врачей, когда лежала с ложными в предродовой гкб 7 никто так наплевательски не относился к роженицам, и массаж поясницы делали и водой поливали чтоб не тужились раньше времени. в мои первые роды акушерка вела себя совсем по-другому, хотя у меня был контракт. поэтому жаль конечно что из-за астмы меня не возьмет 25-й (мне надо гкб) но зато и в 4-ку больше не загремлю, гестапо а не роддом, по крайней мере одна смена Ответ на сообщение агусик от 11 июн 2016, 01:58далеко, не довезут))) мы в юао, говорят рд при гкб 7 открылся, скорее всего туда повезут, в крайнем случае еще куда по округу. вряд ли же меня повезут на другой конец Мск?
|
|
|
|
Djuna*** |
27 июн 2016, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Вадим 23.03.2001
Вита 14.07.2007
Арина 18.09.2016
 |
интересно бы узнать по каким показаниям ее могут поставить? при слабости родовой деятельности или наоборот при стремительных родах - в зависимости от этапа эпидуралка может замедлить или усилить схватки. при проблемах с сердцем, неврологических проблемах в тазу, неправильном положении ребенка в родах, и, как следствие, патологическом течение родов. но все это возникает уже в процессе родов. никто заранее не знает, возникнут проблемы или нет. у меня при вторых родах стоял диагноз "параксизмальная суправентрикулярная тахикардия". родовая боль могла вызвать приступ. я об этом сказала врачу. он ответил, что если появятся проблемы, тогда сделают. а если нет, то ни к чему лишнее вмешательство. и оказался прав - родила, ни разу не вспомнив про тахикардию. тут момент еще такой - приступ, даже если б и возник, не угрожал бы жизни, его можно было бы снять препаратами. то есть ничего фатального не ожидалось. знаю, что при некоторых пороках сердца ставят обезболивание заранее, так как провоцировать нарушение работы сердца в таких случаях может быть смертельно опасно. короче, показаний много. но если их нет, то вмешиваться в естественный процесс, который идет правильно, ни к чему. это риски и для матери, и для ребенка. как риски осложнений в самих родов, так и риски послеродовых осложнений. любое вмешательство должно быть оправдано. у меня от боли разрывает живот будто его режут бензопилой, чем тут может помочь психолог? психолог поможет не делать таких сравнений - в родах никто бензопилой живот не режет! чем страшнее сравнение, тем страшнее и субъективное восприятие боли. такую боль я переносить не могу и отключиться от нее тоже, к сожалению. и в этом тоже может помочь психолог. от родовой боли не надо отключаться. ее нужно прожить максимально эффективно. с ней нужно сотрудничать. тогда она становится не мучением, а помощником, направляющим женщину в родах. А вот очень частый исход родов с эпидуралом - как раз выдавленный ребенок и вакуум, а знаете почему? Потому что эпидурал зачастую настолько ославбляет схватки, что когда женщине надо уже включиться и работать, а она не чувствует ничего. да. при неправильно выбранном периоде постановки эпидурала и неправильной дозе, зачастую можно не помочь, а навредить... а так как врачи - не боги, то они и не берут на себя такую ответственность - колоть всех без разбора. Отредактировано: Djuna** в 27 июн 2016, 15:30
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lumen |
28 июн 2016, 23:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 528
сын 23.01.2015
Будет в 2018
 |
У меня эпидуралка только усилила схватки, но не обезболила. Потом ничего не болело, потуги чувствовала, как зашивали тоже  согласна со всеми, кто говорит, что эпидурл не панацея. Я то ждала отдыха, а началось такое  анестезиолог сказала, индивидуальная реакция. Кто рожал со мной, 10 человек, ставили, всем вроде бы полегчало) на вашем месте не возлагала бы особых надежд на нее, бывает по разному.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|