Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой ребенок - алалик - 7, болталка с правилами
| Упс |
18 мая 2016, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Лати от 18 мая 2016, 10:08Да кто спорит, прекрасный подход, если дите понимает смысл
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мисс Марпл |
18 мая 2016, 18:40
|
Борец за добро и справедливость ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1228
Стася 18.11.2006
Андрей 13.04.2013
Артем 03.09.2014
 |
Насчет вознаграждения хотела написать: Моя не очень понимает связь (( Если сказать "сделай - получишь конфету", будет орать и требовать конфету. У нас провалился этот метод. Он если только увидит вкусняшку- ничего не будет делать, пока ее не получит. А не получит-разнесет все, начинает драться, биться головой и прочее.
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
18 мая 2016, 18:47
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Упс, вы в профиле хоть напишите возраст ребёнка. В таких темах очень неудобно без ориентира возрастного
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
18 мая 2016, 19:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8775
двое
 |
Ответ на сообщение Мисс Марпл от 18 мая 2016, 18:40прошу прощения, Вы явно что то не так делали  Это работате еще как! вообще Как Вы это делаете? показываете например конфету и просите что то сделать? у ребенка терапист есть (был) ? Метод сами пытались освоить?
|
|
|
|
|
| Упс |
18 мая 2016, 19:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 18 мая 2016, 18:47Сделала. Да я просто не собиралась здесь задерживаться, а застряла ))) Уже крыша едет внутри все переживать и поделиться не с кем. Все считают, что это меня к психиатру надо, чтоб на ребенка не гнала ))) Может они и правы Вьюрок, а можете научить? Я не показывала ничего, но проговаривала. Например Кушай суп, потом дам печенье. Результат - Истерика и вопли Печенье!!!! Вот буквально считаные дни как пошли подвижки на тему условий.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Mamma-Lechuza |
18 мая 2016, 19:52
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Упс, я пришла 8 лет назад почти с косолапым старшим, потом с ним же алаликом вот и продолжаем))
|
|
|
|
|
| Лати |
18 мая 2016, 22:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1239
 |
Ответ на сообщение Mamma-Lechuza от 18 мая 2016, 19:52Опа, как интересно. Я тоже с косолапиком пришла, косолапость мы смогли исправить, а потом через пару лет - уши, АЧ и ЗПРР. Упс, можно я тоже напишу, как нас учила психолог договариваться по условиям на еде? Выбираешь 1 продукт, который ребенок любит, у нас была колбаса докторская, предлагаешь условие - сделай, собери, заштрихуй, ну что нужно и получишь вкусную колбасу. Не показывать реально кусок, а словами и жестами пояснять, как вкусно будет потом есть. Нельзя показывать и убирать, не пугать, что потом отдашь кому-то. Кусок колбасы будет ждать до бесконечности, но получить эту вкуснятину можно только после выполненных занятий. Хорошо срабатывал еще запах, т.е. использование пахнущей еды при этом. Закрепляется распознавание: есть условие, нужно выполнить, будет обязательно награда, это правило в жизни: чтобы что-то получить хорошее, надо работать. Отредактировано: Лати в 18 мая 2016, 22:48
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
19 мая 2016, 12:07
|
*
двое
 |
а можете научить? все это замечательно расписано в АВА. Информации море, читайте Если оооочень коротенько... на первом этапе выбираете еду, которую ребенок любит БОЛЬШЕ ВСЕГО !!!! это должно быть что то очень-очень желанное, и уже именно это не даете ему, ну с неделю например, не при каких условиях. Потом на занятии выбираете задание которое ребенок сделает наверняка, вы точно знаете, что сделает. А Еда у вас спрятана, ребенок ее не видит. И вот задание выполнено - вы со щедрой похвалой даете маааааленький кусочек, очень маленький . Ну например если это семечки - 1 семечку, если шоколад 1 на 1 см но не больше, а луше меньше. Ребенок просит еще - вы говорите и показываете, что вот, больше у вас нет. На след.день тоже самое. Сначала задания должны быть очень легкие и по одному в день добавлять посложнее. Нужно вызвать мотивацию к занятиям, подкрепить желание делать еще и еще А если вы показываете конфету и говорите сделай\скажи, понятно, что будет истерика. Это и здоровый делать не станет. Понимаете, надо дать понять ребенку, что награда за дело. Ну да, как дрессура на первом этапе, позже ребенок работает уже за "молодец" - как здоровые дети. Ну как то так.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Вьюрок |
19 мая 2016, 12:14
|
*
двое
 |
Мисс Марпл, к слову, в АВА же описано как гасить истерики
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Упс |
19 мая 2016, 17:07
|
*
 |
Вьюрок, ооо, вот это может сработать! Ну и что, что дрессура, лишь бы эффект был, мы не щепетильны Я делала примерно как Лати писала, но кроме истерики, ничего не случалось ))) А что такое АВА? Вот только завела речь про мультики, а вчера моя принцесса выдала ))) Смотрим щенячий патруль, без надежды, лишь бы поболтать, спрашиваю как зовут щенка. И вижу хитрую улыбочку, как будто знает. Начинаю перечислять: Маршал? НЕТЬ! Райдер? НЕТЬ! Зума? ДЯ этя ЗЮМА! Этя нинок (щенок) Зюма! И сама довольная ржет ))) Слушаю что там говорят в мультике - и правда Зума. Я их сама особо не знаю, мы этого не учили. Конечно, я потом посмотрела, там довольно четко показывают каждого щенка по отдельности и прокрикивают его имя. Но все равно, значит она слушает и слышит, и даже что-то понимает? Или могла автоматом заучить комбинацию щенок-слово, а когда я начала предлагать эти слова, выбрала слово-компаньон для нужного щенка, не понимая, что такое имя? В любом случае порадовалась, если в неполные 3 года у дитя так логика работает - уже здорово. Отредактировано: Упс в 19 мая 2016, 17:19
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|